Судак фаршированный, запеченный с окороком в духовке
Блюда из фаршированного, приготовленного в целом виде судака представлено с оригинальной контрастной начинкой, состоящей из окорока с луком и запеченной в духовке крупной рыбы.
Для украшения к фаршированному судаку приготовьте зеленый овощной луковый салат из зелени укропа и нарезанных звездочками помидоров. Добавьте лимонные дольки, ягоды брусники на дорожке из майонезного соуса.
Судак, фаршированный начинкой из окорока с батоном
Рецепт
- килограммовый судак
- половина лимона
- 200 г окорока
- 100 г батона
- полстакана молока
- 2 головки лука
- треть пучка зелени укропа
- растительное масло, соль, перец - по потребности
Для приготовления рыбы в целом запеченном виде рыбную тушку почистите, отрежьте голову, удалите внутренности, снимите с судака чулком кожу. Рыбную мякоть срежьте с костей.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть рыбы, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Разогрейте до 180 градусов духовку.
Набейте кожу судака начинкой из батона, окорока и лука.
Пришейте к рыбе голову, сбрызните лимонным соком, промажьте растительным маслом, поставьте фаршированного судака для приготовления в целом запеченном виде в духовку.
В процессе приготовления полейте жидкостью с противня.
Фаршированного, запеченного в духовке судака подайте на зелени с овощами; украсьте майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный в целом виде с начинкой
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами
Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Судак, фаршированный шампиньонами с рисом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки