Сельдь мокрого тузлучного посола с сахаром

Сельдь мокрого тузлучного посола с сахаром

Сельдь мокрого посола с сахаром готовится в тузлучном рассоле и применяется для приготовления соленых закусочных рыбных блюд.

Сахар в смеси мокрого посола смягчает вкус засоленной селедки и, выполняя функции консерванта, несколько удлиняет сроки хранения рыбы.

Еще одним назначением сахара является удержание влаги в межмышечных тканях рыбных тушек, благодаря чему засоленная с сахаром сельдь не получает излишней жесткости.

Мокрая засолка сельди в тузлучном посоле с растворенным сахаром.

Что требуется: 2 крупные атлантические сельди, 100 г любой соли, 2 столовые ложки сахара.

Для быстрой засолки сельди выпотрошите, отрежьте головы, промойте, нарежьте порциями.

Приготовьте смесь мокрого посола: соль и сахар растворите в литре кипятка.

Для засолки сельди в тузлуке не используйте соль, содержащую в йоде.

(В принципе, после разделки стейки рыбы можно засолить в обычной или маринадной смеси мокрого посола по предложенному здесь или выбранному внизу страницы способу.)

Приготовленные куски рыбы поместите в нержавеющую посуду, залейте остывшим рассолом - тузлуком, прижмите крышкой под гнетом (литровой банкой с водой).

Ориентировочное время созревания сельди мокрого посола в тузлуке под гнетом - 2,5 суток, но на вкус можете попробовать селедку уже через сутки.

Просоленную рыбу поместите в прохладное место.

Куски созревшей сельди мокрого с сахаром посола можно подать с нарезанными свежими овощами, сдобрив растительным маслом. Перед подачей с порций рыбы можно снять кожу (смотрите фото).

Продолжительности времени созревания сельди в рассоле зависит от методики мокрого посола, а, если точнее - от способа разделки рыбы. Быстрее просолится сельдь с выпотрошенным брюшком и снятой с рыбной тушки кожей. Здесь предложен менее трудоемкий способ мокрого тузлучного посола выпотрошенной сельди в водном растворе сахара и соли.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь острого посола - хранение в банке

Сельдь пряного посола - для салата, закуски

Засолка сельди с горчицей - мокрый посол в банке

Засолка сельди в маринаде с луком

Сельдь быстрого посола - сухая пряная засолка

Засолка сельди малосольным посолом - с пряностями

Засолка сельди в пряном маринаде - сухой посол

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол