Судак фаршированный грецкими орехами с морковью и луком
Судак, фаршированный морковью с грецкими орехами готовится в разогретой духовке. В качестве начинки к рыбе нарежьте нарубленную зелень укропа. Для украшения крупной фаршированной рыбной тушки приготовьте овощи в виде колечек из красного и желтого болгарского перца.
Судак фаршированный, запеченный с грецкими орехами
Рецепт
- килограммовый судак
- 200 г грецких орехов
- головка лука
- одна морковь
- 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа
- растительное масло, соль, перец, зелень по потребности
Для приготовления начинки к фаршированному в целом виде судаку грецкие орехи, лук, морковь почистите.
Овощи мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Ядра грецких орехов подсушите в разогретой духовке, затем - раздробите.
Судака в целом виде почистите, выпотрошите через брюшной разрез, который следует продолжить до хвоста. Удалите хребтовую и мелкие кости.
Рыбную тушку промойте, подсушите, натрите солью, перцем.
Добавьте в начинку из моркови с луком к фаршированному судаку зелень укропа и грецкими орехи; состав перемешайте.
Наполните полость в судаке начинкой из овощей, промажьте рыбу маслом, поставьте на противне в духовку.
Фаршированного с грецкими орехами судака подайте на зелени. Для украшения нарежьте свежие овощи и красного и желтого болгарского перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный в целом виде с начинкой
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Фаршированный целый судак из окорока с зеленью
Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Судак, фаршированный шампиньонами с рисом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки