Судак, запеченный с начинкой
Запеченный с начинкой судак готовится в духовке в целом виде или из разделанной на филе рыбной тушки. Вашему вниманию представлены три рецепта запеченного судака, где в качестве начинки используем размоченную в молоке мякоть хлеба, яйца, лук, зелень петрушки, укропа, лимонную цедру и саму рыбу. В процессе приготовления запеченный с начинкой судак приправляется по вкусу специями.
Судак с начинкой из белого хлеба
- судак - 1,5 кг
- 180-200 г белого хлеба
- 2 яйца
- головка лука,
- стакан молока
- 40- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления с начинкой в запеченном виде судак разделывается на 2 пласта филе, которые пропитываем (натираем) смесью соли с перцем.
Лук чистим, хлеб размачиваем в молоке.
Для приготовления начинки из хлеба с рыбой с каждого пласта филе судака отрезаем хвостовые части (по1/3).
Лук, пропитанный молоком хлеб, отрезанные куски рыбы прокручиваем в мясорубке.
Добавляем яйца, смесь соли с перцем. Начинку перемешиваем.
Укладываем один из пластов филе судака кожей вниз на смазанном маслом противне, распределяем по рыбе начинку, накрываем оставшимся пластом рыбы кожей вверх.
Судак с начинкой промазывается сметаной, ставится на запекание до готовности в духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченный судак поливается жидкостью с противня.
К приготовленному с начинкой из хлеба с рыбой судаку подойдет запеченный картофель. Украсить рыбное блюдо можно зеленью петрушки или укропа.
Скумбрия, запеченная с начинкой
Судак с начинкой из рыбы
- судак - 800-900 г
- 2 ломтика белого хлеба
- лимон
- яйцо
- головка лука
- 2/3 стакана молока
- по половине пучка зелени петрушки, укропа
- 60-80 г сливочного масла
Для приготовления в запеченном виде с начинкой почищенного от чешуи судака потрошим через разрез спинки: удаляем позвоночник, внутренности; рыбу промываем.
Срезаем изнутри с кожи судака почти всю мякоть.
Зелень петрушки, укропа мелко рубим.
Для приготовления к запеченному судаку начинки срезанную с рыбы мякоть пропускаем через мясорубку.
Лук шинкуем, обжариваем на масле.
Мякоть рыбы перемешиваем с обжаренным луком. Добавляем в начинку размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и укропа, смесь соли с перцем, яйцо, половину распущенного сливочного масла. Состав перемешиваем.
Судак фаршируется получившейся из рыбы с добавками начинкой. Рыбу промазываем оставшимся маслом, укладываем на противень, ставим на запекание в духовку.
Время приготовления запеченной в целом виде рыбы 40-50 минут.
Приготовленный с начинкой из рыбы судак подается к столу с запеченными овощами, соусом по вкусу.
Щука, запеченная с зеленью, сыром
Судак с начинкой из зелени
- судак весом 1,5 кг
- 2 яичных белка
- 3 кг соли
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- цедра 1 лимона
Для приготовления в запеченном с начинкой виде судак чистится от чешуи, потрошится через брюшко, промывается.
Зелень петрушки, укропа рубим. Кожуру лимона режем на мелкие кусочки.
Соль размешиваем с яичными белками, добавляем немного воды. Состав взбиваем до получения пастообразной массы.
Готовим начинку к запеченному судаку: зелень петрушки и укропа перемешиваем с цедрой.
Накрываем противень листом фольги, выкладываем половину соли. На слое соли размещаем судака,
Брюшко рыбы набиваем начинкой из зелени с лимонной цедрой. Промазываем сверху судака оставшейся смесью соли с яйцами.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Для приготовления в судака в запеченном виде потребуется 45-50 минут.
Готовую рыбу осторожно освобождаем от корочки соли.
Запеченный с начинкой из зелени судак подается с гарниром по вкусу.
Треска, запеченная с зеленью укропа
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Судак, запеченный в свекольном полене
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином
Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой
Судак под соусом - сливочным, сметанным, грибным
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде