Карп, запеченный в сметане - рецепт с грибами, сыром, салом

Запеченный в сметане карп представлен четырьмя рецептами приготовления крупной рыбы. Сначала приготовим под сметаной запеченного в духовке карпа с натертой крошкой сыра и соком лимона. Затем к запеченному с копченым салом карпу подберем гарнир. Следуя ингредиентам последнего рецепта, запеченный в сметане карп подается с зеленью.

Рецепт с сыром

Карп запеченный в сметане с майонезом фотография

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • стакан сметаны
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сока лимона
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, разделывается через брюшко, промывается, подсушивается; натирается смесью соли, лимонного сока, перца.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, сметану немного подсаливаем.

В запеченном виде карп готовится в два этапа:

Тушка рыбы укладывается на смазанный растительным маслом противень, промазывается с верхней стороны сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается сметаной, посыпается сыром, запекается в духовке до поджаристой корочки с другой стороны.

Запеченный в сметане с сыром карп подается с гарниром и по вкусу подобранным соусом. Украшается зеленью.

Судак, запеченный в сметане с сыром

Рецепт с салом

Карп запеченный в сметане с салом фотография

  • карп - 800-900 г
  • стакан сметаны
  • 80-100 г копченого сала
  • 50-60 г сливочного масла
  • головка лука
  • 2 сладких перца
  • соль

Для приготовления в запеченном состоянии карп при разделке потрошится через брюшко; натирается изнутри и снаружи солью.

Сало режем ломтиками. Сметану можно слегка подсолить.

Лук, сладкие перцы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

По бокам карпа проводим поперечные надрезы, вкладываем в разрезы ломтики копченого сала.

Размещаем на смазанном сливочным маслом противне дольки сладкого перца, выше укладывается приготовленный к запеканию карп.

Рыбу засыпаем луком, поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, ставив на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Наполовину запеченный карп переворачивается, заправляется сметаной с противня, запекается до готового состояния.

Признак готовности рыбы - на поверхности рыбной тушки должна образоваться блестящая поджаристая корочка.

Запеченный в сметане карп подается с жареным картофелем.

Лосось, запеченный с сыром в сметанном соусе

Рецепт с грибами

Карп запеченный в сметане с грибами фотография

  • карп - 1кг
  • 1,5 стакана сметаны
  • 250-300 г грибов
  • 2 головки лука
  • столовая ложка муки
  • 80-100 г протертого сыра
  • растительное масло - потребности
  • полстакана молотых сухарей

Запеченный карп готовится в виде нарезанной порционно, фаршированной грибами рыбной тушки. Для чего:

стейки рыбы просаливаем, раскладываем на смазанное маслом огнеупорном блюде, ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Грибы режем дольками, отвариваем до готовности, воду сливаем, Лук шинкуем полукольцами. Начинку кусков карпа солим, перемешиваем.

Лук с грибами тушим на растительном масле, раскладываем поверх кусков наполовину запеченного карпа.

Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх грибов. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями, ставим для приготовления до готовности в духовку.

Запеченный в сметане карп раскладывается по порционным тарелкам, подается с запеченными вместе с рыбой грибами.

Форель, запеченная в сметане

Рецепт с зеленью

Карп запеченный в сметане с зеленью фотография

  • карп - 1 кг
  • 150 г сметаны
  • 1/2 пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло - по потребности
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном целом виде карп разделывается с потрошением через брюшко.

Рыбу просаливаем смесью перца с солью, смазываем снаружи и внутри растительным маслом, вкладываем в брюшную полость по веточке петрушки и укропа.

Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбу, промазываем сверху сметаной, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается остатками сметаны, продолжает готовится в духовке до образования поджаристой корочки.

Запеченный по данному рецепту карп подаем с зеленью, салатом, овощами. Поливаем остатками заправки из сметаны с противня.

Семга, запеченная с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром

Карп в фольге, фаршированный, запеченный со сметаной

Рецепт карпа, запеченного в духовке с орехами миндалем, кешью

Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.