Заправка для овощного винегрета

Винегрет с рыбой под саматной заправкой

Рецепт

  • Половина стакана оливкового масла
  • Половина стакана кукурузного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки вишневого уксуса
  • Половина чайной ложки морской соли
  • Порошковый грецкий орех на кончике ножа
  • Перец молотый

 

Заправка для винегрета или овощных холодных блюд и рыбных холодных закусок готовится довольно просто.

Взбейте венчиком или в блендере все ингредиенты приправы до однородной массы.

Смесь масел и уксусов перелейте в бутылку.

Для придания салатной заправки более мягкого вкуса добавьте в рецепт приправы немного масла грецких орехов.

Салатная заправка подается к тушеным и запеченным овощам, винегрету, блюдам из соленой рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заправка кислая уксусная для салата

Заправка горчично-уксусная с растительным маслом

Заправка яично-горчичная к рыбе

Заправка с лимоном, чесноком на масле

Заправка салата с уксусом, пряностями

Заправка из масла чесночная с лимонным соком

Заправка салатная с зеленью укропа

Заправка соус сальса с помидорами, чесноком

Уксусная масляная заправка с грецкими орехами

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата