Сельдь мокрого посола в тузлуке - с пряными добавками

Сельдь пряного мокрого посола в тузлуке фотографияСельдь пряного мокрого посола созревает в тузлуке, сваренном с ароматными добавками. Как правило, мокрым посолом с пряностями засаливают жирные тушки некрупной сельди.

Тузлучный посол также подходит для пряного маринования рыбы в кислой среде. Из готовой созревшей сельди можно приготовить массу соленых рыбных блюд и популярных закусок.

Для мокрой засолки:

  • 3 некрупные сельди общей массой 1 кг
  • чайная ложка сахарного песка
  • полстакана соли

Ингредиенты пряного посола:

  • 8-10 горошин душистого перца
  • 3-5 бутонов гвоздики
  • 2-3 лавровых листка
  • чайная ложка семян укропа
  • чайная ложка семян кориандра

Для пряного домашнего посола сельди в мокрой среде рассола можно использовать любую нержавеющую посуду диаметром порядка 20 сантиметров, где тушки трех небольших селедок укладываются в целом виде полукольцами.

Но лучше залить тузлуком уложенную в один ряд рыбу в длинном с высокими стенками лотке.

Сельдь в пряном растворе соли не должна всплывать. Поэтому накройте ее подходящей по форме крышкой и прижмите гнетом весом около одного килограмма.

Эти операции можно проделать до заливки сельди тузлуком. Рыбу на время поставьте в холодильник, а сами займемся приготовлением мокрой среды для посола, то есть тузлука.

Сначала раздробите пряные добавки за исключением семян укропа и лавровых листьев. Затем соедините все указанные в рецепте ингредиенты мокрого посола и залейте их в небольшой кастрюле литром кипятка.

В результате у нас получится горячий раствор соли с пряными добавками под названием тузлук, который следует охладить до комнатной температуры. И будем надеяться, что кипяченая вода предохранит рассол от помутнения в процессе созревания посоленных сельдей.

Залейте рыбу остывшей смесью мокрого посола, поместите сельди на неделю в прохладное место. В домашних условиях для рыбы пряного посола можно выделить часть полки в холодильнике.

Сельди после созревания сполосните в воде, выпотрошите через прорезь брюшка, нарежьте порциями, подайте, как пряную закуску.

Либо намного расширьте область применения соленой селедки, для чего рыбные тушки разделайте на филе.

Из мякоти рыбы без костей можно приготовить рулеты, закусочные бутерброды, салат, винегрет, паштет и т.д.

На фотографии кусочки филе сельди мокрого посола в пряном тузлуке поданы с овощным салатом и дольками грибов, свежих зрелых помидоров, зеленью и майонезным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь острого посола - хранение в банке

Засолка сельди с горчицей - мокрый посол в банке

Засолка сельди в маринаде с луком

Сельдь быстрого посола - сухая пряная засолка

Засолка сельди малосольным посолом - с пряностями

Сельдь домашнего посола с сахаром

Засолка сельди в пряном маринаде - сухой посол

Засолка рыбы - сухой, мокрый посол