Карп, запеченный с сыром и сметаной

Карп, запеченный в сметане с сыром готовиться в целом виде. До помещения в духовку рыба маринуется. Готовую, запеченную тушку карпа до подачи на стол можно разрезать на порции.

Карп запеченный в сметане с сыром фотография

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • стакан сметаны
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сока лимона
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень по потребности

Карпа чистим от чешуи, через разрез брюшка удаляем внутренности.

Рыбу промывам, подсушиваем; пропитываем смесью соли, лимонного сока, перца.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, сметану немного подсаливаем.

В запеченном виде карп готовится в два этапа:

Тушка рыбы укладывается на смазанный растительным маслом противень, промазывается с верхней стороны сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается сметаной, посыпается сыром, запекается в духовке до поджаристой корочки с другой стороны.

Запеченный в сметане с сыром карп подается с гарниром и по вкусу подобранным соусом. Украшается зеленью.

Для подачи запеченного карпа можно сначала поделить на порции.

Судак, запеченный в сметане с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в сметане с копченым салом

Карп, запеченный в сметане с грибами

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Карп в фольге с овощами, сыром

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с помидорами, запеченный целиком

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью