Карп с лимоном, запеченный в сметане под сыром
Карп, запеченный в сметане под корочкой сыра, готовиться в целом виде. До помещения в духовку рыбу маринуем соком лимона. Готовую, запеченную тушку карпа режем на порции, которые можно подать с выбранным по вкусу гарниром. Стейки рыбы украсьте перьями зеленого лука и нарезанного кружками лимона.
- карп - 1,3-1,5 кг
- стакан сметаны
- 70-80 г твердого сыра
- лимон
- растительное масло по потребности
- соль, перец - по вкусу
- перья зеленого лука
Карпа чистим от чешуи, через разрез брюшка удаляем внутренности.
Рыбу промывам, подсушиваем; маринуем (промазываем изнутри и снаружи) смесью соли, перца и выдавленным из половины лимона соком. Даем час выдержки на маринование.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, сметану немного подсаливаем.
В запеченном виде карп готовится в два этапа:
Тушка маринованной лимонным соком рыбы укладывается на смазанный растительным маслом противень, промазывается с верхней стороны сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается сметаной, посыпается сыром, запекается в духовке до поджаристой корочки с другой стороны.
Запеченный в сметане под сыром карп подается с гарниром и по вкусу подобранным соусом. Украшается перьями зеленого лука, дольками оставшейся половины лимона.
Для подачи с гарниром запеченного карпа сначала делим на порции и раскладываем по тарелкам.
Судак, запеченный в сметане с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Карп, запеченный в сметане с грибами
Карп, запеченный в сметане с зеленью
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром