Судак с яйцами в сухарях под грибным соусом

Судак панируется в сухарях с яйцами, затем готовится на сливочном масле в духовке. Запеченные порции судака подаются под грибным соусом с гарниром по вкусу и зеленью укропа.

Судак с яйцами в сухарях под грибным соусом фотография

  • судак - 1-1,2 кг
  • 2 яйца
  • грибной соус - 1,5-2 стакана
  • 70-80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа

Разделанный на филе судак делится на порции, натирается солью, перцем.

Яйца взбиваем вилкой.

Окунаем порции судака во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Стейки филе ставим на 25-30 минут в духовку.

В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом со дна блюда.

За 8-10 минут до готовности обливаем рыбу грибным соусом.

(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)

Запеченный с яйцами судак украшается зеленью укропа. Рыбу можно подать под грибным соусом с гарниром из риса.

Лосось, запеченный под сливочным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром