Судак с яично-грибным соусом в сухарях

Судак панируется в сухарях с яйцами, затем готовится на сливочном масле в духовке. Запеченные порции судака подаются под грибным соусом с гарниром по вкусу и зеленью укропа.

Судак с яично-грибным соусом запеченный

Судак с яйцами в сухарях под грибным соусом

  • судак - 1-1,2 кг
  • 2 яйца
  • грибной соус - 1,5-2 стакана
  • 70-80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молотых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа

 

Разделанный на филе судак делится на порции, натирается солью, перцем.

Яйца взбиваем вилкой.

Окунаем порции судака во взбитые яйца, посыпаем панировочными сухарями, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Стейки филе ставим на 25-30 минут в духовку.

В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом со дна блюда за 8-10 минут до готовности

Обливаем грибным соусом судака.

(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)

Запеченный с яйцами судак украшается зеленью укропа. Рыбу можно подать под грибным соусом с гарниром из риса.

Судак с мидиями и сливками со спаржей