Судак с шампиньонами под сметаной с чесноком

Судак, запеченный с шампиньонами под сметаной, готовится в духовке с чесноком, вином, укропом. Филе приготовленного судака можно подать с подобранным по вкусу гарниром.

Судак с шампиньонами под сметаной с чесноком и укропом фотография

  • судак - 500-600 г филе
  • 60 мл белого вина
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительного масла - потребности
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Филе судака делим на 3-4 порции, маринуем смесью соли, перца, лимонного сока, вина.

Шампиньоны чистим, режем ломтиками.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Если судак замариновался, рыбу обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в блюдо для выпечки, ставим на 20-25 минут в духовку.

Готовим к запеченному судаку грибную начинку.

Укроп с чесноком рубим.

Дольки шампиньонов жарим до готовности в сковороде на масле.

В грибную заправку судака добавляем сметану, укроп, чеснок. Начинку перемешиваем, 8-10 минут тушим, не доводя до кипения.

Запеченный судак раскладывается по тарелкам, заправляется приготовленной с шампиньонами начинкой, подается с картофельным гарниром.

Порции рыбы заправляются смесью сметаны с укропом и чесноком со дна блюда.

Форель, запеченная с грибами шампиньонами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром