Соус с грибами, сметаной, яйцами
Соус с грибами сметаной, яйцами обладает нейтральным вкусом. Густая грибная подлива подается к порциям мяса, курицы, рыбы, мясным и рыбным гарнирам, салату, закуске. Но перед подачей на стол приготовленный с грибами на сливочном масле соус следует погреть.
Рецепт
- 200 г свежих грибов (маслята, мелкие опята)
- стакан сметаны
- головка лука
- 2 вареных яйца
- по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла
- столовая ложка сока лимона
- соль, зелень для украшения
Грибы нарежьте кусочками, грибную массу 10-12 минут пожарьте на растительном масле.
Яйца почистите, яичные белки отделите от желтков.
Яичные желтки разомните вилкой, размешайте со сметаной.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в сковороду с грибами.
Добавьте в грибы с луком полстакана воды, соль, сок лимона. Ингредиенты грибного соуса 5-7 минут потушите под крышкой, удалите с огня.
Залейте в подливу с луком и грибами смесь сметаны с желтками яиц, добавьте нарезанную зелень; соус размешайте.
Грибной со сметаной соус подойдет для заправки рыбного мясного салата, курицы, мяса, жареной рыбы с картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата