Судак, фаршированный шампиньонами, луком с рисом
Рецепт
- 2 небольших судака
- Сок 1 лимона
- 0,5 стакана риса
- 300 г шампиньонов
- 2 головки лука
- Пучок зелени укропа
- Пучок зелени петрушки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец
Для приготовления фаршированного судака с начинкой рис до готовности отварите.
Судака очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите.
Рыбу промойте, подсушите.
По каждой стороне судака проведите по 5-6 косых надрезов. Рыбные тушки сбрызните соком лимона, солью, перцем. Дайте час на маринование.
Репчатый лук очистите, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны промойте, нарезать пластинами.
Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить в начинку шампиньоны, готовьте еще 10 минут на умеренном огне.
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Все начинку: шампиньоны, лук, рис, зелень с солью, перцем перемешайте.
Все начинку: шампиньоны, лук, рис, зелень с солью, перцем перемешайте.
Поместите судаков на противень, накрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Фаршированные рыбы на 30 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный в целом виде с начинкой
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами
Фаршированный целый судак из окорока с зеленью
Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки