Грибной чесночный соус с зеленью петрушки

Жареная рыба под грибным с чесноком соусом

Соус с грибами, чесноком, приготовленный на растительном масле с зеленью петрушки, подается для заправки сухой приготовленной в духовке рыбы, запеченной на гриле курицы, мяса, рыбного и мясного салата, винегрета, с уксусом закуски.

Соус с грибами, чесноком на масле с петрушкой

Рецепт

  • 200 г свежих грибов по вкусу
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100-120 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка 3% уксуса
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, специи - по вкусу

 

Так готовится с грибами на растительном масле густой грибной соус, подходящий для приправы мясных, рыбных блюд, закусок, гарниров:

Чеснок почистите, разотрите в ступке с уксусом, специями. Полученную из чеснока заправку взбейте с растительным маслом.

Зелень петрушки в грибном масляном соусе мелко нарубите.

Свежие грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной отвар сцедите.

Отваренные грибы мелко нарубите, добавьте в заправку с чесноком и растительным маслом. Получившийся соус перемешайте с зеленью петрушки.

Приготовленный грибной чесночный соус подойдет для заправки курицы, мяса, запеченной красной рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата