Судак, запеченный под сыром
Судак, запеченный под сыром - неплохое сочетание молочного и рыбного продукта, когда, действительно, получаешь удовольствие от еды, на которую, к тому же, не противно смотреть. На странице представлены рецепты, где судак под сыром запечен с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, морковью, огурцами, луком.
с картофелем
- судак - 1 кг
- 60-80 г твердого сыра
- головка лука
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 стакан сливок
- 1 лайм
- растительное масло
- картофель - по потребности
- соль, перец
Сначала готовится запеченный под сыром судак.
Затем по потребности в гарнире пожарим картофель фри.
На основе лайма и сливок приготовим соус.
Судак разделывается на пласты филе, режется порционно, просаливается смесью соли с перцем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если судак просолился, то порции филе быстро (по 3-5 минут) обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Жареную рыбу раскладываем кожей вверх на смазанном маслом противне, ставим на 10-12 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Наполовину запеченный судак переворачивается кожей вниз, мякоть рыбы порционно посыпается сыром. Судак ставится в духовку до полного плавления сыра.
Готовим гарнир и соус.
Картофель чистим, шинкуем полукольцами, солим; в целях экономии масла жарим во фритюре в один слой с каждой стороны.
Если это необходимо, операции повторите с другой порцией картофеля фри.
Лук и лайм мельчим, 4-5 минут тушим со жженым сахаром.
Вливаем в сковороду сливки, соус 15 минут варим на малом огне. Остывшую заправку протираем через сито.
Запеченный под сыром судак подается с картофелем фри, поливается приготовленным сливочным соусом.
Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом
с помидорами
- судак - 500-600 г филе
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 80- 100 г сыра
- по 2 столовые ложки сока лимона и муки
- 10-12 маслин
- растительное масло
- соль
Для приготовления на помидорах в запеченном под сыром виде судак делится на 4 порции; филе рыбы полчаса маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.
Два крупных помидора режем пополам, подсаливаем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если судак замариновался, то порции филе панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Баклажан режем кружками, солим, тушим до полуготовности на масле.
Запеченный судак будет готовится порционно в составе слоек.
Укладываем на смазанное маслом жаропрочное блюдо четыре больших кольца баклажана, выше - полусферы помидоров.
На помидорах порционно размещается обжаренный судак. Филе посыпаем сыром.
Рыбу ставим до полного растворения сыра в разогретую духовку (15-20 минут)
Сыр на запеченных порциях судака украшаем маслинами.
Запеченный с овощами под сыром судак подается к столу на блюде с зеленью.
Горбуша, запеченная с майонезом, овощами
с вином
- судак - 600-700 г филе
- 50-60 г сыра
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 2/3 стакана белого сухого вина
- треть стакана огуречного рассола
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления запеченной с вином рыбы судак делится на порционные куски; порции филе натираются солью с перцем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Огурец мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем огуречным рассолом, белым вином, растительным маслом; добавляем по вкусу соль, перец. Состав перемешиваем.
Если судак просолился, порции филе размещаем поверх овощей, блюдо ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15-20 минут порции судака переворачиваем, посыпаем сыром, доводим в духовке до готовности.
Запеченный под сыром с овощами и вином судак подается как холодная закуска.
Карп, запеченный в сметане с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой
Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром
Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Судак, запеченный в свекольном полене
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде
Судак, запеченный под сливочным соусом