Судак, фаршированный шампиньонами, луком с рисом

Судак фаршированный шампиньонами с рисом

Рецепт

  • 2 небольших судака
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 стакана риса
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • Пучок зелени укропа
  • Пучок зелени петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

 

Для приготовления фаршированного судака с начинкой рис до готовности отварите.

Судака очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите.

Рыбу промойте, подсушите.

По каждой стороне судака проведите по 5-6 косых надрезов. Рыбные тушки сбрызните соком лимона, солью, перцем. Дайте час на маринование.

Репчатый лук очистите, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны промойте, нарезать пластинами.

Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить в начинку шампиньоны, готовьте еще 10 минут на умеренном огне.

Зелень петрушки и укропа измельчить.

Все начинку: шампиньоны, лук, рис, зелень с солью, перцем перемешайте.

Все начинку: шампиньоны, лук, рис, зелень с солью, перцем перемешайте.

Поместите судаков на противень, накрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Фаршированные рыбы на 30 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, фаршированный в целом виде с начинкой

Судак, фаршированный помидорами под соусом

Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами

Фаршированный целый судак из окорока с зеленью

Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом

Судак, фаршированный картофелем с чесноком

Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки