Грибной соус к рыбе - подлива рыбная с грибами

Грибной соус применяется в качестве подлива к приготовленной рыбе. Грибы в рецепте соуса придают не только вкус и аромат, но и добавляют вязкости рыбной заправке.

Основой грибной подливы для рыбы являются отваренные грибы. В качестве добавок используют овощные маринады, рыбные бульоны. Наиболее часто грибной соус готовят с лисичками, белыми грибами, шампиньонами, маслятами, опятами.

Грибной соус к рыбе с шампиньонами

Грибной соус с шампиньонами к рыбе фотоРецепт

  • 180-200 г свежих шампиньонов
  • томатный соус на отваре рыбы - 2 стакана
  • головка лука
  • полстакана белого сухого вина
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло

Для приготовления грибной подливы шампиньоны мелко нарубите, лук нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

Крошево шампиньонов и лук по отдельности пожарьте в сковороде на растительном масле, добавьте томатный соус на основе отвара рыбы. Грибы с луком в томатном соусе полчаса потушите.

Добавьте вино, растертый чеснок, (соль). Приготовленный с грибами соус перемешайте, доведите до кипения.

Грибная с шампиньонами подлива подается к жареной, запеченной рыбе, рыбному салату, гарниру. Шампиньоны в ингредиентах соуса можете заменить белыми грибами.

На фото показана подлива из мелких шампиньонов, поданная для заправки запеченной в духовке рыбы.

Подлива рыбная с грибами

Подлива рыбная с белыми грибами фотографияРецепт

  • пол-литра основного белого рыбного соуса
  • 2 свежих белых гриба
  • головка лука
  • растительное масло

Грибная подлива варится на основе белого рыбного соуса. Выберите рецепт по ссылке.

Свежие белые грибы мелко нарежьте, 12-15 минут пожарьте в сковороде на растительном масле.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, 8-10 минут потушите с грибами.

Залейте в грибную с луком смесь рыбный белый соус, состав варите 15-20 минут, выпаривая из заправки влагу. При необходимости соус подсолите.

Приготовленная с белыми грибами подлива подойдет для заправки рыбы, к картофельным драникам, овощной рыбной запеканке.

По этому же перечню ингредиентов рецепта варится грибная подлива с другими свежими без горечи грибами. К примеру, с маслятами, опятами.

Грибной соус к рыбе

Жареная рыба под грибным соусом фотографияРецепт

  • соус к рыбе на выбор - 2 стакана
  • 2 головки лука
  • 150 г свежих грибов (шампиньоны, маслята, опята)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • пучок зелени петрушки

Для приготовления в грибной подливе лук нарубите, обжарьте на половине сливочного масла.

Грибы мелко нашинкуйте, 10 минут пожарьте в другой сковороде на остатках масла, добавьте в лук.

Залейте в приготовленную грибную с луком массу соус из отвара рыбы. Рыбную подливу размешайте, доведите до кипения, кипятите 15-20 минут.

Заправьте грибной соус нарубленной петрушкой, солью, специями; перемешайте, снимите с огня.

Готовую грибную подливу можно использовать для заправки жареной, запеченной рыбы, рыбных котлет или гарнира по вкусу.

Для приготовления грибного соуса в рецепте вместо отвара рыбы можно использовать раствор выбранного по вкусу бульонного кубика в полутора стаканах воды.

Подлива рыбная с грибами маслятами

Грибной соус с маслятами и сметаной фотографияРецепт

  • 200 г свежих маслят или мелких опят
  • стакан сметаны
  • головка лука
  • 2 вареных яичных желтка
  • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла
  • столовая ложка сока лимона
  • соль, зелень для украшения

Для приготовления в соусе маслята нарежьте кусочками, пожарьте грибы на растительном масле.

Яичные желтки разомните вилкой, размешайте со сметаной.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в сковороду с маслятами.

Добавьте в грибы с луком полстакана воды, соль, сок лимона. Ингредиенты грибной подливы потушите 5-7 минут под крышкой, удалите с огня.

Залейте в подливу с луком и маслятами смесь сметаны с яйцами, соус размешайте.

Грибной соус с маслятами подойдет для заправки жареной рыбы с картофельным пюре. Рецепт подливы с маслятами, имеющей нейтральный вкус, найдет и другое применение в кулинарии.

Грибной соус с белыми маринованными грибами

Гарнир под грибным соусом с белыми грибами фотоРецепт

  • стакан белых маринованных грибов
  • 2 стакана отвара рыбы
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки муки
  • зелень

Для приготовления в грибном соусе из маринованных белых грибов сцедите маринад.

Если белые грибы мариновались крупными долями, то их следует мелко накрошить.

Муку обжарьте на растительном масле, разведите бульоном рыбы. Состав рыбной мучной подливы, периодически помешивая, кипятите 20-30 минут, на треть выпаривая влагу.

Добавьте измельченные маринованные белые грибы.

Грибной соус 10 минут потушите под крышкой; заправьте лимонным соком, специями, снимите с огня.

Соус с белыми грибами украсьте зеленью. Подать можно в качестве подлива к картофельному гарниру с отварной, запеченной или жареной рыбой.

Грибной соус к котлетам из рыбы

Котлеты из рыбы под грибным соусом со сметаной фотографияРецепт

  • основной соус из сметаны - 2 стакана
  • головка лука
  • 150 г свежих грибов (опята, маслята)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • приправы - по вкусу

Для приготовления в грибном соусе маслята (опята) и лук почистите, по отдельности мелко нарубите.

Дольки лука обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте грибы.

Подлива с грибами варится на основе сметанного соуса. Либо вместо соуса используйте 300 мл негустой подсоленной сметаны.

Залейте в сковороду сметанный соус или сметану, состав грибной подливы потушите 15-20 минут под крышкой.

Добавьте приправы, приготовленный соус перемешайте, уберите с плиты.

Соус из сметаны с грибами можно подать в качестве подливы к рыбе, гарниру, рыбным котлетам и множеству других блюд.

Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов фотографияРецепт

  • полстакана сушеных белых грибов
  • по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • головка лука
  • растительное масло - по потребности
  • соль, специи - по вкусу

Сушеные грибы полчаса поварите под крышкой в половине литра воды. Грибной отвар сцедите.

Отваренные белые грибы и лук мелко накрошите, обжарьте на растительном масле.

Муку пассеруйте на сливочном масле, залейте в сковороду с мукой отвар сушеных грибов.

Добавьте обжаренные грибы с луком, сметану, специи. Приготовленный полуфабрикат соуса посолите, размешайте, варите 15-20 минут без крышки.

Грибной соус на сметане из сушеных белых грибов можно подать для заправки к рыбным котлетам, отварной или жареной рыбе; в качестве подливы к множеству гарниров.

В рецепте грибного соуса белые грибы можно заменить сушеными опятами.

Грибная подлива к рыбе, мясу с чесноком

Жареная рыба под грибным с чесноком соусом фотоРецепт

  • 200 г свежих грибов по вкусу
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100-120 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка 3 % уксуса
  • соль, специи - по вкусу

Так готовится грибной масляный соус с шампиньонами или белыми свежими грибами:

Чеснок почистите, дольки чеснока разотрите в ступке с уксусом, специями. Полученную заправку взбейте с растительным маслом

Свежие белые грибы или шампиньоны отварите в подсоленной воде, грибной отвар сцедите.

Отваренные грибы мелко нарубите, добавьте в заправку с чесноком, состав перемешайте.

Приготовленный с чесноком грибной соус подойдет в качестве заправки отварного и жареного на гриле мяса, запеченной с картофелем красной рыбы.

Грибной соус к рыбе с горчицей

Грибной соус из опят с горчицей фотоРецепт

  • 150-200 г свежих мелких грибов (опят, маслят)
  • полстакана сметаны
  • головка лука
  • яблоко
  • по столовой ложке сахара и мелко нарезанных листьев петрушки
  • по столовой ложке 3 % уксуса и готовой горчицы
  • соль - по вкусу

Грибы отварите в подсоленной воде, грибной отвар сцедите.

Лук и яблоко мелко накрошите, поместите в кастрюльку. Добавьте отваренные грибы.

Размешайте в сметане уксус, горчицу, соль, сахар.

Выложите смесь сметаны с горчицей в посуду с грибами, засыпьте зеленью, грибной соус размешайте.

Приготовленный на основе сметаны густой грибной с горчицей соус подается для запоравки отварной рыбы, к мясу, мясным котлетам, гарниру.

Вместо сметаны и горчицы в рецепте грибной подливы можно использовать горчичный соус, выбранный по вкусу.

Томатно-грибной соус к рыбе

Томатно-грибной соус с овощами фотоРецепт

  • 120-150 г свежих грибов, (белых, маслят)
  • томатный соус с чесноком - половина стакана
  • морковка
  • головка лука
  • треть стакана растительного масла
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, зелень петрушки - по вкусу

Грибы почистите, мелко нарежьте.

Зелень петрушки измельчите, перемешайте с томатным соусом.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.

В приготовленные овощи добавьте грибы, смесь зелени с томатным соусом, кориандр, стакан воды.

Состав грибной подливы подсолите, при периодическом помешивании наполовину уварите из соуса влагу.

Томатно-грибной соус подойдет для заправки множества блюд с рыбой, мясом. Грибной соус с белыми грибами можно подать к макаронам.

Грибная подлива с маринованными грибами

Котлеты из рыбы под соусом с маринованными грибами фотографияРецепт

  • маринованные грибы (шампиньоны, белые) - 120-150 г
  • пол-литра подсоленного рыбного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки, лимонного сока
  • растительное масло

Для приготовления соуса используются маринованные грибы без маринада. Поэтому маринад из грибов сцедите. Грибы по вкусу можете мелко накрошить.

Муку обжарьте на масле, залейте бульоном рыбы. Помешивая, из мучной рыбной подливы на треть выпарите влагу. Добавьте приготовленные грибы.

Грибной, с маринованными грибами соус вариться до необходимой вязкости - 5-20 минут.

Добавьте в приготовленную грибную подливу лимонный сок, зелень. Состав перемешайте, снимите с огня.

Соус с маринованными грибами подойдет для заправки запеченной рыбы, рыбных котлет.

Если вам понадобится приготовить грибной соус к мясу, то замените в рецепте отвар рыбы мясным бульоном.

Грибной соус к рыбе со сливками

Грибной соус со сливками фотографияРецепт

  • 150-200 г свежих грибов
  • головка лука
  • по стакану рыбного бульона и жирных сливок
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • специи - по вкусу

Грибы и лук мелко нарубите, по отдельности пожарьте на сливочном масле.

Загрузите в отвар рыбы (мяса) сливки, грибы, муку, лук, соль, специи. Состав грибной подливы взбейте венчиком, доведите до кипения; кипятите 10-12 минут, снимите с огня.

Сливочный с грибами соус взбейте венчиком. Дайте подливе со сливками час настояться.

Приготовленный по данному рецепту грибной соус при необходимости можете разбить в блендере до однородной массы. Подлива подается для заправки рыбы.

Сметанно-грибной соус со свежими опятами

Сметанно-грибной соус с опятами фотографияРецепт

  • 300 мл сметаны
  • головка репчатого лука
  • 100-150 г свежих опят
  • 50-60 г сливочного масла
  • соль, специи - по вкусу

Для приготовления в грибном соусе лук с опятами измельчите, по отдельности поджарьте на сливочном масле.

Обжаренные продукты с поместите в кастрюльку. Добавьте сметану.

Состав соуса с опятами заправьте специями, минут 5-7 прогрейте, не доводя до кипения.

Далее сметанно-грибной соус с нейтральным вкусом либо разбивается в блендере, либо подается на стол в подогретом состоянии в качестве подливы к рыбе, мясу, гарниру из запеченной капусты.

Подлива рыбная с маслятами и луком

Рецепт

Пол-литра белого рыбного соуса, 150 граммов свежих грибов (маслята, опята), головка лука, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, специи - по вкусу.

Для приготовления соуса лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности на масле.

Свежие маслята мелко нарубите, грибную смесь добавьте в обжаренный лук.

Лук с грибами, периодически перемешивая, 10-15 минут пожарьте под крышкой.

Залейте маслята с луком белым рыбным соусом, добавьте соль, специи. Грибной соус варите еще 10-12 минут.

Охлажденная грибная подлива подается к рыбным блюдам, запеченной в фольге рыбе.

Томатный соус к рыбе, мясу

Соус, подлива, заправка

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.