Судак с болгарским перцем и заправкой из помидоров с хреном
Запеченный судак готовиться в духовке с помидорами и болгарским перцем. В качестве ароматизаторов в рыбное с овощами блюдо добавляется заправка с чесноком, паприкой и хреном. С учетом перечня ингредиентов к приготовленному судаку можете подобрать гарнир, украсив его запеченными вместе с рыбой помидорами и болгарским перцем.
- судак - килограммовая тушка
- 3 болгарских перца разного цвета
- 3 спелых помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой корень хрена
- оливковое масло
- молотая паприка
- морская соль, молотый белый перец - по вкусу
Судака разделываем на филе без костей, режем порционными кусками, натираем солью, перцем, паприкой.
Хрен пропускаем через терку с мелкими ячейками.
Болгарские перцы режем вдоль на несколько частей, чистим от семян, укладываем кожурой вверх на противень, 12-15 минут греем в духовке без масла.
Запеченные дольки болгарского перца удаляем из духовки, с остывших полосок овощей удаляем кожуру.
Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе заправку. Для чего:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Очищенную мякоть помидоров режем мелкими кусочками.
Чеснок чистим, мелко шинкуем, вместе с помидорами выкладываем в сотейник.
Состав из нарезанных помидоров с чесноком доводим до кипения, заправку, помешивая, 5-6 минут греем, снимаем с огня, добавляем натертый хрен.
Просолившиеся порции судака помещаем в форму для приготовления запеченных продуктов.
На кусках рыбы раскладываем дольки болгарского перца. Рыбу заливаем заправкой из помидоров с чесноком, накрываем фольгой, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.
Запеченный с болгарским перцем судак заправляется оливковым маслом. К рыбе подойдет гарнир из картофельного пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак с зеленью, в соли запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Судак с сыром, помидорами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром