Соус с грибами опятами, сметаной, луком
Грибной соус с опятами, сметаной и луком готовиться 35-40 минут и подается как сметанно-грибная подлива к рыбе, мясу, курице, рыбному, мясному блюду, салату, гарниру, закуске.
Рецепт
- сметана - 300 мл сметаны
- головка репчатого лука
- свежие опята - 130-150 г
- сливочное масло - 50-60 г
- соль, специи по вкусу
Для приготовления грибного соуса опята нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите, нашинкуйте, пожарьте до золотистого цвета на половине сливочного масле, удалите из сковороды.
Нарезанные опята 12-15 минут пожарьте в сковороде на остатках масла.
Обжаренные опята с луком поместите в кастрюльку. Добавьте сметану.
Состав сметанного соуса с опятами заправьте солью, специями, минут 5-7 прогрейте, не доводя до кипения сметаны.
Готовый сметанно-грибной соус либо пропускается через блендер, либо сразу подается на стол в подогретом состоянии в качестве подливы к рыбе, мясу, курице, рыбному и мясному салату, гарниру, к примеру, из капусты.
Для приготовления сметанно-грибного соуса вместо опят можно использовать маслята или белые грибы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата