Судак с помидорами, болгарским перцем, запеченный в духовке
На странице представлены рецепты приготовления запеченного с помидорами и болгарским перцем судака, где приготовленная в духовке рыба гармонирует с различными ингредиентами. В качестве добавок в рыбные блюда использованы овощи, зелень, лук, сыр, сметана, орехи. Из овощей, кроме помидоров и болгарского перца, присутствуют чеснок, хрен, огурцы, перчик чили. Поэтому вы можете подобрать рецепт запеченного с овощами судака на свой вкус.
С чесноком, хреном
- судак - килограммовая тушка
- 3 больших болгарских перца разного цвета
- 3 больших спелых помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой корень хрена
- оливковое масло
- молотая паприка
- морская соль, молотый белый перец - по вкусу
Для приготовления в духовке тушку судака разделываем на филе без костей, режем порционными кусками, натираем солью, паприкой.
Хрен пропускаем через терку с мелкими ячейками.
Пока судак просаливается готовим к запеченной рыбе заправку. Для чего:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Очищенную мякоть помидоров режем мелкими кусочками.
Чеснок чистим, мелко шинкуем, вместе с помидорами выкладываем в сотейник.
Состав из нарезанных помидоров с чесноком доводим до кипения, помешивая, 5-6 минут греем, снимаем с огня, добавляем натертый хрен.
Болгарские перцы режем вдоль на несколько частей, чистим от семян, укладываем кожурой вверх на противень, 12-15 минут греем в духовке без масла.
Запеченные дольки овощей удаляем из духовки, с остывших полосок болгарского перца снимаем кожуру.
Просолившиеся порции судака помещаем в форму для приготовления запеченных продуктов.
На кусках рыбы раскладываем дольки болгарского перца. Рыбу заливаем заправкой из помидоров с чесноком, накрываем фольгой, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.
Запеченный в духовке с помидорами и болгарским перцем судак заправляется оливковым маслом. К рыбе подойдет гарнир из картофельного пюре.
С кинзой и огурцом
- судак - 1 кг
- 1 пучок кинзы
- 50-60 г хлебных крошек
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
Для гарнира с овощами:
- 1 болгарский зеленый перец
- 1 болгарский красный перец
- 1 небольшой перчик чили
- 2-3 дольки чеснока
- 2 небольших свежих огурца
- 2 помидора
- 2 веточки зелени укропа
- сок 1 лимона
- 30 мл растительного масла
- соль, – по вкусу
Для приготовления в запеченном виде судак разделывается на пласты филе, режется на порции, натирается солью, перцем.
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Болгарские перцы чистим от семян, режем мелкими кусочкам. Перчик чили мелко шинкуем. Чеснок чистим, пропускаем через ручной пресс. Зелень укропа мелко рубим.
Приготовим к запеченному судаку заправку из овощей.
Загружаем нарезанные огурцы, помидоры, болгарские перцы, измельченный перчик чили, чеснок и укроп в кастрюлю. Овощной состав солим, заправляем ложкой растительного масла, перемешиваем, ставим в холодильник.
Кинзу моем, сушим, мелко рубим.
Загружаем кинзу, хлебные крошки, орешки, пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливаем остатки растительного масла.
Если судак просолился, то форму для приготовления запеченных продуктов застилаем листом пергамента, раскладываем порции филе судака, сверху размещаем приправу с кинзой, орешками и сыром.
Ставим форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Рыбное блюдо 15-20 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей запеченный с овощами судак заправляется растительным маслом.
Лосось, запеченный с овощами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Судак, запеченный под сыром - филе в духовке
Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой
Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром
Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Судак, запеченный в свекольном полене
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде
Судак, запеченный под сливочным соусом