Заправка салата - рыбы - мяса

Заправки применяются для придания приготовленным кулинарным блюдам - мясу, рыбе, салату, гарниру - своеобразного вкуса, аромата, а то и цвета.

Основой салатной заправки обычно служит растительное или животного происхождения масло, сливки, сметана, соусы, приправленные различного рода добавками. Цвет задают наполнители. К примеру, - томатная паста.

В качестве ароматизаторов заправок применяют пахучие растения, плоды, корни. Для придания салатам своеобразного пряного вкуса используют перец, горчицу, чеснок, паприку, гвоздику, уксус и т. д.

Заправка кислая уксусная

Рыба под уксусной заправкой фотографияРецепт: по половине стакана растительного масла и 3%-ного раствора уксуса, 2 столовые ложки сахара; соль, перец - по вкусу.

Одна из самых простых кислых уксусных салатных заправок готовится всего за пару минут.

Растворите в уксусе сахар, соль, перец; добавьте растительное масло.

Ингредиенты кислой приправы размешайте, перелейте в небольшую бутылку. Храните в холодильнике.

Уксусной с маслом заправкой приправляют салаты из свежих овощей. Подают к рыбным котлетам, запеченной рыбе (фото), мясу.

Заправка горчичная с уксусом

Горчичная заправка для салата фотографияРецепт: 3/4 стакана растительного масла, столовая ложка горчичного порошка, треть стакана 3% уксуса, столовая ложка сахара. Соль, перец.

Для приготовления салатной заправки горчичный порошок размешайте в растворе уксусной эссенции.

Добавьте смесь уксуса с горчицей по вкусу соль, молотый перец, сахар, растительное масло. Состав приправы взбейте венчиком.

Горчичная заправка (фото) подается к салату с соленой рыбой, отварному мясу.

Для заправки с овощами фаршированной рыбы сахар в рецепте можно заменить чайной ложкой меда, а слабый раствор уксуса - соком одного лимона.

Заправка горчичная с яйцом

Соленая селедка с заправкой горчицы фотографияРецепт: по 100 мл растительного масла и 3% раствора уксуса; 2 яйца, столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления салатной заправки яйца сварите вкрутую, отделите желтки.

Соль, сахар, перец, желтки яиц разотрите в чашке с горчичным порошком.

Смесь горчицы с яйцами разведите уксусом, заправьте приправу маслом, размешайте.

Горчичная с яйцами заправка идеально подойдет к закуске из соленой сельди (фото), красной рыбы; отварного и запеченного на гриле мяса.

Заправка на растительном масле

Заправка для салата на растительном масле фотографияРецепт: по половине стакана растительного масла и 3% уксуса; половина столовой ложки сахара. Соль, перец - по потребности.

Для приготовления салатной заправки соль, сахар, перец растворите в уксусе; перемешайте с растительным маслом.

Перед использованием заправку встряхните.

Заправка применяется для приправы маслом зеленых салатов (фото), винегретов. В масляной заправке можно замариновать сельдь и другую разделанную для засолки некрупную рыбу.

Заправка салата с рыбой

Зеленый салат с красной рыбой под заправкой фотографияРецепт: полстакана оливкового масла, по чайной ложке винного уксуса и сухой горчицы. Перец, паприка, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления домашней салатной заправки все ингредиенты перемешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салатная заправка подается к овощным листовым салатам (фото), отваренным отварным овощам, салату с рыбой.

Перед использованием заправку взболтайте.

Заправка с лимоном и сливками

Заправка лимонная со сливками фотоРецепт: стакан сливок, половина лимона, 3-4 пера мелко нарубленного зеленого лука, половина чайной ложки морской соли; специи.

Из лимона выдавите сок. В соке лимона растворите соль и специи по вкусу.

Добавьте сливки, лук. Заправку взбейте. Кислая с лимоном приправа до трех суток хранится в холодильнике.

Лимонную со сливками заправку (фото) добавляют в домашние салаты с яйцами, грибами, сыром, мясом, рыбой.

Салатная заправка со сливками подойдет к запеканке с капустой.

Заправка салата с лимоном

Салат из помидор под заправкой фотографияРецепт: полстакана оливкового масла, сок половины лимона. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления простой салатной заправки без уксуса соль, перец размешайте в соке, выдавленном из половины лимона.

Взбивая заправку, влейте в посуду оливковое или подсолнечное масло.

Обычной масляной заправкой приправляют зеленый, овощной (фото), рыбный салат или нежирные рыбу, мясо.

Заправка для винегрета

Винегрет с рыбой под заправкой фотографияРецепт: по полстакана оливкового и кукурузного масла; 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки вишневого уксуса, половина чайной ложки морской соли; перец.

Заправка для винегретов готовится очень просто. Взбейте венчиком или в блендере все ингредиенты заправки до однородной массы. Приправу перелейте в бутылку.

Для придания салатной заправке более мягкого вкуса добавьте в рецепт приправы немного масла грецких орехов.

Салатная заправка подается к тушеным и запеченным овощам, винегрету (фото), блюдам с засоленной рыбой, к жареному на гриле мясу.

Заправка салата с пряностями

Заправка салата с пряностями фотографияРецепт: полстакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса.

Пряности: по столовой ложке сушеных листьев чабера, майорана, базилика; соль.

Для приготовления в заправке листья пряностей разотрите в ступке, высыпьте в кастрюльку.

Залейте сухие ингредиенты заправки уксусом, растительным маслом; приправу посолите, перемешайте.

Салатную с пряностями заправку (фото) добавляют в овощные блюда, отварное мясо, в зеленый с овощами салат с рыбой.

Заправка томатная с чесноком

Рыба под томатной заправкой фотографияРецепт: два красных томата, 2/3 стакана растительного масла, 4 дольки чеснока, столовая ложка сахара, сок половины лимона; соль, перец.

Приготовление томатной заправки.

С томатов снимите кожуру, овощи мелко накрошите.

Чеснок пропустите через ручной пресс, разотрите ступке с сахаром, солью, перцем.

Добавьте томатную добавку, растительное масло, сок лимона. Приправу хорошо перемешайте.

Томатная с чесноком заправка подойдет к запеченной в духовке рыбе (фото).

Холодный томатный соус с чесноком

Заправка лимонное масло

Бутерброд с рыбой и лимонным маслом фотоРецепт: 250 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, по 2 столовые ложки протертой лимонной цедры и лимонного сока, долька чеснока.

Приготовление заправки лимонное масло.

Петрушку, чеснок мелко накрошите.

В распущенное сливочное масло введите лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, чеснок.

Заправку перемешайте, охладите. Придайте маслу форму колбасок, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник.

Для подачи застывшую лимонную заправку нарежьте кружками. Подать можно на бутерброде с соленой рыбой (фото).

Заправка сметанная с петрушкой

Сметанная заправка для салата фотографияРецепт: по полстакана растительного масла и сметаны, половина пучка зелени петрушки. Соль, перец.

Для приготовления сметанной заправки зелень петрушки нарубите, перемешайте с маслом, перцем, солью.

Полученные ингредиенты приправы разбейте в миксере. Готовую заправку перелейте с салатник (фото).

Сметанная заправка с зеленой петрушкой подходит к овощным, яичным блюдам, салатам с рыбой, гарнирам с картофелем, кашам.

Заправка салата с укропом

Пряная заправка для салата фотографияРецепт: полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки лимонного сока, щепотка соли. половина пучка зеленого укропа.

Зелень укропа нарежьте.

Все ингредиенты пряной заправки разбейте в миксере, перелейте в чашку. Дайте салатной приправе пару часов настояться.

Для более насыщенного вкуса в заправку добавьте чайную ложку орехового масла.

Масляную салатную заправку с укропом (фото) подают к овощным холодным и горячим салатам, блюдам с жареной рыбой, мясом.

Сальса - заправка к рыбе, мясу

Заправка сальса для рыбы мяса фотографияРецепт: по полстакана мелко нарубленных листьев петрушки, оливкового масла, обжаренных дробленных кедровых орешков.

По чайной ложке красного винного уксуса, коричневого сахара. Соль, кайенский перец - на кончике ножа.

Приготовление сальсы.

Для приготовления соуса все ингредиенты заправки поместите в посуду, сальсу перемешайте, дайте сутки настояться в холодильнике.

Салатный соус сальса (фото) подается к картофельным салатам, жареной рыбе, мясу.

Аджика - заправка из помидоров

Заправка для салата аджика фотографияРецепт: 300 г помидоров, морковка, стручок сладкого перца, кислое яблоко, по столовой ложке растительного масла и нарубленной зелени кориандра; 4 дольки чеснока, половина чайной ложки эстрагона, треть стручка острого перца. Соль - по вкусу.

Приготовление аджики.

Помидоры почистите, пропустите через мясорубку. Морковь мелко нарубите, яблоко натрите на мелкой терке.

Сладкий и острый перец почистите, пропустите через мясорубку, чеснок разотрите.

В приготовленные компоненты аджики добавьте кориандр, эстрагон, соль. Помешивая, приправу потушите 30-40 минут, выпаривая влагу.

Готовая аджика (фото) применяется для заправки мяса, рыбы, салата.

Заправка - соус сальса

Заправка для салата сальца фотографияРецепт сальсы: красная луковица, 6 помидоров, по столовой ложке молотого кориандра и лимонного сока, щепотка кумина. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления пикантной сальсы овощи нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты приправы перемешайте, поместите на ночь в холодильник.

Заправка сальса (фото) подается к мясу, птице, гарнирам из макарон с рыбой, салатам.

В рецепте сальсы лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

Заправка с грецкими орехами

Заправка салата с грецкими орехами фотографияРецепт: полстакана растительного масла, стакан 3% уксуса, 4 грецких ореха, столовая ложка сахара; соль по вкусу.

Приготовление ореховой салатной заправки.

Ядра грецких орехов раздробите (фото), крошево орехов подсушите.

Размешайте в уксусе соль, сахар, орехи, перец; влейте масло. Состав приправы взбейте.

Заправка с грецкими орехами хорошо гармонирует с зелеными салатами.

Заправка уксусная с корицей

Рецепт: по стакану растительного масла и 3% уксуса; половина столовой ложки сахара, щепотка молотой корицы. Соль, перец - по вкусу.

Все ингредиенты уксусной заправки загрузите в стакан миксера; затем взбейте.

Для длительного хранения в холодильнике салатную приправу перелейте в бутылку.

Уксусная с корицей заправка применяется для ароматизации салатов из свежих помидоров, огурцов, зеленых салатов, закусок с яйцами; мяса, рыбы, птицы.

Соус - подлива для рыбы, мяса, гарнира

 

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти