Соус с грибами, сметаной, яйцами

Соус с грибами сметаной, яйцами обладает нейтральным вкусом. Густая грибная подлива подается к порциям мяса, курицы, рыбы, мясным и рыбным гарнирам, салату, закуске. Но перед подачей на стол приготовленный с грибами на сливочном масле соус следует погреть.

 

Соус с грибами, сметаной, яичными желтками фотография

Рецепт

  • 200 г свежих грибов (маслята, мелкие опята)
  • стакан сметаны
  • головка лука
  • 2 вареных яйца
  • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла
  • столовая ложка сока лимона
  • соль, зелень для украшения

Грибы нарежьте кусочками, грибную массу 10-12 минут пожарьте на растительном масле.

Яйца почистите, яичные белки отделите от желтков.

Яичные желтки разомните вилкой, размешайте со сметаной.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в сковороду с грибами.

Добавьте в грибы с луком полстакана воды, соль, сок лимона. Ингредиенты грибного соуса 5-7 минут потушите под крышкой, удалите с огня.

Залейте в подливу с луком и грибами смесь сметаны с желтками яиц, добавьте нарезанную зелень; соус размешайте.

Грибной со сметаной соус подойдет для заправки рыбного мясного салата, курицы, мяса, жареной рыбы с картофельным пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата