Фаршированный судак с начинкой картофелем, чесноком
Фаршированный судак требует предварительной частичной разделки с маринованием лимонным соком, солью и перцем.
Для приготовления начинки почистите и пожарьте гарнир из картофелем с измельченным чесноком и украсьте начинку нарубленной зеленью укропа с фигурно нарезанным огурцом.
Судак, фаршированный картофелем, чесноком, укропом
Рецепт
- Килограммовый судак
- 2 клубня картофеля
- 2-3 дольки чеснока
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло по потребности
- Сок 1 лимона
- 1 свежий огурец
- Соль, перец молотый
Для приготовления судака в фаршированном с картофелем и чесноком виде рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте.
Проведите поперек спинок рыбной тушки несколько неглубоких косых разрезов.
Судака замаринуйте с солью, перцем, лимонным соком, дайте час выдержки.
Картофель очистите, промойте, нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления к фаршированному судаку картофельной начинки дольки чеснока почистите, измельчите.
Зелень укропа мелко нарубите.
Картофель обжарьте в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Кубики жареного картофеля с чесноком и половиной зелени укропа посолите, посыпьте перцем.
Приготовленной начинкой заполните рыбную полость для фаршированного судака.
Рыбу переложите на противень брюшком вниз, заправьте растительным маслом, поставьте в разогретую до 150 °С духовку.
Время приготовления фаршированного судака около получаса.
Готового судака выложите на большое блюдо, посыпьте остатками зелени укропа, украсьте фигурным вырезом огурца.
Для подачи крупную фаршированную рыбу можете нарезать порциями с ароматом чеснока и картофеля и заправить по вкусу соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный в целом виде с начинкой
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами
Фаршированный целый судак из окорока с зеленью
Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Судак, фаршированный шампиньонами с рисом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки