Судак в духовке с чесноком, хреном

Судак, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем подается в качестве ароматного рыбного блюда с овощами блюдо с заправкой из паприки и оливкового масла.

Судак, запеченный с заправкой из паприки

Судак с болгарским перцем и заправкой из помидоров с хреном

  • судак - килограммовая тушка
  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 3 спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой корень хрена
  • оливковое масло
  • молотая паприка
  • морская соль, молотый белый перец - по вкусу

 

Судака разделываем на филе без костей, режем порционными кусками, натираем солью, перцем, паприкой.

Хрен пропускаем через терку.

Болгарские перцы режем вдоль на несколько частей, чистим от семян, укладываем кожурой вверх на противень, 12-15 минут греем в духовке без масла.

Запеченные дольки болгарского перца удаляем из духовки, с остывших полосок овощей удаляем кожуру.

Пока судак просаливается, готовим к запеченной рыбе заправку. Для чего:

Помидоры ошпариваем кипятком.

Мякоть помидоров (рез шкурки) режем мелкими кусочками.

Чеснок чистим, мелко шинкуем, вместе с помидорами выкладываем в сотейник.

Состав из нарезанных помидоров с чесноком доводим до кипения, заправку, помешивая, 5-6 минут греем, снимаем с огня, добавляем натертый хрен.

Просолившиеся порции судака помещаем в форму для приготовления запеченных продуктов.

На рыбу раскладываем дольки болгарских перцев.

Рыбу заливаем заправкой из помидоров с чесноком, накрываем фольгой, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Запеченный с болгарским перцем судак заправляется оливковым маслом. К рыбе подойдет гарнир из картофельного пюре.

Судак с картофелем под майонезом с луком