Соус с белыми грибами, сметаной рыбный
Соус с белыми грибами и сметаной, приготовленный на концентрированном рыбном бульоне, применяется для сметанной заправки горячей и холодной порционной рыбы.
Включение в ингредиенты лука, зелени укропа и кориандра позволяет грибному соусу гармонировать с холодными рыбными салатами, закусками, к примеру, с соленой сельдью.
На картинке показана сельдь, разделанная на филе без кожи. Соленая рыба нарезана кусочками, заправлена соусом, приготовленным на рыбном бульоне с грибами и сметаной.
Грибной соус сметанный на рыбном бульоне
Рецепт
- 300 мл рыбного бульона
 - 200-250 г свежих белых грибов
 - 130-150 г сметаны
 - головка лука
 - 1/2 ч. л. кориандра
 - половина пучка нарезанной зелени укропа
 - растительное масло
 - соль
 
Соус с белыми грибами готовится на рыбном бульоне.
Свежие грибы нарежьте кусочками, 12-15 минут пожарьте на растительном масле, удалите из сковороды.
Сметану для заправки слегка подсолите.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте в лук грибы, рыбный бульон, кориандр. Ингредиенты грибного соуса варите 15-20 минут без крышки, выпаривая из грибной заправки влагу.
При необходимости готовый соус подсолите, перемешайте со сметаной, зеленью укропа, доведите до кипения, снимите с плиты.
Приготовленный с грибами и сметаной соус подойдет для заправки порционной рыбы, рыбного салата, закуски, гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата
Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату
Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата
Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату
Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата