Соус с белыми грибами, луком, сливками - на рыбном бульоне

Соус с белыми грибами, жареным луком, сливками готовится на рыбном бульоне. На выходе получается грибная с ароматом зелени укропа подлива, применяемая для заправки порционной рыбы, рыбных блюд, закусок, салата, гарнира.

Белый соус рыбный с грибами и вином фотография

Рецепт

  • 300 мл рыбного бульона
  • 200-250 г белых грибов
  • 200 мл сливок
  • головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • две столовые ложка муки
  • столовая ложка нарубленной зелени укропа
  • соль, специи - по вкусу

Для приготовления соуса к рыбе, рыбному гарниру белые грибы почистите, нарежьте кусочками.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на столовой ложке сливочного масла, удалите из сковороды.

Муку, помешивая, пассеруйте на остатках сливочного масла.

Добавьте в сковороду с мукой рыбный бульон, обжаренный лук, накрошенные белые грибы.

Соус с грибами при периодическом размешивании варите на рыбном бульоне 12-15 минут - до готовности нарезанных белых грибов.

Готовую грибную подливу снимите с плиты, остудите, разбейте в блендере, перелейте в сотейник.

Добавьте в соус сливки, зелень укропа, соль, специи. Состав доведите до кипения, снимите с огня.

Приготовленная на бульоне со сливками подлива подается в подогретом состоянии для заправки салата с рыбой, рыбных котлет, жареной и запеченной рыбы, рыбной с овощами запеканки.

Белые грибы в рецепте соуса можно заменить опятами, маслятами, шампиньонами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной - на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата