Грибной соус со сладким болгарским перцем винный
Соус с грибами, вином и сладким болгарским перцем готовится на сливочном масле. Готовая винная подлива подается в подогретом состоянии. Приправленные грибным соусом порции рыбы, курицы или мяса украшаются зеленью лука, петрушки.
Соус с грибами, болгарским перцем с вином
Рецепт
- 150 г грибов
- 2 сладких болгарских перца
- 50 г сливочного масла
- 100 мл красного сухого вина
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 ст. л. томатного соуса
- треть пучка зелени петрушки
- соль, специи по вкусу
Для приготовления грибного соуса с вином грибы (маслята, белые или шампиньоны) почистите, нарежьте.
Сладкие болгарские перцы очистите от семян, мелко нарубите и вместе с дольками грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте в овощи с грибами вино, томатный соус, соль, специи.
Подливу погрейте на малом огне, выпаривая наполовину из грибной заправки влагу.
Приготовленный с грибами, вином и сладким болгарским перцем густой соус можно подать к жареному мясу, отварной курице, запеченной рыбе, множеству мясных и рыбных салатов, блюд, закусок, гарниров.
Для украшения поданного с грибным соусом блюда используйте нарезанную зелень лука, петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сметаной - на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата