Судак под сыром с начинкой из грибов и зелени с луком
Судак, запеченный под сыром с грибами и луком, относится к линейке рыбных блюд с начинкой. Грибы либо готовятся в тушке рыбы, либо подаются отдельным гарниром. В данном рецепте запеченный под сыром на сливочном масле судак с начинкой из зелени петрушки и лука с грибами подается в подогретом состоянии.
- судак - 1,2-1,3 кг
- 300 г грибов - шампиньоны, белые, маслята
- 80-100 г сливочного масла
- 80-100 г твердого сыра
- 1/2 лимона
- 2 головки лука
- 1/3 пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Грибы чистим, режем мелкими кусочками.
Лук шинкуем четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим.
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками
Для приготовления в запеченном состоянии с начинкой из грибов с луком судак подвергается основательной предварительной разделке. Для чего:
Судака чистим от чешуи, отрезаем голову, через спинной разрез вместе с межреберными костями удаляем позвоночник, внутренности; вырезаем часть филе для рыбной начинки. Вырезанную мякоть судака пропускаем через мясорубку.
В результате останется судак с остатками мякоти на коже, где свободное пространство в рыбной тушке следует заполнить начинкой с грибами, рыбным фаршем, зеленью петрушки и луком.
Грибы, лук, зелень петрушки 15-20 минут тушим в сковороде под крышкой на сливочном масле. Грибную начинку добавляем в фарш судака. Состав солим, перемешиваем.
Оболочку рыбы наполняем начинкой из смеси грибов с луком и рыбного фарша.
Кожу на спинке судака зашиваем ниткой, рыбу с начинкой укладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку.
При температуре 200 градусов судак будет готов через 35-40 минут.
Запеченный с грибами и луком судак украшается дольками лимона, овощами, зеленью. Рыбу с грибной начинкой можно подать под сметанным соусом.
Судак, запеченный с грибами, фаршированный начинкой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак с зеленью, в соли запеченный
Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром