Соус с грибами на томатном рыбном бульоне

Соус с грибами, приготовленный на рыбном бульоне с томатами, подается для заправки блюд с порционной рыбой, рыбного салата, закуски, гарнира. Для придания соусу аромата и остроты вкуса в грибную заправку вводится лук и чеснок.

Грибной соус с шампиньонами к рыбе фото

Рецепт

  • 180-200 г свежих грибов шампиньонов
  • томатный соус на отваре рыбы - 2 стакана
  • головка лука
  • полстакана белого сухого вина
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления соуса грибы мелко нарубите.

Лук почистите, некрупно нашинкуйте.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Кусочки грибов и лук по отдельности пожарьте до готовности на растительном масле и поместите в одну сковороду.

Добавьте в смесь грибов с луком томатный рыбный соус на основе отвара рыбы. Состав грибной подливы 15-20 минут потушите без крышки.

Введите вино, растертый чеснок, (соль). Приготовленный с грибами соус перемешайте, доведите до кипения.

Подлива подается к жареной, запеченной рыбе, рыбному салату, гарниру. Шампиньоны в ингредиентах грибного соуса можете заменить белыми грибами.

На фото показана подлива из мелких шампиньонов, поданная для заправки запеченной в духовке рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата