Судак фаршированный грецкими орехами с морковью и луком

Судак фаршированный запеченный с орехами

Судак, фаршированный морковью с грецкими орехами готовится в разогретой духовке. В качестве начинки к рыбе нарежьте нарубленную зелень укропа. Для украшения крупной фаршированной рыбной тушки приготовьте овощи в виде колечек из красного и желтого болгарского перца.

Судак фаршированный, запеченный с грецкими орехами

Рецепт

  • килограммовый судак
  • 200 г грецких орехов
  • головка лука
  • одна морковь
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец, зелень по потребности

 

Для приготовления начинки к фаршированному в целом виде судаку грецкие орехи, лук, морковь почистите.

Овощи мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Ядра грецких орехов подсушите в разогретой духовке, затем - раздробите.

Судака в целом виде почистите, выпотрошите через брюшной разрез, который следует продолжить до хвоста. Удалите хребтовую и мелкие кости.

Рыбную тушку промойте, подсушите, натрите солью, перцем.

Добавьте в начинку из моркови с луком к фаршированному судаку зелень укропа и грецкими орехи; состав перемешайте.

Наполните полость в судаке начинкой из овощей, промажьте рыбу маслом, поставьте на противне в духовку.

Фаршированного с грецкими орехами судака подайте на зелени. Для украшения нарежьте свежие овощи и красного и желтого болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, фаршированный в целом виде с начинкой

Судак, фаршированный помидорами под соусом

Фаршированный целый судак из окорока с зеленью

Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом

Судак, фаршированный картофелем с чесноком

Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами

Судак, фаршированный шампиньонами с рисом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки