Судак под майонезом с луком запеченный
Судак, пропитанный молоком и запеченный под майонезом с луком, приобретает в духовке плотную поджаристую корочку, препятствующую быстрому испарению из рыбы влаги.
Стейки запеченного с майонезом судака подаются в качестве либо рыбной закуски, либо с подобранным по вкусу гарниром. Приготовленный вместе с судаком лук идет для заправки порций рыбы. Молоко в рецепте приготовления судака является не обязательным ингредиентом.
- судак - 600-700 г филе
- половина стакана майонеза
- 2 головки лука
- 1 стакан молока
- 1 лимон
- растительное масло
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец – по вкусу
Филе судака режем порциями, помещаем в блюдо; пропитываем, переворачивая стейки, 2 часа молоком.
Лук шинкуем кольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Пропитанный молоком судак порционно натирается смесью соли с перцем, промазывается майонезом, укладывается на слой лука.
(Можете порции судака просолить в молоке, если угадаете с концентрацией соли.)
Рыбу под заправкой из майонеза ставим в духовку.
Процесс приготовления запеченной рыбы займет примерно 30-35 минут. На готовых порциях судака должна появиться поджаристая корочка.
Запеченный под майонезом с луком судак подается с гарниром из макарон, украшается ломтиками лимона, зеленью.
Треска, запеченная с луком, сыром, майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром