Филе судака, запеченное в духовке

На странице представлены рецепты запеченной в духовке рыбы - судака. В процессе приготовления для заправки рыбного филе использованы овощи, зелень, лук, сыр, сметана, орехи. Вы можете подобрать на свой вкус ингредиенты запеченного рыбного блюда - от простого до изысканного, которое украсит праздничный стол.

Филе судака, запеченное со свеклой

Запеченный судак в свекольном полене фотография

  • 500-600 г филе судака
  • 3 средние свеклы
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 г протертого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. нежирных сливок
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сухой мяты
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • средний пучок зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец - по вкусу

Для запеченного филе судака приготовим овощную заправку. Для чего:

Почищенную свеклу протрем на терке с крупными ячейками, заправим лимонным соком, дадим 10 минут выдержки, переложим в сито. Процеженный свекольный сок сохраним для приготовления к запеченному судаку заправки.

Массу свеклы переложим в сотейник, потушим до мягкости под крышкой на 2 столовых ложках сливочного масла (5-6 минут).

Лук и чеснок нашинкуем. Грецкие орехи размелем в кофемолке в муку. Зелень укропа мелко накрошим, перемешаем с оставшимся сливочным маслом.

Лук обжарим до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла ( 7-10 минут), переложим в сотейник, перемешаем с тушеной свеклой, потушим 5-6 минут на малом огне без крышки.

Гарнир из готовых овощей к запеченной треске переложим в глубокую миску.

Добавим чеснок, грецкие орехи, протертый через терку сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Начинку гарнира из свеклы к запеченному филе судака солим, добавляем перец. Состав тщательно перемешиваем.

Куски филе судака натираем смесью соли с перцем.

Половину приготовленной с приправами начинки из свеклы укладываем на смазанный растительным маслом лист фольги.

На слое свеклы раскладываем половину рыбного филе. Распределяем по рыбе смесь сливочного масла с укропом. Накрываем оставшимися порциями филе судака. На рыбу выкладываем оставшийся гарнир из свеклы.

Состав рыбного блюда заворачиваем в фольгу, по углам которой прокалываем отверстия для стекания свекольного сока.

Укладываем сверток в форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 25-30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

В процессе приготовления запеченного филе из формы сливаем вытекший сок в сотейник.

Весь собранный сок свеклы подсаливаем, варим до густой кондиции.

Перекладываем сверток с запеченным судаком на сервировочное блюдо, осторожно снимаем фольгу.

Порции филе рыбы подаем с гарниром из риса и заправкой из сока свеклы.

Филе судака, запеченное в горшочке

Филе судака запеченное в горшочке фотография

  • 1 кг филе судака
  • 1/2 литра сливок 33% жирности
  • 100 г сметаны
  • 50 сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 50-60 г муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г тертого сыра
  • зелень укропа
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Для приготовления запеченного в горшочке рыбного блюда филе судака обжариваем в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и режем мелкими кубиками.

Отдельно пассируем мелко нарезанный лук. Лишнее масло удаляем.

Разогреваем в сотейнике до кипения сливки. Добавляем обжаренный лук, сметану, соль, перец. Заправку к запеченному рыбному филе перемешиваем, удаляем с огня.

Интенсивно размешивая, жарим на сливочном масле муку, добавляем ее в сливочную заправку.

Состав доводим до кипения, добавляем кусочки филе судака. Рыбу перемешиваем в заправке, раскладываем по горшочкам.

Содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую180 градусов духовку.

Через 15-20 минут запеченное в горшочках филе судака покроется золотистой корочкой.

Готовое блюдо украшаем зеленью укропа, подаем к столу с гарниром из капусты.

Запеченное филе судака со сладким перцем

Запеченное филе судака со сладким перцем фотография

  • 800-900 г филе судака
  • 3 больших сладких перца разного цвета
  • 3 больших спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. тертого хрена
  • оливковое масло
  • молотая паприка
  • морская соль, молотый белый перец

Сначала к запеченному филе судака приготовим заправку. Для чего:

Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожуру. Очищенную мякоть помидоров нарежем мелкими кусочками.

Чеснок почистим, мелко нашинкуем и вместе с помидорами выложим в сотейник.

Состав с овощами доведем до кипения, помешивая, 5-6 минут погреем, снимем с огня, добавим хрен.

Сладкие перцы разрежем вдоль на несколько частей, почистим от семян, уложим кожурой вверх на противень, 12-15 минут погреем в духовке.

Запеченные дольки удалим из духовки, с остывших полосок сладкого перца снимем кожуру.

Филе судака нарежем порционными кусками, натрем солью и паприкой, поместим в форму для приготовления запеченных продуктов.

На кусках рыбы разложим дольки сладких перцев, зальем помидорным пюре, накроем фольгой, поставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Запеченное с овощной начинкой филе судака подадим горячим, сбрызнув оливковым маслом. К запеченной без костей рыбе подойдет гарнир из картофельного пюре.

Филе судака с кинзой и овощами

Филе судака с приправой из кинзы фотография

  • 800-900 г филе судака
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. растительного масла

Для гарнира:

  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2 веточки зелени укропа
  • сок 1 лимона
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Сначала приготовим к запеченному судаку овощи.

Сладкие перцы чистим от семян, режем мелкими кусочкам. Перчик чили мелко шинкуем. Чеснок чистим, пропускаем через ручной пресс.

Огурцы и помидоры режем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко рубим.

Загружаем приготовленные овощи в кастрюлю. Овощной состав солим, посыпаем перцем, заправляем растительным маслом, перемешиваем, ставим в холодильник.

Кинзу моем, сушим, мелко рубим. Загружаем кинзу, хлебные крошки, орешки, пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливаем остатки растительного масла.

Филе судака моем, нарезаем порционными кусками.

Форму для приготовления запеченных продуктов застилаем листом пергамента, раскладываем порции филе судака, сверху размещаем приправу из кинзы.

Ставим форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Рыбное блюдо 15-20 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченного судака подаем с приготовленным из овощей салатом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.