Судак с картофелем под сыром в духовке
Судак, запеченный под сыром с картофелем, - неплохое сочетание молочного и рыбного продукта с гарниром, когда, действительно, получаешь удовольствие от еды. Дополнительно "подсластит" блюдо с вкусно запеченным в духовке судаком приготовленный со сливками, луком и лаймом соус.
- судак - 1 кг
- 60-80 г твердого сыра
- головка лука
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 стакан сливок
- 1 лайм
- растительное масло
- картофель - по потребности
- соль, перец
Сначала готовится в духовке запеченный под сыром судак.
Затем по потребности в гарнире пожарим картофель фри.
На основе лайма и сливок приготовим соус для подливы рыбы и картофельного гарнира.
Судак разделывается на пласты филе, режется порционно, просаливается смесью соли с перцем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если судак просолился, то порции филе быстро (по 3-5 минут) обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Жареную рыбу раскладываем кожей вверх на смазанном маслом противне и ставим на 10-12 минут в духовку.
Наполовину запеченный судак переворачивается кожей вниз, мякоть рыбы порционно посыпается сыром. Судак ставится в духовку до полного плавления сыра.
Готовим гарнир и соус.
Картофель чистим, шинкуем полукольцами, солим; жарим во фритюре в один слой с каждой стороны.
Если это необходимо, операции повторите с другой порцией картофеля фри.
Лук и лайм мельчим, 4-5 минут тушим в сковороде со жженым сахаром.
Вливаем сливки, соус 15 минут варим на малом огне. Остывшую заправку со сливками протираем через сито.
Запеченный под сыром судак подается с гарниром из картофеля фри, поливается приготовленным сливочным соусом.
Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак с зеленью, в соли запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью