Судак с яйцами в сухарях под грибным соусом
Судак панируется в сухарях с яйцами, затем готовится на сливочном масле в духовке. Запеченные порции судака подаются под грибным соусом с гарниром по вкусу и зеленью укропа.
- судак - 1-1,2 кг
- 2 яйца
- грибной соус - 1,5-2 стакана
- 70-80 г сливочного масла
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа
Разделанный на филе судак делится на порции, натирается солью, перцем.
Яйца взбиваем вилкой.
Окунаем порции судака во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Стейки филе ставим на 25-30 минут в духовку.
В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом со дна блюда.
За 8-10 минут до готовности обливаем рыбу грибным соусом.
(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)
Запеченный с яйцами судак украшается зеленью укропа. Рыбу можно подать под грибным соусом с гарниром из риса.
Лосось, запеченный под сливочным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром