Судак, запеченный с грибами - фаршированная рыба, рулеты

На странице представлены рецепты приготовления запеченного в духовке судака.

Одним из основных ингридиентов этих рецептов являются грибы, ими мы фаршируем рыбу, также используем в качестве начинки для рыбных рулетов или добавляем в соус для придания блюду более яркого и изысканного вкуса и аромата.

Рулеты из судака, запеченные в духовке

Рулеты из судака запеченные в духовке фотография

  • 6 пластов филе судака
  • 150 г грибов
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло

Для рулетов из судака приготовим начинку.

Лук, грибы мелко крошим, обжариваем на масле.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус.

Овощи 3-5 минут тушим, остужаем. Добавляем натертый сыр. Начинку для рулетов солим.

На подготовленные к запеканию подсоленные пластины судака выкладываем начинку, сворачиваем рулеты, закрепляем шпажками и обвязываем нитками.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, ставим на запекание в духовку.

Запекаем рулеты из судака до готовности, подаем с жареным картофелем.

В начинке рулетов грибы можно заменить на две протертые моркови.

Судак запеченный, фаршированный грибами

Судак запеченный фаршированный грибами фотография

  • 1,5 кг судака
  • 300 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 луковицы
  • 1/3 пучка петрушки

Перед запеканием судака чистим, отрезаем голову, через спинной разрез удаляем позвоночник, внутренности. Вырезаем часть филе и пропускаем через мясорубку.

Мелко нарезаем грибы, лук, петрушку, тушим в масле. Добавляем мякоть судака. Получившийся фарш солим, перемешиваем.

Фаршируем рыбу начинкой с грибами, кожу зашиваем, укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сыром, поливаем растопленным маслом.

Фаршированного начинкой судака запекаем в духовке.

Готовое блюдо украшаем дольками лимона и овощами. Запеченного судака подаем под сметанным соусом.

Запеченный судак с соусом из шампиньонов и раковых шеек

Судак Удайский фотография

  • 400 г филе судака
  • 60 мл белого вина
  • 200 г шампиньонов
  • 40 г раковых шеек
  • 100 мл сливок
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • пучок укропа
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Перед запеканием филе судака разрезаем на 2 части и маринуем в соли, перце и лимонном соке.

Обжариваем рыбу в растительном масле с добавлением белого вина.

Запекаем поджаренное филе судака в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 190 градусов.

Измельчаем веточки укропа и чеснок.

Для приготовления соуса режем на ломтики и обжариваем шампиньоны, добавляем раковые шейки, вливаем сливки, сметану, добавляем укроп и чеснок. Массу немного тушим.

Запеченного судака перед подачей поливаем получившимся соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.