Заправка для овощного винегрета
Рецепт
- Половина стакана оливкового масла
- Половина стакана кукурузного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки вишневого уксуса
- Половина чайной ложки морской соли
- Порошковый грецкий орех на кончике ножа
- Перец молотый
Заправка для винегрета или овощных холодных блюд и рыбных холодных закусок готовится довольно просто.
Взбейте венчиком или в блендере все ингредиенты приправы до однородной массы.
Смесь масел и уксусов перелейте в бутылку.
Для придания салатной заправки более мягкого вкуса добавьте в рецепт приправы немного масла грецких орехов.
Салатная заправка подается к тушеным и запеченным овощам, винегрету, блюдам из соленой рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заправка кислая уксусная для салата
Заправка горчично-уксусная с растительным маслом
Заправка яично-горчичная к рыбе
Заправка с лимоном, чесноком на масле
Заправка салата с уксусом, пряностями
Заправка из масла чесночная с лимонным соком
Заправка салатная с зеленью укропа
Заправка соус сальса с помидорами, чесноком
Уксусная масляная заправка с грецкими орехами
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата