Судак в соли с яйцами - запеченный с зеленью

Судак, запеченный под корочкой соли с яйцами, зеленью или другими пищевыми добавками, употребляется в пищу как специфически приготовленное кулинарное блюдо, обладающее своеобразным вкусом. Ниже раскрыт способ приготовления запеченного судака в смеси соли с яйцами и начинкой из зелени с цедрой лимона.

Судак с зеленью, запеченный в соли с яйцами фотография

  • судак весом 1,5 кг
  • 2 яйца
  • 3 кг соли
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • цедра 1 лимона

Для приготовления в запеченном виде судака чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем, отрезаем плавники и хвост, вырезаем жабры.

Соль перемешиваем с белками яиц, добавляем немного воды до получения пастообразной массы, даем 10-15 минут выдержки.

На один килограмм рыбы потребуется два килограмма соли и один белок куриного яйца. Количество воды определяем на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.

Для приготовления судака в запеченном виде готовим кислую с зеленью начинку.

Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем. Из зелени желательно удалить стебли.

Цедру лимона режем мелкими кусочками.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Противень накрываем листом фольги, раскладываем на ней половину приготовленной из смеси соли с яйцами и воды вязкую кашицу.

На соленой подушке укладываем тушку судака. Брюшко рыбы фаршируем зеленью и цедрой лимона.

Покрываем судака сверху оставшейся солью, заворачиваем края фольги так, чтобы массив соли облегал рыбу. Ставим противень в духовку.

За 45-50 минут судака в соляном коконе доводим до запеченного состояния, затем осторожно освобождаем от соляной корки.

Запеченный с зеленью в соли судак подается к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром