Карп, запеченный со сметаной, майонезом

На странице представлены рецепты приготовления запеченного в духовке карпа.

Чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо, рыбу запекаем со сметаной или майонезом. А также помимо основных ингридиентов разнообразим рецепты грибами, салом, добавляем лук, болгарский перец, зелень.

Благодаря добавлению сметаны или майонеза карп покрывается золотистой корочкой и приобретает сливочный аромат.

Запеченный в майонезе карп

Карп запеченный в майонезе фотография

  • 1,5 кг карпа
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. сока лимона
  • растительное масло

Перед запеканием карпа чистим, натираем солью, перцем. Майонез перемешиваем с соком лимона.

Насыпаем на противень горкой стакан соли, сверху ставим стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насаживаем карпа.

Ставим противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.

Смазываем наполовину запеченного карпа майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут.

Запеченного в майонезе карпа подаем с картофельным пюре.

Карп, запеченный в духовке с салом

Карп запеченный в духовке с салом фотография

  • 800 г карпа
  • 100 г копченого сала
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 сладкого перца

Для запекания карпа чистим, натираем солью. Сало режем ломтиками.

Лук, перец чистим, нарезаем полукольцами.

В карпе делаем надрезы, нашинковываем их салом. Разогреваем духовку.

На смазанное маслом блюдо для запекания раскладываем дольки перца. На перце укладываем нашинкованного салом карпа, рассыпаем лук. Рыбу поливаем сметаной, растопленным маслом; ставим на запекание в духовку.

Запекаем карпа до готовности.

Запеченного в духовке с салом карпа подаем с жареным картофелем.

Карп, запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами фотография

  • 1 кг карпа
  • 300 г грибов
  • 100 г масла
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана сметаны
  • столовая ложка муки
  • 100 г протертого сыра
  • полстакана молотых сухарей

Готовим запеченного с грибами карпа.

Тушку карпа чистим, потрошим, нарезаем порциями, солим, укладываем на смазанное маслом блюдо для запекания, ставим на запекание в духовку. Запекаем порции карпа до полуготовности.

Грибы нарезаем дольками. Добавляем в грибы нашинкованный лук, соль, перец, четверть стакана воды.

Лук с грибами тушим, раскладываем поверх кусков наполовину запеченного карпа.

Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх грибов. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями.

Карпа с грибами запекаем в духовке до готовности.

Карп, запеченный в сметане

Карп запеченный в сметане фотография

  • 2 кг карпа
  • 150 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1/2 пучка зелени
  • cоль, перец – по вкусу

Карп чистим, моем, обсушиваем салфеткой. Солим, перчим, смазываем растительным маслом снаружи и внутри, вкладываем в брюшко веточку петрушки и укропа.

Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбу, поливаем водой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Затем поливаем сметаной и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Рыбу подаем горячей с зеленью, салатом, овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный под соусом

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный с орехами

Карп, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.