Судак, запеченный с сыром и овощами: картофелем, морковью, помидорами, луком

Судак, запеченный с овощами – это очень вкусное, диетическое блюдо, которое украсит любой стол, сделает его праздничным.

На странице представлены рецепты запекания филе судака с такими овощами, как картофель, баклажаны, помидоры, морковь, огурцы, лук.

Запеченный судак с картофелем фри

Запеченный судак с картофелем фри фотография

  • судак - 6 порций филе
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан сливок
  • 1 лайм
  • растительное масло

Перед запеканием судак натирается солью, перцем, слегка обжаривается на масле.

Поджаренный судак выкладывается в блюдо для запекания, ставится в духовку на 10-15 минут.

Картофель чистим, шинкуем, солим, поджариваем во фритюре до готовности.

Нарезанный кубиками лук и лайм обжариваем на масле, тушим 2 минуты с сахаром, вливаем сливки, состав варим 15 минут. Готовый соус солим, протираем через сито.

Запеченный в духовке судак подается к столу с картофелем фри, поливается сливочным соусом.

Судак, запеченный под сыром, с баклажанами и помидорами

Судак запеченный под сыром фотография

  • судак - 1/2 кг филе
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • по 2 столовые ложки сока лимона и муки
  • 10 маслин
  • растительное масло

Перед запеканием судак нарезается порциями, солится, сбрызгивается соком лимона, панируется в муке, обжаривается на растительном масле.

Сыр натираем на терке.

Баклажан нарезаем кружками, обжариваем на масле. Помидоры нарезаем кольцами. Овощи солим.

Баклажанами и помидорами выкладываем смазанное маслом дно блюда для запекания. На овощах раскладываем порции судака.

Рыбу посыпаем сыром, запекаем в духовке.

Сыр на запеченных порциях судака украшаем маслинами.

Запеченный с овощами под сыром судак подается к столу на зелени.

Судак, запеченный с овощами: картофелем, морковью, луком, помидорами

Судак, запеченный с овощами фотография

  • 600 г филе судака
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний помидор
  • 100 г зелени укропа, петрушки, базилика и тимьяна
  • 100 г российского или костромского сыра
  • 100 г сметаны или жирных сливок
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый белый перец

Филе судака промываем в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порциями.

Картофель и морковь чистим, промываем, нарезаем кружочками.

Зелень тщательно промываем. Несколько стебельков откладываем для украшения блюда, остальную часть мелко шинкуем. Для придания блюду более острого вкуса можно добавить раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока.

На дно формы для выпечки кладем лавровый лист, затем плотно кружок к кружку выкладываем дно формы половиной картофеля, слегка солим, сверху добавляем половину моркови и лука. Следующий слой – половина нарезанного помидора и зелени.

Судак кусочками размещаем на овощах так, чтобы при подаче готового блюда порции получились примерно равными. Далее на рыбу выкладываем овощи слой за слоем в обратной последовательности: помидоры, зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель. Поскольку в этом блюде картофель готовится по времени дольше всего, его следует слегка натереть солью.

Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. В сметану или сливки всыпаем муку, добавляем половину тертого сыра. Солим, учитывая то, что картофель уже присолен, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Разравниваем поверхность. Оставшийся тертый сыр равномерным слоем выкладываем поверх блюда.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр подрумянится уменьшаем температуру до 150 градусов. Готовность блюда определяем по готовности картофеля и моркови.

Судак, запеченный с овощами, подается к столу горячим.

Судак, запеченный под белым вином, с морковью, огурцом

Судак запеченный под белым вином фотография

  • судак - 500 г
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 морковь
  • 25 мл огуречного рассола
  • 1 маринованный огурец
  • 50 мл горячей воды
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления запеченной под белым вином рыбы, судак нарезается порционными кусками, выкладывается на противень.

Огурец мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, заливаем овощи огуречным рассолом, белым вином, горячей водой, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

На судака выкладываем получившуюся из овощей массу. Противень с рыбой и овощами ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу горячим.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.