Судак с грибами под сырком с болгарским перцем

Судак с грибами под плавленым сырком готовится в духовке в виде рулетов с болгарским перцем и луком. Готовая рыба подается в качестве закуски или второго блюда с гарниром. Для улучшения вкуса запеченного филе судака в ингредиенты добавляется лимонный сок и соевый соус.

Судак с грибами под плавленым сырком с луком и болгарским перцем фотография

Порции запеченного под плавленым сырком судака показаны на фото, где рыбные рулеты с грибами украшены половинками помидоров.

  • Судак - 1,1-1,2 кг
  • 150 г грибов - шампиньоны, белые
  • 2 плавленых сырка
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • соль, перец

Судак разделывается на два пласта филе, которые делятся на 6 порций; маринуются смесью соли, перца, лимонного сока.

Готовим для рыбы начинку с грибами и овощами.

Плавленые сырки крошим. Болгарский перец режем кубиками.

Лук, грибы мелко шинкуем, 12-15 минут обжариваем в сковороде на масле.

Добавляем нарезанный болгарский перец, соевый соус.

Овощи с грибами 3-5 минут тушим под крышкой, снимаем с огня. В остывшую грибную с овощами начинку порций судака добавляем накрошенные плавленые сырки. Состав солим, перемешиваем.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Если судак замариновался, то в запеченном виде рыба будет готовиться в духовке свернутой в рулеты. Для этого:

Со стороны мякоти на порции филе судака выкладываем начинку с грибами, овощами и наломанными плавлеными сырками. Рыбу сворачиваем рулетами, закрепляем шпажками.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, ставим в духовку.

Запеченный с грибами и овощами судак раскладывается по порционным тарелкам. Рыбу подаем с жареным картофелем.

Горбуша, запеченная с шампиньонами, белыми грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром