Судак с лаймом, чесноком и сливками

Судак, поданный под лаймом с чесноком и сливками, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат подливы. Мякоть запеченного судака под сливочной подливой становится нежной, сочной, ароматной.

Судак с подливой из сливок с чесноком и лаймом фотография

  • судак - 4 стейка без кожи по 150 г
  • 1 лайм
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец – по вкусу

Порции филе судака натираем смесью соли с перцем.

Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе подливу из сливок с чесноком.

С лайма снимаем цедру, отжимаем сок.

Чеснок пропускаем через ручной пресс.

Цедру лайма режем ножом на мелкие кусочки.

В сотейнике с добавлением сахара выпариваем сок лайма до состояния сиропа, вводим сливки, чеснок.

Подливу из сливок кипятим до густой консистенции, в конце приготовления добавляем соль, перец, цедру цитрусового.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Если судак просолился, то порции филе рыбы укладываем в жаропрочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, доводим до запеченного состояния в духовке (20-25 минут).

Запеченный судак раскладывается по порционным тарелкам в качестве рыбной закуски или с гарниром по вкусу.

Порции приготовленного в духовке рыбного филе подаем с приготовленной сливочной подливой.

Щука, запеченная под сливочным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром