Соус с белыми грибами, луком, сливками - на рыбном бульоне
Соус с белыми грибами, жареным луком, сливками готовится на рыбном бульоне. На выходе получается грибная с ароматом зелени укропа подлива, применяемая для заправки порционной рыбы, рыбных блюд, закусок, салата, гарнира.
Рецепт
- 300 мл рыбного бульона
- 200-250 г белых грибов
- 200 мл сливок
- головка репчатого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- две столовые ложка муки
- столовая ложка нарубленной зелени укропа
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления соуса к рыбе, рыбному гарниру белые грибы почистите, нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на столовой ложке сливочного масла, удалите из сковороды.
Муку, помешивая, пассеруйте на остатках сливочного масла.
Добавьте в сковороду с мукой рыбный бульон, обжаренный лук, накрошенные белые грибы.
Соус с грибами при периодическом размешивании варите на рыбном бульоне 12-15 минут - до готовности нарезанных белых грибов.
Готовую грибную подливу снимите с плиты, остудите, разбейте в блендере, перелейте в сотейник.
Добавьте в соус сливки, зелень укропа, соль, специи. Состав доведите до кипения, снимите с огня.
Приготовленная на бульоне со сливками подлива подается в подогретом состоянии для заправки салата с рыбой, рыбных котлет, жареной и запеченной рыбы, рыбной с овощами запеканки.
Белые грибы в рецепте соуса можно заменить опятами, маслятами, шампиньонами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной - на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата