Судак, запеченный с начинкой

Запеченный с начинкой судак готовится в духовке в целом виде или из разделанной на филе рыбной тушки. Вашему вниманию представлены три рецепта запеченного судака, где в качестве начинки используем размоченную в молоке мякоть хлеба, яйца, лук, зелень петрушки, укропа, лимонную цедру и саму рыбу. В процессе приготовления запеченный с начинкой судак приправляется по вкусу специями.

Судак с начинкой из белого хлеба

Судак запеченный с начинкой из белого хлеба фотография

  • судак - 1,5 кг
  • 180-200 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • головка лука,
  • стакан молока
  • 40- 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления с начинкой в запеченном виде судак разделывается на 2 пласта филе, которые пропитываем (натираем) смесью соли с перцем.

Лук чистим, хлеб размачиваем в молоке.

Для приготовления начинки из хлеба с рыбой с каждого пласта филе судака отрезаем хвостовые части (по1/3).

Лук, пропитанный молоком хлеб, отрезанные куски рыбы прокручиваем в мясорубке.

Добавляем яйца, смесь соли с перцем. Начинку перемешиваем.

Укладываем один из пластов филе судака кожей вниз на смазанном маслом противне, распределяем по рыбе начинку, накрываем оставшимся пластом рыбы кожей вверх.

Судак с начинкой промазывается сметаной, ставится на запекание до готовности в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченный судак поливается жидкостью с противня.

К приготовленному с начинкой из хлеба с рыбой судаку подойдет запеченный картофель. Украсить рыбное блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

Скумбрия, запеченная с начинкой

Судак с начинкой из рыбы

Судак, запеченный с начинкой из рыбы фотография

  • судак - 800-900 г
  • 2 ломтика белого хлеба
  • лимон
  • яйцо
  • головка лука
  • 2/3 стакана молока
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • 60-80 г сливочного масла

Для приготовления в запеченном виде с начинкой почищенного от чешуи судака потрошим через разрез спинки: удаляем позвоночник, внутренности; рыбу промываем.

Срезаем изнутри с кожи судака почти всю мякоть.

Зелень петрушки, укропа мелко рубим.

Для приготовления к запеченному судаку начинки срезанную с рыбы мякоть пропускаем через мясорубку.

Лук шинкуем, обжариваем на масле.

Мякоть рыбы перемешиваем с обжаренным луком. Добавляем в начинку размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и укропа, смесь соли с перцем, яйцо, половину распущенного сливочного масла. Состав перемешиваем.

Судак фаршируется получившейся из рыбы с добавками начинкой. Рыбу промазываем оставшимся маслом, укладываем на противень, ставим на запекание в духовку.

Время приготовления запеченной в целом виде рыбы 40-50 минут.

Приготовленный с начинкой из рыбы судак подается к столу с запеченными овощами, соусом по вкусу.

Щука, запеченная с зеленью, сыром

Судак с начинкой из зелени

Судак, запеченный с начинкой из зелени фотография

  • судак весом 1,5 кг
  • 2 яичных белка
  • 3 кг соли
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • цедра 1 лимона

Для приготовления в запеченном с начинкой виде судак чистится от чешуи, потрошится через брюшко, промывается.

Зелень петрушки, укропа рубим. Кожуру лимона режем на мелкие кусочки.

Соль размешиваем с яичными белками, добавляем немного воды. Состав взбиваем до получения пастообразной массы.

Готовим начинку к запеченному судаку: зелень петрушки и укропа перемешиваем с цедрой.

Накрываем противень листом фольги, выкладываем половину соли. На слое соли размещаем судака,

Брюшко рыбы набиваем начинкой из зелени с лимонной цедрой. Промазываем сверху судака оставшейся смесью соли с яйцами.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Для приготовления в судака в запеченном виде потребуется 45-50 минут.

Готовую рыбу осторожно освобождаем от корочки соли.

Запеченный с начинкой из зелени судак подается с гарниром по вкусу.

Треска, запеченная с зеленью укропа

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак под соусом - сливочным, сметанным, грибным

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.