Сельдь быстрого сухого посола
Сельдь быстрого сухого посола позволяет приготовить уже на следующий день блюдо с малосольной рыбой или холодные закуски.
Для засолки селедок используется смесь соли с пряными добавками. Засоленная сухим способом рыба может храниться в холодильнике до недели.
Срок хранения небольшой, но и время созревания сельди сухого посола - тоже небольшое. Поэтому проще засолить свежую партию рыбы, чем хранить соленую селедку длительное время в холодильнике.
Для засолки: 2 атлантические сельди
Ингредиенты быстрого посола:
- треть стакана соли
- 20 г сахарного песка
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного душистого перца
- соцветия гвоздики - по вкусу.
Для получения смеси засолки лавровые листья раскрошите, горошки душистого перца и соцветия гвоздики мелко раздробите. Пряные добавки перемешайте с сахарным песком и солью.
Для ускорения созревания в пряной смеси быстрого посола сельди выпотрошите, с тушек рыбы снимите кожу.
Потрошеные селедки натрите внутри брюшной полости и снаружи смесью засолки, заверните в непромокаемую пищевую пленку, поместите в холодильник.
Через сутки после засолки у вас созреет пряная малосольная рыба, готовая к употреблению в пищу в качестве рыбной закуски или для приготовления вместе с соленой селедкой каких-то других кулинарных блюд.
Перед подачей на стол посоленные быстрым посолом сельди сполосните в воде, подсушите, нарежьте порциями, сдобрите растительным маслом. Подайте на листьях зеленого салата с дольками лимона.
Если рыбные тушки в целом виде желаете сохранить дольше, то рыбу, не промывая, храните в пищевой пленке. Но тогда сельди впитают больше соли.
Если из сельди быстрого сухого посола пожелаете приготовить рулеты, бутерброды, паштет или салат, то малосольную рыбу разделайте на филе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь острого посола - хранение в банке
Сельдь пряного посола - для салата, закуски
Засолка сельди с горчицей - мокрый посол в банке
Засолка сельди в маринаде с луком
Засолка сельди малосольным посолом - с пряностями
Сельдь домашнего посола с сахаром
Засолка сельди в пряном маринаде - сухой посол
Засолка рыбы - сухой, мокрый посол