Судак с лаймом, чесноком и сливками
Судак, поданный под лаймом с чесноком и сливками, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат подливы. Мякоть запеченного судака под сливочной подливой становится нежной, сочной, ароматной.
- судак - 4 стейка без кожи по 150 г
- 1 лайм
- 150 мл жирных сливок
- 50 мл оливкового масла
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец – по вкусу
Порции филе судака натираем смесью соли с перцем.
Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе подливу из сливок с чесноком.
С лайма снимаем цедру, отжимаем сок.
Чеснок пропускаем через ручной пресс.
Цедру лайма режем ножом на мелкие кусочки.
В сотейнике с добавлением сахара выпариваем сок лайма до состояния сиропа, вводим сливки, чеснок.
Подливу из сливок кипятим до густой консистенции, в конце приготовления добавляем соль, перец, цедру цитрусового.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Если судак просолился, то порции филе рыбы укладываем в жаропрочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, доводим до запеченного состояния в духовке (20-25 минут).
Запеченный судак раскладывается по порционным тарелкам в качестве рыбной закуски или с гарниром по вкусу.
Порции приготовленного в духовке рыбного филе подаем с приготовленной сливочной подливой.
Щука, запеченная под сливочным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с зеленью, в соли запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром