Судак, фаршированный начинкой - запеченный в целом виде

Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить в духовке на противне и в фольге. В качестве ингредиентов начинки используются грибы, яйца, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.

К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.

Судак, фаршированный луком, грибами

Судак, фаршированный луком и грибами фотография

  • килограммовый судак
  • 2 головки лука
  • 120-150 г грибов
  • полстакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • сок половины лимона
  • растительное масло - по потребности
  • соль, перец, приправы - по вкусу

Для приготовления фаршированной начинкой рыбы судака почистите, выпотрошите.

Рыбную тушку промойте, подсушите, сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем.

Лук, грибы почистите, мелко нарубите, переложите в сковороду. Полейте начинку растительным маслом.

Периодически перемешивая, лук с грибами 15-20 минут потушите под крышкой.

Добавьте в начинку к фаршированному судаку сметану, укроп, соль. Состав перемешайте.

Для приготовления рыбы в запеченном целом виде разогрейте до 180 градусов духовку.

Нафаршируйте судака луково-грибной начинкой, брюшко рыбы зашейте. Рыбную тушку промажьте растительным маслом, поместите на 30-35 минут на противне в разогретую духовку.

Наполовину запеченного судака желательно перевернуть и еще раз промазать маслом.

К фаршированному луком и грибами судаку подойдет картофельное пюре со сливочным соусом.

Судак, фаршированный помидорами под соусом

Судак фаршированный под соусом фотография

  • 800-900-граммовый судак
  • 2 головки лука
  • одна морковь
  • 2 помидора
  • пучок нарезанной зелени кинзы
  • по 2 столовые ложки муки и лимонного сока
  • стакан сметаны
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - по потребности

Этого фаршированного, приготовленного в целом виде судака наполним начинкой через разрез спинки. Для чего:

Рыбу почистим от чешуи лезвием ножа или специальной рыбочисткой.

Вырежем спинной плавник. Углубим разрез и с одной из сторон хребтовой кости рассечем брюшную полость рыбы.

Судака выпотрошим через спинку, промоем, подсушим, натрем смесью соли с перцем; сбрызнем соком лимона, уложим на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз.

Помидоры нарежем ломтиками.

Для начинки фаршированной рыбы приготовим густой овощной соус. Для этого:

Почищенные, нашинкованные соломкой лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятите 5 минут.

Нафаршируйте полость в судаке начинкой из помидор, сверху выложите соус.

Поставьте фаршированную рыбу для приготовления в запеченном виде на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченного, фаршированного овощами в соусе судака подайте с зеленью и рисовым гарниром.

Судак фаршированный, запеченный орехами

Судак фаршированный орехами фотография

  • килограммовый судак
  • 200 г грецких орехов
  • головка лука
  • одна морковь
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец, зелень по потребности

Для приготовления начинки к фаршированному в целом виде судаку орехи, лук, морковь почистите.

Ядра орехов подсушите в разогретой духовке, затем - раздробите.

Лук, морковь мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Судака в целом виде почистите, выпотрошите через брюшной разрез, который следует продолжить до хвоста. Удалите хребтовую и мелкие кости.

Рыбную тушку промойте, подсушите, натрите солью, перцем.

Добавьте в начинку из моркови с луком к фаршированному судаку зелень укропа и орехи; состав перемешайте.

Наполните полость в судаке начинкой из овощей с орехами, промажьте рыбу маслом, поставьте на противне в духовку.

Фаршированного, запеченного с орехами судака подайте на зелени.

Судак фаршированный, запеченный в духовке

Судак фаршированный запеченный в духовке фотография

  • килограммовый судак
  • половина лимона
  • 200 г окорока
  • 100 г батона
  • полстакана молока
  • 2 головки лука
  • треть пучка зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец - по потребности

Для приготовления рыбы в целом запеченном виде рыбную тушку почистите, отрежьте голову, удалите внутренности, снимите с судака чулком кожу. Рыбную мякоть срежьте с костей.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть рыбы, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Фарш посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Разогрейте до 180 градусов духовку.

Набейте кожу судака начинкой из батона, окорока и лука.

Пришейте к рыбе голову, сбрызните лимонным соком, промажьте растительным маслом, поставьте фаршированного судака для приготовления в целом запеченном виде в духовку.

В процессе приготовления полейте жидкостью с противня.

Фаршированного, запеченного в духовке судака подайте на зелени с овощами; украсьте майонезом.

Судак, фаршированный грибами, рисом

Фаршированный рисом грибами судак фотография

  • полуторакилограммовый судак
  • полстакана риса
  • 200 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу

Для приготовления рыбы в целом, фаршированном начинкой виде, судака почистим от чешуи, выпотрошим через брюшной разрез, промоем.

По бокам спинки рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Так крупная рыбная тушка лучше и быстрее (без обугливания поверхности) пропечется.

Судака замаринуем соком лимона, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем. Дадим 1,5-2 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы почистим, накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на растительном масле.

Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем. Разогреем до 200 градусов духовку.

Уложим фаршированного рисом с грибами судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Готового, запеченного с начинкой в целом виде судака подадим с заправкой на листьях салата. Украсим зеленью, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия фаршированная с начинкой

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Фаршированная щука - запеченная, отварная, жареная