Соус с грибами на томатном рыбном бульоне
Соус с грибами, приготовленный на рыбном бульоне с томатами, подается для заправки блюд с порционной рыбой, рыбного салата, закуски, гарнира. Для придания соусу аромата и остроты вкуса в грибную заправку вводится лук и чеснок.
Рецепт
- 180-200 г свежих грибов шампиньонов
- томатный соус на отваре рыбы - 2 стакана
- головка лука
- полстакана белого сухого вина
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
Для приготовления соуса грибы мелко нарубите.
Лук почистите, некрупно нашинкуйте.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Кусочки грибов и лук по отдельности пожарьте до готовности на растительном масле и поместите в одну сковороду.
Добавьте в смесь грибов с луком томатный рыбный соус на основе отвара рыбы. Состав грибной подливы 15-20 минут потушите без крышки.
Введите вино, растертый чеснок, (соль). Приготовленный с грибами соус перемешайте, доведите до кипения.
Подлива подается к жареной, запеченной рыбе, рыбному салату, гарниру. Шампиньоны в ингредиентах грибного соуса можете заменить белыми грибами.
На фото показана подлива из мелких шампиньонов, поданная для заправки запеченной в духовке рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата