Грибной соус со сладким болгарским перцем винный

Соус с грибами, вином, болгарским перцем

Соус с грибами, вином и сладким болгарским перцем готовится на сливочном масле. Готовая винная подлива подается в подогретом состоянии. Приправленные грибным соусом порции рыбы, курицы или мяса украшаются зеленью лука, петрушки.

Соус с грибами, болгарским перцем с вином

Рецепт

  • 150 г грибов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • треть пучка зелени петрушки
  • соль, специи по вкусу

 

Для приготовления грибного соуса с вином грибы (маслята, белые или шампиньоны) почистите, нарежьте.

Сладкие болгарские перцы очистите от семян, мелко нарубите и вместе с дольками грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте в овощи с грибами вино, томатный соус, соль, специи.

Подливу погрейте на малом огне, выпаривая наполовину из грибной заправки влагу.

Приготовленный с грибами, вином и сладким болгарским перцем густой соус можно подать к жареному мясу, отварной курице, запеченной рыбе, множеству мясных и рыбных салатов, блюд, закусок, гарниров.

Для украшения поданного с грибным соусом блюда используйте нарезанную зелень лука, петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сметаной - на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата