Судак, запеченный с грибами
Судак, запеченный с грибами, относится к линейке рыбных блюд с начинкой. Грибы либо готовятся в тушке рыбы в качестве начинки, либо подаются отдельным гарниром. Запеченный под сыром на сливочном масле судак подается в подогретом состоянии. На странице представлены рецепты приготовления запеченной в духовке рыбы, где основными ингредиентами грибной начинки судака являются грибы шампиньоны или рыбный фарш, придающие запеченному с судаком блюду своеобразный вкус и аромат.
- судак - 1,2-1,3 кг
- 300 г грибов - шампиньоны, белые, маслята
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана протертого сыра
- 1/2 лимона
- 2 головки лука
- 1/3 пучка петрушки
Для приготовления в запеченном состоянии с грибами судак подвергается основательной разделке.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, через спинной разрез удаляем с межреберными костями позвоночник, внутренности; вырезаем часть филе для рыбного фарша. Мякоть судака пропускаем через мясорубку.
В результате останется судак с остатками мякоти на коже, где свободное пространство в рыбной тушке следует заполнить начинкой с грибами и рыбным фаршем.
Грибы, лук, петрушку мелко рубим; тушим в сковороде на сливочном масле. Грибную начинку добавляем в фарш судака. Состав солим, перемешиваем.
Оболочку рыбы наполняем начинкой из смеси грибов и фарша судака, кожу зашиваем, рыбу укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сыром, поливаем растопленным маслом, ставим в разогретую духовку.
При температуре 200 градусов судак будет готов через 35-40 минут.
Запеченный с грибами судак украшается дольками лимона, овощами. Рыбу с грибной на сливочном масле начинкой можно подать под сметанным соусом.
Судак запеченный с грибами, фаршированный начинкой
с начинкой из грибов
- Судак - 1,1-1,2 кг
- 150 г грибов - шампиньоны, белые
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления в запеченном виде судак разделывается на два пласта филе, которые делятся на 6 порций, маринуются смесью соли, перца, лимонного сока.
Готовим для запеченного судака начинку с грибами и овощами.
Плавленые сырки крошим. Болгарский перец режем кубиками.
Лук, грибы мелко шинкуем, обжариваем на масле.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус.
Овощи с грибами 3-5 минут тушим, снимаем с огня. В остывшую грибную с овощами начинку добавляем сыр. Фарш для начинки судака солим, перемешиваем.
Если судак замариновался, то в запеченном с грибами и овощами виде рыба будет готовится свернутой в рулеты.
Со стороны мякоти на порции филе судака выкладываем начинку с грибами и овощами. Рыбу сворачиваем рулетами, закрепляем шпажками.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, ставим на запекание в духовку.
Запеченный с грибами и овощами судак раскладывается по порционным тарелкам. Рыбу подаем с жареным картофелем.
В грибной начинке грибы можно заменить на две протертые моркови.
Горбуша, запеченная с шампиньонами, белыми грибами
с грибами шампиньонами
- судак - 500-600 г филе
- 60 мл белого вина
- 200-250 г шампиньонов
- полстакана сливок
- полстакана сметаны
- 2 дольки чеснока
- растительного масла - потребности
- пучок зелени укропа
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Для приготовления в запеченном с грибами виде филе судака делим на 3-4 порции, маринуем, переворачивая стейки, смесью соли, перца, лимонного сока, вина.
Если судак замариновался, рыбу обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в блюдо для выпечки, ставим на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.
Готовим к запеченному судаку грибную начинку.
Укроп с чесноком рубим.
Шампиньоны режем ломтиками, жарим до готовности на масле.
В грибную заправку судака добавляем сметану, сливки, укроп, чеснок. Начинку перемешиваем, 8-10 минут тушим.
Запеченный судак раскладывается по тарелкам, заправляется приготовленной начинкой с грибами.
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром
Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Судак, запеченный в свекольном полене
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде
Судак, запеченный под сливочным соусом