Судак с яйцами, соусом в духовке
Судак, запеченный с яйцами под грибным соусом, готовится в духовке на сливочном масле. Перед подачей запеченные порции филе судака украшаются зеленью укропа.
- судак - 1 кг филе
- 2 яйца
- грибной соус - 2 стакана
- 70-80 г сливочного масла
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа
Для приготовления под соусом в запеченном виде судак делится на порции, натирается солью, перцем.
Яйца взбиваем вилкой.
Окунаем куски рыбы во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в огнеупорное блюдо, обливаем растопленным сливочным маслом.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Стейки филе судака в сухарях ставим на 30 минут в духовку.
В процессе приготовления порции наполовину запеченного судака переворачиваем, заправляем сливочным маслом со дна блюда.
За 10 минут до готовности обливаем рыбу соусом.
(Грибной соус сварите по своему вкусу. Или просто заправьте филе судака в конце приготовления в запеченном виде майонезом)
Запеченный с яйцами судак украшается зеленью укропа. Рыбу можно подать под соусом с гарниром из риса.
Лосось, запеченный под сливочным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью