Судак с картофелем под сыром и соусом в горшочке

Запеченный в горшочке с картофелем под сыром с яйцами судак приобретает своеобразный вкус. А мякоть рыбы в процессе приготовления в соусе из сметаны становится нежной, сочной, ароматной. Запеченный вместе с судаком картофель является не лишним гарниром к приготовленному блюду.

Судак с картофелем в горшочке под сыром с яйцами фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • 2-3 головки лука
  • 4 яйца
  • 8-10 клубней картофеля
  • 120-130 г натертого сыра
  • 2 стакана сметаны для соуса
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • горшочки - по потребности

Как вы уже догадались по перечню ингредиентов и картинке, запеченный судак будет готовиться в горшочке с гарниром из картофеля под соусом из сметаны с корочкой сыра.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Клубни удаляем из отвара.

Филе судака делим на порции по числу горшочков, отвариваем до полуготовности в отваре картофеля. Куски рыбы удаляем из бульона.

В качестве основного наполнителя горшочков с судаком картофельные клубни в остывшем состоянии режем кружками.

Яйца варим вкрутую, тоже режем кружками.

Сметану можно слегка подсолить или подсолите ее в процессе приготовления сметанного соуса к запеченному судаку.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета на половине сливочного масла. Луковую заправку распределяем по горшочкам.

На луке укладываем по порции филе судака.

На рыбе размещаем кружки гарнира из картофеля. Содержимое горшочков украшаем кружками яиц. Осталось только для приготовления судака в запеченном состоянии сварить на основе сметаны соус.

Приготовление сметанного соуса к запеченному судаку:

Муку 2-3 минуты обжариваем на остатках сливочного масла, разводим сметаной.

Сметанный соус заправляем по вкусу специями, варим, размешивая, 3-5 минут.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Приготовленный из сметаны соус распределяем по горшочкам с судаком и картофелем поверх яиц. Содержимое горшочков посыпаем сыром, ставим в духовку.

Предварительно отваренный, запеченный в сметане под сыром судак будет готов через 15-20 минут.

Перед подачей горшочки с запеченным судаком и гарниром из картофеля украшаем зеленью.

Форель, запеченная с соусом сметанным

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром