Судак под майонезом, луком в духовке

Судак, запеченный с луком и пропитанный молоком, приобретает в духовке под майонезом плотную поджаристую корочку, препятствующую быстрому испарению из рыбы влаги. Стейки запеченного с майонезом судака подаются в качестве рыбной закуски либо с подобранным по вкусу гарниром.

Судак, запеченный под майонезом с луком фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • половина стакана майонеза
  • 2 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления в запеченном виде филе судака режем порциями, помещаем в блюдо; пропитываем, переворачивая стейки, 2 часа молоком.

Лук шинкуем кольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Судак порционно натирается смесью соли с перцем, промазывается майонезом, укладывается на слой лука. Но можно стейки филе просолить во время нахождения рыбы в молоке.

Рыбу под майонезной заправкой ставим в духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет примерно 30-35 минут. На готовых порциях судака должна появиться поджаристая корочка.

Запеченный под майонезом с луком судак подается с гарниром из макарон, украшается ломтиками лимона, зеленью.

Треска, запеченная с луком, сыром, майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.