Судак в свекольном полене

Судак, запеченный в свекольном полене, относится к линейке рыбных кулинарных изделий, приготовленных в фольге. На выходе получаем блюдо, которое можно подать к повседневному или праздничному столу в качестве закуски. К приготовленному в духовке с судаком свекольному полену можете подобрать по вкусу гарнир.

Судак, запеченный с овощами в свекольном полене фотография

  • судак - 1 кг
  • 80-100 г протертого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 2 свеклы
  • 2 головки лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 ст.л. нежирных сливок
  • 2 ст.л. крахмала
  • по 1/2 ч.л. куркумы и сухой мяты
  • 50-60 г сливочного масла
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец - по вкусу
  • лист фольги

Судак разделывается на филе, делится на порции.

Куски рыбных стейков натираем солью, перцем.

Для приготовления заправки свекольного полена обе свеклы протираем через терку с крупными ячейками, заправляем лимонным соком, даем 10 минут выдержки, перекладываем в сито.

Процеженный свекольный сок сохраняем для приготовления к запеченному судаку цветной заправки.

Протертую свеклу перекладываем в сотейник, тушим до мягкости под крышкой на половине сливочного масла (5-6 минут).

Лук, чеснок мелко шинкуем.

Подсушенные грецкие орехи перемалываем в кофемолке.

Зелень укропа мелко крошим, перемешиваем с оставшимся распущенным сливочным маслом.

Лук с чесноком жарим до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла (7-10 минут), перекладываем в сотейник, перемешаем с тушеной свеклой. Состав 5-6 греем минут на малом огне без крышки.

Все приготовленные продукты - кроме филе судака и смеси зелени укропа с маслом - перекладываем в миску.

Добавляем сыр, сырое яйцо, крахмал, куркуму, мяту, сливки. Начинку свекольного полена солим, посыпаем перцем. Состав перемешиваем.

Половину приготовленной смеси свеклы с овощами и приправами укладываем в виде вытянутого прямоугольника на смазанный растительным маслом лист фольги. Это будет основание полена с запеченным судаком.

На слое свеклы с овощами размещается порционно судак - примерно 2/3 филе. Распределяем по рыбе смесь сливочного масла с укропом. Накрываем оставшимися порциями филе судака.

На рыбу выкладываем оставшуюся овощную массу и заворачиваем фольгу в виде полена. По углам фольги (снизу) прокалываем отверстия для стекания свекольного сока.

Укладываем сверток фольги в форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 30-35 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

В процессе приготовления "полена" из запеченного с овощами филе судака сливаем вытекший из фольги свекольный сок в сотейник, который варим до густой кондиции.

Запеченный готовый судак из фольги осторожно перекладывается в сервировочное блюдо.

Порции свекольного "полена" можно подать с дополнительным гарниром из риса или картофеля и приготовленной из сока свеклы заправкой.

Карп, запеченный с овощами, грибами, салом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью