Судак, запеченный с вином, сыром
Судак, запеченный под сыром с овощами и вином, готовится в духовке как порционная закуска. Причем, в процессе приготовления филе судака не контактирует с вином, возвышаясь на овощной подушке.
- судак - 600-700 г филе
- 50-60 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- стакан белого сухого вина
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления в духовке запеченной рыбы судак делится на порционные куски; стейки филе пропитываются солью с перцем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Огурец мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем белым вином, растительным маслом; добавляем по вкусу соль, перец. Состав перемешиваем.
Если судак просолился, порции филе размещаем поверх залитых вином овощей, блюдо ставим в духовку.
Процесс приготовления запеченного судака занимает примерно полчаса.
Через 15-20 минут порции рыбы переворачиваем, посыпаем сыром, доводим в духовке до готовности.
Запеченный под сыром с вином судак подается как холодная закуска.
Карп, запеченный в сметане с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный