Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

На странице вашему вниманию представлены рецепты запеченного в духовке, фаршированного судака.

Рыба запекается в соли, в качестве начинки используем мякоть хлеба, размоченную в молоке, яйца, лук, зелень, приправляем специями по вкусу.

Фаршированное запеченное филе судака

Фаршированное запеченное филе судака фотография

  • судак - 1,5 кг
  • 200 г мякоти белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 луковица,
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны

Для приготовления фарша судака разделываем на 2 пласта филе, срезаем часть мякоти, пропускаем ее с луком, размоченным в молоке хлебом через мясорубку.

Добавляем яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем.

Укладываем пласт филе судака кожей вниз на смазанном маслом противне, фаршируем начинкой, накрываем вторым филе кожей вверх.

Фаршированный судак промазывается сметаной, ставится на запекание в духовку до готовности, в процессе запекания поливается жидкостью с противня.

К фаршированному филе судака подойдет запеченный картофель.

Запеченный фаршированный судак

Запеченный фаршированный судак фотография

  • судак - 800 г
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа
  • 80 г сливочного масла

Перед запеканием судак чистится, со стороны хребта делаются продольные разрезы, удаляется позвоночник, внутренности, тушка промывается.

Срезаем с кожи судака мякоть, пропускаем ее через мясорубку.

Лук шинкуем, обжариваем на масле.

Мякоть рыбы смешиваем с обжаренным луком, добавляем размоченный в молоке хлеб, зелень, перец, соль, яйцо, масло. Начинку перемешиваем.

Судак фаршируется получившейся начинкой. Рыбу промазываем маслом, укладываем на противень и ставим на запекание в духовку.

Запеченный фаршированный судак подается к столу с запеченными овощами и соусом по вкусу.

Судак, запеченный в соли

Судак запеченный в соли фотография

  • 1 судак весом 1,5 кг
  • 2 яичных белка
  • 3 кг соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • цедра 1 лимона

Перед запеканием судак потрошится, очищается от чешуи, тщательно промывается, вырезаются жабры.

Соль взбиваем с белками, добавляем немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, даем немного постоять.

На 1кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяем на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.

Готовим начинку, для этого зелень промываем, обсушиваем, цедру мелко нарезаем.

Противень накрываем листом фольги и кладем на нее половину соли, затем выкладываем судака. Брюшко рыбы фаршируем зеленью с цедрой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Покрываем судака сверху оставшейся солью. Запекаем 45 минут. Затем осторожно освобождаем рыбу от соляной корки.

Запеченный в соли судак, фаршированный зеленью, подается к столу с гарниром по вкусу.

Сухой посол рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.