Судак, фаршированный начинкой - запеченный в целом виде
Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить в духовке на противне и в фольге. В качестве ингредиентов начинки используются грибы, яйца, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.
К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.
Судак, фаршированный луком, грибами
- килограммовый судак
- 2 головки лука
- 120-150 г грибов
- полстакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
- сок половины лимона
- растительное масло - по потребности
- соль, перец, приправы - по вкусу
Для приготовления фаршированной начинкой рыбы судака почистите, выпотрошите.
Рыбную тушку промойте, подсушите, сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем.
Лук, грибы почистите, мелко нарубите, переложите в сковороду. Полейте начинку растительным маслом.
Периодически перемешивая, лук с грибами 15-20 минут потушите под крышкой.
Добавьте в начинку к фаршированному судаку сметану, укроп, соль. Состав перемешайте.
Для приготовления рыбы в запеченном целом виде разогрейте до 180 градусов духовку.
Нафаршируйте судака луково-грибной начинкой, брюшко рыбы зашейте. Рыбную тушку промажьте растительным маслом, поместите на 30-35 минут на противне в разогретую духовку.
Наполовину запеченного судака желательно перевернуть и еще раз промазать маслом.
К фаршированному луком и грибами судаку подойдет картофельное пюре со сливочным соусом.
Судак, фаршированный помидорами под соусом
- 800-900-граммовый судак
- 2 головки лука
- одна морковь
- 2 помидора
- пучок нарезанной зелени кинзы
- по 2 столовые ложки муки и лимонного сока
- стакан сметаны
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло - по потребности
Этого фаршированного, приготовленного в целом виде судака наполним начинкой через разрез спинки. Для чего:
Рыбу почистим от чешуи лезвием ножа или специальной рыбочисткой.
Вырежем спинной плавник. Углубим разрез и с одной из сторон хребтовой кости рассечем брюшную полость рыбы.
Судака выпотрошим через спинку, промоем, подсушим, натрем смесью соли с перцем; сбрызнем соком лимона, уложим на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз.
Помидоры нарежем ломтиками.
Для начинки фаршированной рыбы приготовим густой овощной соус. Для этого:
Почищенные, нашинкованные соломкой лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятите 5 минут.
Нафаршируйте полость в судаке начинкой из помидор, сверху выложите соус.
Поставьте фаршированную рыбу для приготовления в запеченном виде на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запеченного, фаршированного овощами в соусе судака подайте с зеленью и рисовым гарниром.
Судак фаршированный, запеченный орехами
- килограммовый судак
- 200 г грецких орехов
- головка лука
- одна морковь
- 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа
- растительное масло, соль, перец, зелень по потребности
Для приготовления начинки к фаршированному в целом виде судаку орехи, лук, морковь почистите.
Ядра орехов подсушите в разогретой духовке, затем - раздробите.
Лук, морковь мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Судака в целом виде почистите, выпотрошите через брюшной разрез, который следует продолжить до хвоста. Удалите хребтовую и мелкие кости.
Рыбную тушку промойте, подсушите, натрите солью, перцем.
Добавьте в начинку из моркови с луком к фаршированному судаку зелень укропа и орехи; состав перемешайте.
Наполните полость в судаке начинкой из овощей с орехами, промажьте рыбу маслом, поставьте на противне в духовку.
Фаршированного, запеченного с орехами судака подайте на зелени.
Судак фаршированный, запеченный в духовке
- килограммовый судак
- половина лимона
- 200 г окорока
- 100 г батона
- полстакана молока
- 2 головки лука
- треть пучка зелени укропа
- растительное масло, соль, перец - по потребности
Для приготовления рыбы в целом запеченном виде рыбную тушку почистите, отрежьте голову, удалите внутренности, снимите с судака чулком кожу. Рыбную мякоть срежьте с костей.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть рыбы, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Разогрейте до 180 градусов духовку.
Набейте кожу судака начинкой из батона, окорока и лука.
Пришейте к рыбе голову, сбрызните лимонным соком, промажьте растительным маслом, поставьте фаршированного судака для приготовления в целом запеченном виде в духовку.
В процессе приготовления полейте жидкостью с противня.
Фаршированного, запеченного в духовке судака подайте на зелени с овощами; украсьте майонезом.
Судак, фаршированный грибами, рисом
- полуторакилограммовый судак
- полстакана риса
- 200 г свежих грибов
- 2 луковицы
- яйцо
- по половине пучка зелени петрушки, укропа
- растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу
Для приготовления рыбы в целом, фаршированном начинкой виде, судака почистим от чешуи, выпотрошим через брюшной разрез, промоем.
По бокам спинки рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Так крупная рыбная тушка лучше и быстрее (без обугливания поверхности) пропечется.
Судака замаринуем соком лимона, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем. Дадим 1,5-2 часа выдержки.
Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:
Рис отварим до готовности, грибы почистим, накрошим.
Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на растительном масле.
Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.
Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем. Разогреем до 200 градусов духовку.
Уложим фаршированного рисом с грибами судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.
Готового, запеченного с начинкой в целом виде судака подадим с заправкой на листьях салата. Украсим зеленью, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия фаршированная с начинкой
Треска фаршированная, запеченная в духовке
Фаршированная щука - запеченная, отварная, жареная