Судак в соли с начинкой в духовке
Запеченный в соли судак используется как специфически приготовленное кулинарное блюдо, обладающее своеобразным вкусом, который разнообразят различными добавками. Ниже раскрыт способ приготовления в духовке запеченного в массиве соли судака под корочкой яиц и начинкой из зелени укропа, петрушки и цедрой лимона.
- судак весом 1,5 кг
- 2 яйца
- 3 кг соли
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- цедра 1 лимона
Для приготовления в духовке судак потрошится, чистится от чешуи, тщательно промывается. Жабры у рыбы лучше вырезать. Хвост следует отрезать.
Соль взбиваем с белками яиц, добавляем немного воды до получения пастообразной массы, даем 10-15 минут выдержки.
На один килограмм рыбы потребуется два килограмма соли и один белок куриного яйца. Количество воды определяем на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
Готовим начинку для запеченного в духовке судака. Для этого зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем.
Цедру лимона режем мелкими кусочками.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Противень накрываем листом фольги, выкладываем на нее половину приготовленной из соли, яиц и воды густой вязкой кашицы.
На соленой подушке укладываем тушку судака. Брюшко рыбы фаршируем зеленью петрушки с укропом и цедрой лимона.
Покрываем судака сверху оставшейся солью, заворачиваем края фольги так, чтобы массив соли облегал рыбу. Ставим противень в духовку.
За 45-50 минут судака в соляном коконе доводим до запеченного состояния, затем осторожно освобождаем от соляной корки.
Запеченный с зеленью в соли судак подается к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью