Судак в соли с яйцами - запеченный с зеленью
Судак, запеченный под корочкой соли с яйцами, зеленью или другими пищевыми добавками, употребляется в пищу как специфически приготовленное кулинарное блюдо, обладающее своеобразным вкусом. Ниже раскрыт способ приготовления запеченного судака в смеси соли с яйцами и начинкой из зелени с цедрой лимона.
- судак весом 1,5 кг
- 2 яйца
- 3 кг соли
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- цедра 1 лимона
Для приготовления в запеченном виде судака чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем, отрезаем плавники и хвост, вырезаем жабры.
Соль перемешиваем с белками яиц, добавляем немного воды до получения пастообразной массы, даем 10-15 минут выдержки.
На один килограмм рыбы потребуется два килограмма соли и один белок куриного яйца. Количество воды определяем на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
Для приготовления судака в запеченном виде готовим кислую с зеленью начинку.
Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем. Из зелени желательно удалить стебли.
Цедру лимона режем мелкими кусочками.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Противень накрываем листом фольги, раскладываем на ней половину приготовленной из смеси соли с яйцами и воды вязкую кашицу.
На соленой подушке укладываем тушку судака. Брюшко рыбы фаршируем зеленью и цедрой лимона.
Покрываем судака сверху оставшейся солью, заворачиваем края фольги так, чтобы массив соли облегал рыбу. Ставим противень в духовку.
За 45-50 минут судака в соляном коконе доводим до запеченного состояния, затем осторожно освобождаем от соляной корки.
Запеченный с зеленью в соли судак подается к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром