Судак, запеченный под сыром

Судак, запеченный под сыром - неплохое сочетание молочного и рыбного продукта, когда, действительно, получаешь удовольствие от еды, на которую, к тому же, не противно смотреть. На странице представлены рецепты, где судак под сыром запечен с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, морковью, огурцами, луком.

с картофелем

Судак, запеченный под сыром с картофелем фри фотография

  • судак - 1 кг
  • 60-80 г твердого сыра
  • головка лука
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан сливок
  • 1 лайм
  • растительное масло
  • картофель - по потребности
  • соль, перец

Сначала готовится запеченный под сыром судак.

Затем по потребности в гарнире пожарим картофель фри.

На основе лайма и сливок приготовим соус.

Судак разделывается на пласты филе, режется порционно, просаливается смесью соли с перцем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Если судак просолился, то порции филе быстро (по 3-5 минут) обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Жареную рыбу раскладываем кожей вверх на смазанном маслом противне, ставим на 10-12 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Наполовину запеченный судак переворачивается кожей вниз, мякоть рыбы порционно посыпается сыром. Судак ставится в духовку до полного плавления сыра.

Готовим гарнир и соус.

Картофель чистим, шинкуем полукольцами, солим; в целях экономии масла жарим во фритюре в один слой с каждой стороны.

Если это необходимо, операции повторите с другой порцией картофеля фри.

Лук и лайм мельчим, 4-5 минут тушим со жженым сахаром.

Вливаем в сковороду сливки, соус 15 минут варим на малом огне. Остывшую заправку протираем через сито.

Запеченный под сыром судак подается с картофелем фри, поливается приготовленным сливочным соусом.

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

с помидорами

Судак запеченный под сыром в помидорах с баклажанами фотография

  • судак - 500-600 г филе
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 80- 100 г сыра
  • по 2 столовые ложки сока лимона и муки
  • 10-12 маслин
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления на помидорах в запеченном под сыром виде судак делится на 4 порции; филе рыбы полчаса маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.

Два крупных помидора режем пополам, подсаливаем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Если судак замариновался, то порции филе панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Баклажан режем кружками, солим, тушим до полуготовности на масле.

Запеченный судак будет готовится порционно в составе слоек.

Укладываем на смазанное маслом жаропрочное блюдо четыре больших кольца баклажана, выше - полусферы помидоров.

На помидорах порционно размещается обжаренный судак. Филе посыпаем сыром.

Рыбу ставим до полного растворения сыра в разогретую духовку (15-20 минут)

Сыр на запеченных порциях судака украшаем маслинами.

Запеченный с овощами под сыром судак подается к столу на блюде с зеленью.

Горбуша, запеченная с майонезом, овощами

с вином

Судак, запеченный под сыром и вином фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • 50-60 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • треть стакана огуречного рассола
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной с вином рыбы судак делится на порционные куски; порции филе натираются солью с перцем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Огурец мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.

Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем огуречным рассолом, белым вином, растительным маслом; добавляем по вкусу соль, перец. Состав перемешиваем.

Если судак просолился, порции филе размещаем поверх овощей, блюдо ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 15-20 минут порции судака переворачиваем, посыпаем сыром, доводим в духовке до готовности.

Запеченный под сыром с овощами и вином судак подается как холодная закуска.

Карп, запеченный в сметане с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.