Судак с помидорами, болгарским перцем, запеченный в духовке

На странице представлены рецепты приготовления запеченного с помидорами и болгарским перцем судака, где приготовленная в духовке рыба гармонирует с различными ингредиентами. В качестве добавок в рыбные блюда использованы овощи, зелень, лук, сыр, сметана, орехи. Из овощей, кроме помидоров и болгарского перца, присутствуют чеснок, хрен, огурцы, перчик чили. Поэтому вы можете подобрать рецепт запеченного с овощами судака на свой вкус.

С чесноком, хреном

Судак, запеченный с овощами, сладким перцем фотография

  • судак - килограммовая тушка
  • 3 больших болгарских перца разного цвета
  • 3 больших спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой корень хрена
  • оливковое масло
  • молотая паприка
  • морская соль, молотый белый перец - по вкусу

Для приготовления в духовке тушку судака разделываем на филе без костей, режем порционными кусками, натираем солью, паприкой.

Хрен пропускаем через терку с мелкими ячейками.

Пока судак просаливается готовим к запеченной рыбе заправку. Для чего:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Очищенную мякоть помидоров режем мелкими кусочками.

Чеснок чистим, мелко шинкуем, вместе с помидорами выкладываем в сотейник.

Состав из нарезанных помидоров с чесноком доводим до кипения, помешивая, 5-6 минут греем, снимаем с огня, добавляем натертый хрен.

Болгарские перцы режем вдоль на несколько частей, чистим от семян, укладываем кожурой вверх на противень, 12-15 минут греем в духовке без масла.

Запеченные дольки овощей удаляем из духовки, с остывших полосок болгарского перца снимаем кожуру.

Просолившиеся порции судака помещаем в форму для приготовления запеченных продуктов.

На кусках рыбы раскладываем дольки болгарского перца. Рыбу заливаем заправкой из помидоров с чесноком, накрываем фольгой, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Запеченный в духовке с помидорами и болгарским перцем судак заправляется оливковым маслом. К рыбе подойдет гарнир из картофельного пюре.

Форель, запеченная с овощами

С кинзой и огурцом

Судак, запеченный с овощами и кинзой фотография

  • судак - 1 кг
  • 1 пучок кинзы
  • 50-60 г хлебных крошек
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. растительного масла

Для гарнира с овощами:

  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2 веточки зелени укропа
  • сок 1 лимона
  • 30 мл растительного масла
  • соль, – по вкусу

Для приготовления в запеченном виде судак разделывается на пласты филе, режется на порции, натирается солью, перцем.

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Болгарские перцы чистим от семян, режем мелкими кусочкам. Перчик чили мелко шинкуем. Чеснок чистим, пропускаем через ручной пресс. Зелень укропа мелко рубим.

Приготовим к запеченному судаку заправку из овощей.

Загружаем нарезанные огурцы, помидоры, болгарские перцы, измельченный перчик чили, чеснок и укроп в кастрюлю. Овощной состав солим, заправляем ложкой растительного масла, перемешиваем, ставим в холодильник.

Кинзу моем, сушим, мелко рубим.

Загружаем кинзу, хлебные крошки, орешки, пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливаем остатки растительного масла.

Если судак просолился, то форму для приготовления запеченных продуктов застилаем листом пергамента, раскладываем порции филе судака, сверху размещаем приправу с кинзой, орешками и сыром.

Ставим форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Рыбное блюдо 15-20 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей запеченный с овощами судак заправляется растительным маслом.

Лосось, запеченный с овощами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - филе в духовке

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.