Судак под сыром с начинкой из грибов и зелени с луком

Судак, запеченный под сыром с грибами и луком, относится к линейке рыбных блюд с начинкой. Грибы либо готовятся в тушке рыбы, либо подаются отдельным гарниром. В данном рецепте запеченный под сыром на сливочном масле судак с начинкой из зелени петрушки и лука с грибами подается в подогретом состоянии.

Судак под сыром с начинкой из грибов и зелени с луком фотография

  • судак - 1,2-1,3 кг
  • 300 г грибов - шампиньоны, белые, маслята
  • 80-100 г сливочного масла
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 головки лука
  • 1/3 пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Грибы чистим, режем мелкими кусочками.

Лук шинкуем четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим.

Сыр протираем на терке с мелкими ячейками

Для приготовления в запеченном состоянии с начинкой из грибов с луком судак подвергается основательной предварительной разделке. Для чего:

Судака чистим от чешуи, отрезаем голову, через спинной разрез вместе с межреберными костями удаляем позвоночник, внутренности; вырезаем часть филе для рыбной начинки. Вырезанную мякоть судака пропускаем через мясорубку.

В результате останется судак с остатками мякоти на коже, где свободное пространство в рыбной тушке следует заполнить начинкой с грибами, рыбным фаршем, зеленью петрушки и луком.

Грибы, лук, зелень петрушки 15-20 минут тушим в сковороде под крышкой на сливочном масле. Грибную начинку добавляем в фарш судака. Состав солим, перемешиваем.

Оболочку рыбы наполняем начинкой из смеси грибов с луком и рыбного фарша.

Кожу на спинке судака зашиваем ниткой, рыбу с начинкой укладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов судак будет готов через 35-40 минут.

Запеченный с грибами и луком судак украшается дольками лимона, овощами, зеленью. Рыбу с грибной начинкой можно подать под сметанным соусом.

Судак, запеченный с грибами, фаршированный начинкой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром