Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами, относится к линейке рыбных блюд с начинкой. Грибы либо готовятся либо в тушке судака в качестве грибной начинки, либо подаются отдельным грибным гарниром. Запеченный с начинкой из грибов шампиньонов судак подается в подогретом состоянии. На странице представлены рецепты приготовления запеченной в духовке рыбы, где основными ингредиентами начинки судака являются грибы шампиньоны или фарш рыбы с грибной начинкой, способной придать блюду с судаком своеобразный вкус.

с грибной начинкой

Судак запеченный с грибами, рыбным фаршем фотография

  • судак - 1,2-1,3 кг
  • 300 г грибов - шампиньоны, белые, маслята
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 головки лука
  • 1/3 пучка петрушки

Для приготовления в запеченном состоянии с грибами судак подвергается основательной разделке.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, через спинной разрез удаляем с межреберными костями позвоночник, внутренности; вырезаем часть филе для рыбного фарша. Мякоть судака пропускаем через мясорубку.

В результате останется судак с остатками мякоти на коже, где свободное пространство в рыбной тушке следует заполнить начинкой с грибами и рыбным фаршем.

Грибы, лук, петрушку мелко рубим; тушим в сковороде на сливочном масле. Грибную начинку добавляем в фарш судака. Состав солим, перемешиваем.

Оболочку рыбы наполняем начинкой из смеси грибов и фарша судака, кожу зашиваем, рыбу укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сыром, поливаем растопленным маслом, ставим в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов судак будет готов через 35-40 минут.

Запеченный с грибами судак украшается дольками лимона, овощами. Рыбу с грибной на сливочном масле начинкой можно подать под сметанным соусом.

Судак запеченный с грибами, фаршированный начинкой

с начинкой из грибов

Судак, запеченный с грибами, овощами фотография

  • Судак - 1,1-1,2 кг
  • 150 г грибов - шампиньоны, белые
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде судак разделывается на два пласта филе, которые делятся на 6 порций, маринуются смесью соли, перца, лимонного сока.

Готовим для запеченного судака начинку с грибами и овощами.

Плавленые сырки крошим. Болгарский перец режем кубиками.

Лук, грибы мелко шинкуем, обжариваем на масле.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус.

Овощи с грибами 3-5 минут тушим, снимаем с огня. В остывшую грибную с овощами начинку добавляем сыр. Фарш для начинки судака солим, перемешиваем.

Если судак замариновался, то в запеченном с грибами и овощами виде рыба будет готовится свернутой в рулеты.

Со стороны мякоти на порции филе судака выкладываем начинку с грибами и овощами. Рыбу сворачиваем рулетами, закрепляем шпажками.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, ставим на запекание в духовку.

Запеченный с грибами и овощами судак раскладывается по порционным тарелкам. Рыбу подаем с жареным картофелем.

В грибной начинке грибы можно заменить на две протертые моркови.

Горбуша, запеченная с шампиньонами, белыми грибами

с грибами шампиньонами

Судак, запеченный с грибами щампиньонами фотография

  • судак - 500-600 г филе
  • 60 мл белого вина
  • 200-250 г шампиньонов
  • полстакана сливок
  • полстакана сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • растительного масла - потребности
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Для приготовления в запеченном с грибами виде филе судака делим на 3-4 порции, маринуем, переворачивая стейки, смесью соли, перца, лимонного сока, вина.

Если судак замариновался, рыбу обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в блюдо для выпечки, ставим на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.

Готовим к запеченному судаку грибную начинку.

Укроп с чесноком рубим.

Шампиньоны режем ломтиками, жарим до готовности на масле.

В грибную заправку судака добавляем сметану, сливки, укроп, чеснок. Начинку перемешиваем, 8-10 минут тушим.

Запеченный судак раскладывается по тарелкам, заправляется приготовленной начинкой с грибами.

Форель, запеченная с грибами шампиньонами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - с картофелем, помидорами, вином

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.