Засолка сельди малосольным посолом
Засолка сельди малосольным посолом с пряностями применяется для быстрого приготовления с соленой рыбой закусок: рулетов, бутербродов, салата, паштета. Для этого в подходящей для засолки сельди посуде подготовьте насыщенный раствор соли и заварите в нем пряные добавки.
Для засолки:
- две атлантические сельди
- соль - по потребности
Пряности для малосольного посола:
- 3 лавровых листа
- столовая ложка семян укропа
- 3-4 сухих бутона гвоздики
- 6-8 горошин черного душистого перца
Для засолки сельди быстрым малосольным посолом в литре кипящей воды заварите все пряности и начните добавлять соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться.
Если в остывшем до комнатной температуры соляном растворе клубень картофеля не стремиться утонуть, то концентрация соли для малосольной засолки селедок выбрана правильно.
Уложите в подходящую нержавеющую посуду обе сельди, свернув каждую рыбную тушку кольцом. Залейте смесь засолки с пряностями, поставьте кастрюлю на просаливание рыбы в холодильник.
Через сутки малосольную сельдь быстрого домашнего посола можно попробовать на вкус. При необходимости доведите рыбу до нужной кондиции засолки.
Рыбу малосольного посола сполосните в воде, выпотрошите через брюшко. Дальнейшая разделка рыбных тушек зависит от специфики использования засоленных селедок.
Из филе без костей и кожи малосольной сельди с пряностями можно приготовить рыбную закуску, салат, селедочное масло, бутерброды.
Если в процессе посола обе сельди впитали лишнего соли и получились не малосольными, а пересоленными, рыбу вымочите в смеси молока с водой, взятых в равных долях, с периодическими пробами рыбы на вкус.
На снимке - рыбное филе подойдет для приготовления рулетов с начинкой или селедки под шубой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь острого посола - хранение в банке
Сельдь пряного посола - для салата, закуски
Засолка сельди с горчицей - мокрый посол в банке
Засолка сельди в маринаде с луком
Сельдь быстрого посола - сухая пряная засолка
Сельдь домашнего посола с сахаром
Засолка сельди в пряном маринаде - сухой посол
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол