Судак с грибами под сырком с болгарским перцем
Судак с грибами под плавленым сырком готовится в духовке в виде рулетов с болгарским перцем и луком. Готовая рыба подается в качестве закуски или второго блюда с гарниром. Для улучшения вкуса запеченного филе судака в ингредиенты добавляется лимонный сок и соевый соус.
Порции запеченного под плавленым сырком судака показаны на фото, где рыбные рулеты с грибами украшены половинками помидоров.
- Судак - 1,1-1,2 кг
- 150 г грибов - шампиньоны, белые
- 2 плавленых сырка
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец
Судак разделывается на два пласта филе, которые делятся на 6 порций; маринуются смесью соли, перца, лимонного сока.
Готовим для рыбы начинку с грибами и овощами.
Плавленые сырки крошим. Болгарский перец режем кубиками.
Лук, грибы мелко шинкуем, 12-15 минут обжариваем в сковороде на масле.
Добавляем нарезанный болгарский перец, соевый соус.
Овощи с грибами 3-5 минут тушим под крышкой, снимаем с огня. В остывшую грибную с овощами начинку порций судака добавляем накрошенные плавленые сырки. Состав солим, перемешиваем.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Если судак замариновался, то в запеченном виде рыба будет готовиться в духовке свернутой в рулеты. Для этого:
Со стороны мякоти на порции филе судака выкладываем начинку с грибами, овощами и наломанными плавлеными сырками. Рыбу сворачиваем рулетами, закрепляем шпажками.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, ставим в духовку.
Запеченный с грибами и овощами судак раскладывается по порционным тарелкам. Рыбу подаем с жареным картофелем.
Горбуша, запеченная с шампиньонами, белыми грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром