Судак с яично-грибным соусом в сухарях
Судак панируется в сухарях с яйцами, затем готовится на сливочном масле в духовке. Запеченные порции судака подаются под грибным соусом с гарниром по вкусу и зеленью укропа.
Судак с яично-грибным соусом запеченный

- судак - 1-1,2 кг
- 2 яйца
- грибной соус - 1,5-2 стакана
- 70-80 г сливочного масла
- 1/2 стакана молотых панировочных сухарей
- 1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа
Разделанный на филе судак делится на порции, натирается солью, перцем.
Яйца взбиваем вилкой.
Окунаем порции судака во взбитые яйца, посыпаем панировочными сухарями, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Стейки филе ставим на 25-30 минут в духовку.
В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом со дна блюда за 8-10 минут до готовности
Обливаем грибным соусом судака.
(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)
Запеченный с яйцами судак украшается зеленью укропа. Рыбу можно подать под грибным соусом с гарниром из риса.
Судак с мидиями и сливками со спаржей