Сельдь сухого посола - мокрая засолка в маринаде

Сельди сухого и мокрого посола в маринаде

Сельдь домашнего мокрого посола вы видите на снимке. Засолка сельди сухим и мокрым посолом применяется для длительного хранения и быстрого приготовления с соленой селедкой холодных закусок, салатов, бутербродов, рулетов, паштетов.

Многие кулинары в перечень ингредиентов, подобранных для сухого посола сельди, вводят различного рода ароматизаторы. Обычно - это маринады и пряные добавки растительного происхождения. Маринование в процессе засолки или созревания применяют для придания сельди специфического вкуса и аромата.

Обычная засолка сельди мокрым или сухим посолом не предусматривает длительного хранения рыбы, поэтому засоленные рыбные тушки или филе должны быть в ближайшее время использованы для приготовления кулинарного блюда.

Ниже по тексту вашему вниманию предлагаются простые рецепты посола сельди в домашних условиях с разным периодом времени созревания рыбных тушек. Выдержка необходима для получения жирной рыбой в процессе засолки в соли или маринаде своеобразного вкуса и аромата.

Намного увеличивает время хранения засоленных сухим посолом селедок различные консерванты: горчица, сахар, уксус, сок лимона и другие кислые добавки. Если для приготовления пряной соленой закуски вы намерены воспользоваться замороженной сельдью, то посмотрите, как в домашних условиях можно разморозить рыбу.

По ссылкам можете выбрать страницу с методикой засолки сельди мокрым или сухим посолом в маринаде с пряными добавками.