Судак в соли с начинкой в духовке

Запеченный в соли судак используется как специфически приготовленное кулинарное блюдо, обладающее своеобразным вкусом, который разнообразят различными добавками. Ниже раскрыт способ приготовления в духовке запеченного в массиве соли судака под корочкой яиц и начинкой из зелени укропа, петрушки и цедрой лимона.

Судак, запеченный в духовке в соли фотография

  • судак весом 1,5 кг
  • 2 яйца
  • 3 кг соли
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • цедра 1 лимона

Для приготовления в духовке судак потрошится, чистится от чешуи, тщательно промывается. Жабры у рыбы лучше вырезать. Хвост следует отрезать.

Соль взбиваем с белками яиц, добавляем немного воды до получения пастообразной массы, даем 10-15 минут выдержки.

На один килограмм рыбы потребуется два килограмма соли и один белок куриного яйца. Количество воды определяем на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.

Готовим начинку для запеченного в духовке судака. Для этого зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем.

Цедру лимона режем мелкими кусочками.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Противень накрываем листом фольги, выкладываем на нее половину приготовленной из соли, яиц и воды густой вязкой кашицы.

На соленой подушке укладываем тушку судака. Брюшко рыбы фаршируем зеленью петрушки с укропом и цедрой лимона.

Покрываем судака сверху оставшейся солью, заворачиваем края фольги так, чтобы массив соли облегал рыбу. Ставим противень в духовку.

За 45-50 минут судака в соляном коконе доводим до запеченного состояния, затем осторожно освобождаем от соляной корки.

Запеченный с зеленью в соли судак подается к столу с гарниром по вкусу.

Сухой посол рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью