Соус с грибами опятами, сметаной, луком

Грибной соус с опятами, сметаной и луком готовиться 35-40 минут и подается как сметанно-грибная подлива к рыбе, мясу, курице, рыбному, мясному блюду, салату, гарниру, закуске.

Соус с грибами опятами, сметаной, луком фотография

Рецепт

  • сметана - 300 мл сметаны
  • головка репчатого лука
  • свежие опята - 130-150 г
  • сливочное масло - 50-60 г
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления грибного соуса опята нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите, нашинкуйте, пожарьте до золотистого цвета на половине сливочного масле, удалите из сковороды.

Нарезанные опята 12-15 минут пожарьте в сковороде на остатках масла.

Обжаренные опята с луком поместите в кастрюльку. Добавьте сметану.

Состав сметанного соуса с опятами заправьте солью, специями, минут 5-7 прогрейте, не доводя до кипения сметаны.

Готовый сметанно-грибной соус либо пропускается через блендер, либо сразу подается на стол в подогретом состоянии в качестве подливы к рыбе, мясу, курице, рыбному и мясному салату, гарниру, к примеру, из капусты.

Для приготовления сметанно-грибного соуса вместо опят можно использовать маслята или белые грибы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата