Сельдь пряного сухого посола в маринаде

Сельдь пряного сухого посола в маринаде фотографияСельдь пряного сухого посола в маринаде применяется для длительного хранения рыбы. Кроме того, пряные добавки придают маринованной селедке своеобразный вкус и аромат.

Созревшую в маринаде сельдь сухого посола после окончания процесса засолки подают, как рыбную холодную закуску, либо используют филе рыбы для приготовления бутербродов, рулетов, салатов, винегретов.

Одним из лучших гарниров для сельди пряного сухого посола по праву считается отварная картошка, поданная с кружками репчатого лука и сдобренная нерафинированным подсолнечным маслом.

Для сухого посола:

  • 3 мороженые сельди
  • 200 г соли
  • столовая ложка сахарного песка

Ингредиенты пряного маринада

  • столовая ложка красного сухого вина
  • столовая ложка 9% уксуса
  • 5-6 дробленых горошин душистого перца
  • 1-2 ломаных лавровых листа
  • 2-3 бутонов дробленой гвоздики

Для приготовления смеси маринада все пряные добавки следует перемешать в чашке. Но сначала следует просолить сельди, созревание которых в процессе сухого посола займет сравнительно небольшое время.

Для пряной засолки тушки сельди разморозьте, выпотрошите, удалите головы.

Обращаю ваше внимание на то, что полный процесс засолки селедок разделен на две части. Сначала сельди просаливаются обычным сухим посолом без пряных добавок и после созревания вполне готовы для приготовления множества холодных рыбных закусок.

Далее сельди сухого обычного посола можете подвергнуть пряной засолке в маринаде.

Для простой засолки воспользуемся способом сухого посола некрупной рыбы под гнетом в небольшой посуде.

Гнет понадобиться для выдавливания из межмышечных тканей селедок некоторого количества влаги, которая по мере просаливания рыбных тушек будет замещаться солью и сахарным песком.

На первом этапе засолки тушки выпотрошенной сельди в брюшной полости и снаружи натрите смесью соли и сахарного песка, плотно уложите в нержавеющую посуду. Прижмите рыбу крышкой, придавите гнетом, поместите на 3 суток в прохладное место.

Для обычной и пряной засолки небольшой партии сельди с последующим хранением созревшей рыбы сухого маринадного посола, как правило, используется холодильник.

Далее для готовой сельди сухого обычного посола приготовим маринад из смеси вина, уксуса и пряных добавок.

Приготовленным маринадом промажьте в брюшной полости и снаружи засоленные сухим посолом тушки селедок.

Маринованные пряными добавками сельди снова поместите в кастрюлю под крышку, придавите гнетом, поместите в холодильник на длительное созревание.

Сельдь сухого посола в пряном маринаде созревает за 1,5-2 недели. Но попробовать на вкус рыбу можно уже через 3-4 дня.

Готовую сельдь пряного сухого посола можно использовать для приготовления ароматных рыбных бутербродов, рулетов, закусок, салатов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь острого посола - хранение в банке

Сельдь пряного посола - для салата, закуски

Засолка сельди с горчицей - мокрый посол в банке

Засолка сельди в маринаде с луком

Сельдь быстрого посола - сухая пряная засолка

Засолка сельди малосольным посолом - с пряностями

Сельдь домашнего посола с сахаром

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол