Судак с шампиньонами под сметаной с чесноком
Судак, запеченный с шампиньонами под сметаной, готовится в духовке с чесноком, вином, укропом. Филе приготовленного судака можно подать с подобранным по вкусу гарниром.
- судак - 500-600 г филе
- 60 мл белого вина
- 2/3 стакана сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- растительного масла - потребности
- пучок зелени укропа
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Филе судака делим на 3-4 порции, маринуем смесью соли, перца, лимонного сока, вина.
Шампиньоны чистим, режем ломтиками.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Если судак замариновался, рыбу обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в блюдо для выпечки, ставим на 20-25 минут в духовку.
Готовим к запеченному судаку грибную начинку.
Укроп с чесноком рубим.
Дольки шампиньонов жарим до готовности в сковороде на масле.
В грибную заправку судака добавляем сметану, укроп, чеснок. Начинку перемешиваем, 8-10 минут тушим, не доводя до кипения.
Запеченный судак раскладывается по тарелкам, заправляется приготовленной с шампиньонами начинкой, подается с картофельным гарниром.
Порции рыбы заправляются смесью сметаны с укропом и чесноком со дна блюда.
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром