Фаршированный судак с грибной начинкой с луком
Фаршированный судак с луково-грибной начинкой готовится в целом виде на противне в духовке. Для приготовления фаршированной речной рыбы судака подвергните частичной разделки с маринованием среднего размера рыбной тушки.
Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить в духовке на противне и в фольге. В качестве ингредиентов начинки используются грибы, яйца, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.
Судак, фаршированный в целом виде запеченный
Рецепт
- килограммовый судак
- 2 головки лука
- 120-150 г грибов
- полстакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
- сок половины лимона
- растительное масло - по потребности
- соль, перец, приправы - по вкусу
Для приготовления фаршированной начинкой рыбы судака почистите, выпотрошите.
Рыбную тушку промойте, подсушите, сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем.
Лук, грибы почистите, мелко нарубите, переложите в сковороду.
Полейте начинку растительным маслом.
Периодически перемешивая, лук с грибами 15-20 минут потушите под крышкой.
Добавьте в начинку к фаршированному судаку сметану, укроп, соль. Состав перемешайте.
Для приготовления рыбы в запеченном целом виде разогрейте до 180 градусов духовку.
Нафаршируйте судака луково-грибной начинкой, брюшко рыбы зашейте.
Рыбную тушку промажьте растительным маслом, поместите на 30-35 минут на противне в разогретую духовку.
Наполовину запеченного судака желательно перевернуть и еще раз промазать маслом.
К фаршированному луком и грибами судаку подойдет картофельное пюре со сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами
Фаршированный целый судак из окорока с зеленью
Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Судак, фаршированный шампиньонами с рисом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки