Карп с лимоном, запеченный в сметане под сыром

Карп, запеченный в сметане под корочкой сыра, готовиться в целом виде. До помещения в духовку рыбу маринуем соком лимона. Готовую, запеченную тушку карпа режем на порции, которые можно подать с выбранным по вкусу гарниром. Стейки рыбы украсьте перьями зеленого лука и нарезанного кружками лимона.

Карп, маринованный лимоном в сметане под сыром

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • стакан сметаны
  • 70-80 г твердого сыра
  • лимон
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец - по вкусу
  • перья зеленого лука

Карпа чистим от чешуи, через разрез брюшка удаляем внутренности.

Рыбу промывам, подсушиваем; маринуем (промазываем изнутри и снаружи) смесью соли, перца и выдавленным из половины лимона соком. Даем час выдержки на маринование.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, сметану немного подсаливаем.

В запеченном виде карп готовится в два этапа:

Тушка маринованной лимонным соком рыбы укладывается на смазанный растительным маслом противень, промазывается с верхней стороны сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается сметаной, посыпается сыром, запекается в духовке до поджаристой корочки с другой стороны.

Запеченный в сметане под сыром карп подается с гарниром и по вкусу подобранным соусом. Украшается перьями зеленого лука, дольками оставшейся половины лимона.

Для подачи с гарниром запеченного карпа сначала делим на порции и раскладываем по тарелкам.

Судак, запеченный в сметане с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в сметане с копченым салом

Карп, запеченный в сметане с грибами

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Карп в фольге с овощами, сыром

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с помидорами, запеченный целиком

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром