Судак под майонезом с луком запеченный

Судак, пропитанный молоком и запеченный под майонезом с луком, приобретает в духовке плотную поджаристую корочку, препятствующую быстрому испарению из рыбы влаги.

Стейки запеченного с майонезом судака подаются в качестве либо рыбной закуски, либо с подобранным по вкусу гарниром. Приготовленный вместе с судаком лук идет для заправки порций рыбы. Молоко в рецепте приготовления судака является не обязательным ингредиентом.

Судак под майонезом на молоке с луком фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • половина стакана майонеза
  • 2 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Филе судака режем порциями, помещаем в блюдо; пропитываем, переворачивая стейки, 2 часа молоком.

Лук шинкуем кольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Пропитанный молоком судак порционно натирается смесью соли с перцем, промазывается майонезом, укладывается на слой лука.

(Можете порции судака просолить в молоке, если угадаете с концентрацией соли.)

Рыбу под заправкой из майонеза ставим в духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет примерно 30-35 минут. На готовых порциях судака должна появиться поджаристая корочка.

Запеченный под майонезом с луком судак подается с гарниром из макарон, украшается ломтиками лимона, зеленью.

Треска, запеченная с луком, сыром, майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром