Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Вашему вниманию представлены рецепты запеченного в духовке филе судака с двумя видами соусов: сливочным и сметанным. А в качестве гарнира добавляем яичную лапшу и картофель.

Приготовление этой рыбы не займет много времени, но порадует вкусовыми качествами даже самого требовательного гурмана.

Запеченное филе судака в сливочно-луковом соусе с яичной лапшой

Запеченное филе судака в сливочно-луковом соусе фотография

  • 200 г филе судака
  • 70 г яичной лапши
  • 30 г цукини
  • 30 г сладкого красного перца
  • 30 г помидоров
  • 20 мл оливкового масла
  • щепотка муки для панировки
  • соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл сливок 22-33% жирности
  • 50 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, черный перец – по вкусу

Для приготовления судака в сливочно-луковом соусе, нарезаем филе рыбы порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке.

Обжариваем судака с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 3-5 минут при температуре 180 градусов.

Заливаем лапшу крутым кипятком согласно инструкции на упаковке.

Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой помидор, перец и цукини. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности, приправляем солью и перцем. Добавляем к овощам лапшу и перемешиваем.

Готовим сливочно-луковый соус. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем их в оливковом масле, вливаем сливки и приправляем по вкусу.

Подаем запеченного судака и овощи с лапшой, предварительно полив сливочным соусом.

Судак, запеченный под сметанным соусом

Судак запеченный под сметанным соусом фотография

  • 200 г филе судака
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 средние картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Перед запеканием филе судака промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Картофель и яйца отвариваем, остужаем, нарезаем кружками.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с отваренной рыбой.

Готовим сметанный соус, для этого муку обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, разводим сметаной, приправляем по вкусу специями, варим 3-5 минут, постоянно помешивая.

Рыбу и лук раскладываем в порционные невысокие горшочки, сверху выкладываем картофель и яйца, поливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем судака в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

Судак со сливочным соусом и ароматом лайма фотография

  • 4 филе судака без кожи и костей
  • 1 лайм
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец – по вкусу

Предварительно подготовленное филе рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 7-8 минут.

В это время готовим соус. С лайма снимаем цедру, отжимаем сок. Чеснок очищаем и пропускаем через ручной пресс.

В сотейнике выпариваем сок лайма с сахаром до состояния сиропа, вводим сливки, чеснок и кипятим до загустения. В конце добавляем соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма.

Запеченное филе судака выкладываем на тарелку и украшаем соусом, подаем с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.