Фаршированный судак с начинкой в духовке с овощами

Судак фаршированный под соусом с морковью

Фаршированный судак с начинкой относится к фирменно запеченному в духовке блюду, красочно оформленному свежели овощами, украшенными зеленью кинзы. Для приготовления фаршированного судака следует нарезать пару помидоров с морковью и приготовить начинку с жареным луком. В качестве соус из сметаны с мукой приготовьте в духовке овощную заправку к целиком запеченной рыбе.

Судак, фаршированный с помидорами, морковью, луком

Рецепт

  • 800-900-граммовый судак
  • 2 головки лука
  • одна морковь
  • 2 помидора
  • пучок нарезанной зелени кинзы
  • по 2 столовые ложки муки и лимонного сока
  • стакан сметаны
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - по потребности

 

Этого фаршированного, приготовленного в целом виде судака наполним начинкой через разрез спинки. Для чего:

Судака почистим от чешуи лезвием ножа или специальной рыбочисткой.

Вырежем спинной плавник. Углубим разрез и с одной из сторон хребтовой кости рассечем брюшную полость рыбы.

Судака выпотрошим через спинку, промоем, подсушим, натрем смесью соли с перцем; сбрызнем соком лимона, уложим на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз.

Помидоры нарежем ломтиками.

Для начинки фаршированной рыбы приготовим густой овощной соус.

Для этого почищенные, нашинкованные соломкой лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятите 5 минут.

Нафаршируйте полость в судаке начинкой из помидор, сверху выложите соус.

Поставьте фаршированную рыбу для приготовления в запеченном виде на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченного, фаршированного овощами в соусе судака подайте с зеленью и рисовым гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, фаршированный в целом виде с начинкой

Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами

Фаршированный целый судак из окорока с зеленью

Судак, фаршированный начинкой с грибами, рисом

Судак, фаршированный картофелем с чесноком

Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами

Судак, фаршированный шампиньонами с рисом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки