Судак под сливочным соусом в духовке

Судак, запеченный под сливочным соусом, приобретает своеобразный неповторимый вкус, а рыба гарантированно защищена от подгорания в процессе приготовления в духовке. Мякоть судака под сливочной или грибной подливой становится нежной, сочной, ароматной. Сначала вашему вниманию представлен

судак запеченный под соусом сливочным.

Судак запеченный под сливочным соусом фотография

  • судак - 4 стейка филе без кожи
  • 1 лайм
  • 150 мл жирных сливок для соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец – по вкусу

Порции филе судака натираем смесью соли с перцем.

Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе сливочный соус.

С лайма снимаем цедру, отжимаем сок. Чеснок пропускаем через ручной пресс.

В сотейнике с добавлением сахара выпариваем сок лайма до состояния сиропа, вводим сливки, чеснок.

Сливочный соус кипятим до густой кондиции, в конце приготовления добавляем соль, перец, мелко нарезанную цедру лайма.

Если судак просолился, то порции филе укладываем в жаропрочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20-25 минут).

Запеченный судак раскладывается по порционным тарелкам. Порции филе заправляем приготовленным сливочным соусом, рыбу подаем с гарниром по вкусу.

Щука, запеченная под сливочным соусом

Судак под соусом, запеченный на сливочном масле

Судак запеченный под грибным соусом фотография

  • судак - 1 кг филе
  • 2 яйца
  • грибной соус - 2 стакана
  • 70-80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 ст.л. мелко нарубленной зелени лука

Для приготовления под соусом в запеченном виде судак делится на порции, натирается солью, перцем.

Окунаем куски рыбы во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.

Порции судака в сухарях ставим на 30 минут в разогретую духовку.

В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом с дна блюда.

За 10 минут до готовности обливаем рыбу соусом.

(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)

Запеченный под соусом судак украшается зеленью. Рыбу можно подать с гарниром из риса.

Лосось, запеченный под сливочным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.