Судак, запеченный в горшочке под соусом сметанным с картофелем

Запеченный в горшочке под сметанным соусом судак приобретает своеобразный неповторимый вкус. Мякоть рыбы в процессе приготовления в сметане становится нежной, сочной, ароматной. Вашему вниманию представлен рецепт запекания в горшочке судака с гарниром из картофеля, где приготовленная под сырной корочкой рыба может порадовать вкусом самого требовательного гурмана. А приготовленный вместе с судаком в сметанном соусе картофель является не лишним дополнением к приготовленному блюду.

Судак запеченный под сметанным соусом фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • 2-3 головки лука
  • 4 яйца
  • 8-10 клубней картофеля
  • 120-130 г натертого сыра
  • 2 стакана сметаны для соуса
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Как вы уже догадались по перечню ингредиентов и картинке, запеченный судак будет готовиться в горшочках с гарниром из картофеля под сметанным соусом и сырной корочкой.

Филе судака делим на четыре порции, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Куски рыбы удаляем из бульона.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.

В качестве основного наполнителя горшочков с судаком клубни картофеля в остывшем состоянии режем кружками.

Яйца варим вкрутую, тоже режем кружками.

Сметану можно слегка подсолить или подсолите ее в процессе приготовления сметанного соуса к запеченному судаку.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета на половине сливочного масла. Луковую заправку распределяем по четырем горшочкам.

На луке укладываем по порции филе судака.

На рыбе размещаем кружки гарнира из картофеля. Содержимое горшочков украшаем кружками яиц. Осталось только для приготовления судака в запеченном состоянии сварить сметанный соус.

Приготовление сметанного соуса к запеченному судаку:

Муку 2-3 минуты обжариваем на остатках сливочного масла, разводим сметаной.

Сметанный соус заправляем по вкусу специями, варим, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Приготовленный сметанный соус распределяем по горшочкам с судаком и картофелем. Содержимое горшочков посыпаем сыром, ставим в духовку.

Предварительно отваренный, запеченный под сметанным соусом судак будет готов через 15-20 минут.

Перед подачей горшочки с запеченным судаком и гарниром из картофеля украшаем зеленью.

Форель, запеченная с соусом сметанным

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.