Судак под соусом со сливочным маслом
Судак, запеченный под сливочным соусом, приобретает своеобразный неповторимый вкус, а рыба гарантированно защищена от подгорания в процессе приготовления в духовке. Мякоть судака под сливочной или грибной подливой становится нежной, сочной, ароматной. Сначала вашему вниманию представлен
***
- судак - 4 стейка филе без кожи
- 1 лайм
- 150 мл жирных сливок для соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец – по вкусу
Порции филе судака натираем смесью соли с перцем.
Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе сливочный соус.
С лайма снимаем цедру, отжимаем сок. Чеснок пропускаем через ручной пресс.
В сотейнике с добавлением сахара выпариваем сок лайма до состояния сиропа, вводим сливки, чеснок.
Сливочный соус кипятим до густой кондиции, в конце приготовления добавляем соль, перец, мелко нарезанную цедру лайма.
Если судак просолился, то порции филе укладываем в жаропрочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20-25 минут).
Запеченный судак раскладывается по порционным тарелкам. Порции филе заправляем приготовленным сливочным соусом, рыбу подаем с гарниром по вкусу.
Щука, запеченная под сливочным соусом
***
- судак - 1 кг филе
- 2 яйца
- грибной соус - 2 стакана
- 70-80 г сливочного масла
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени лука
Для приготовления под соусом в запеченном виде судак делится на порции, натирается солью, перцем.
Окунаем куски рыбы во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.
Порции судака в сухарях ставим на 30 минут в разогретую духовку.
В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом с дна блюда.
За 10 минут до готовности обливаем рыбу соусом.
(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)
Запеченный под соусом судак украшается зеленью. Рыбу можно подать с гарниром из риса.
Лосось, запеченный под сливочным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Судак, запеченный в свекольном полене
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином
Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде