Фаршированный судак с грибами и рисом
Особенностью фаршированного с начинкой судака является правильная технология приготовленной в духовке крупной рыбы без пересушивания поверхности и пропеченной внутри.
Для приготовления начинки к фаршированному судаку начинки рис хорошо разварите, грибы с луком обжарьте и погрейте в сковороде под крышкой. Для зелени к начинки нарубите столовую зелень из укропа с петрушкой.
Фаршированный судак с начинкой из грибов с луком
Рецепт
- полуторакилограммовый судак
- полстакана риса
- 200 г свежих грибов
- 2 луковицы
- яйцо
- по половине пучка зелени петрушки, укропа
- растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу
Для приготовления рыбы в целом, фаршированном начинкой виде, судака почистим от чешуи, выпотрошим через брюшной разрез, промоем.
По бокам спинки рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Так крупная рыбная тушка лучше и быстрее (без обугливания поверхности) с начинкой пропечется.
Судака замаринуем соком лимона, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
Дадим рыбе 1,5-2 часа выдержки для маринования.
Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку.
Рис отварим до готовности, грибы почистим, накрошим.
Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на растительном масле.
Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.
Наполним брюшную полость замаринованного судака грибной с луком начинкой, брюшко рыбы зашьем. Разогреем до 200 градусов духовку.
Уложим фаршированного рисом с грибами судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.
Готового, запеченного с начинкой в целом виде судака подадим с заправкой на листьях салата. Украсим зеленью, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, фаршированный в целом виде с начинкой
Судак, фаршированный помидорами под соусом
Судак, фаршированный начинкой с грецкими орехами
Фаршированный целый судак из окорока с зеленью
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный гранатами, грецкими орехами
Судак, фаршированный шампиньонами с рисом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки