Соус с грибами, чесноком на растительном масле
Соус с грибами, чесноком, приготовленный на растительном масле, подается для заправки сухой приготовленной в духовке рыбы, запеченной на гриле курицы, мяса, рыбного и мясного салата, винегрета, закуски.
Рецепт
- 200 г свежих грибов по вкусу
- 3-4 дольки чеснока
- 100-120 мл подсолнечного масла
- чайная ложка 3% уксуса
- половина пучка зелени петрушки
- соль, специи - по вкусу
Так готовится с грибами на растительном масле густой грибной соус, подходящий для приправы мясных, рыбных блюд, закусок, гарниров:
Чеснок почистите, разотрите в ступке с уксусом, специями. Полученную из чеснока заправку взбейте с растительным маслом.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Свежие грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной отвар сцедите.
Отваренные грибы мелко нарубите, добавьте в заправку с чесноком и растительным маслом. Получившийся соус перемешайте с зеленью петрушки.
Приготовленный грибной соус подойдет для заправки курицы, мяса, запеченной красной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата