Карп, запеченный с сыром и сметаной
Карп, запеченный в сметане с сыром готовиться в целом виде. До помещения в духовку рыба маринуется. Готовую, запеченную тушку карпа до подачи на стол можно разрезать на порции.
- карп - 1,3-1,5 кг
- стакан сметаны
- 70-80 г твердого сыра
- 2 ст.л. сока лимона
- растительное масло по потребности
- соль, перец - по вкусу
- зелень по потребности
Карпа чистим от чешуи, через разрез брюшка удаляем внутренности.
Рыбу промывам, подсушиваем; пропитываем смесью соли, лимонного сока, перца.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, сметану немного подсаливаем.
В запеченном виде карп готовится в два этапа:
Тушка рыбы укладывается на смазанный растительным маслом противень, промазывается с верхней стороны сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается сметаной, посыпается сыром, запекается в духовке до поджаристой корочки с другой стороны.
Запеченный в сметане с сыром карп подается с гарниром и по вкусу подобранным соусом. Украшается зеленью.
Для подачи запеченного карпа можно сначала поделить на порции.
Судак, запеченный в сметане с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Карп, запеченный в сметане с грибами
Карп, запеченный в сметане с зеленью
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью