Заправка горчичная с уксусом масляная
Рецепт
- 3/4 стакана растительного масла
- столовая ложка горчичного порошка
- треть стакана 3% уксуса
- столовая ложка сахара
- соль, перец
Для приготовления салатной масляной заправки горчичный порошок размешайте в растворе уксусной эссенции.
Добавьте в смесь уксуса с горчицей по вкусу соль, молотый перец, сахар, растительное масло.
Состав приправы для салата взбейте венчиком.
Горчичная заправка подается к салату из соленой рыбы, блюду из отварного мяса.
Для заправки из растительного масла с овощами сахар в рецепте можно заменить чайной ложкой меда, а слабый раствор уксуса - соком одного лимона.
Кстати. Слишком кислый вкус любой уксусной заправки может нейтрализовать добавка в приправу пищевой соды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заправка кислая уксусная для салата
Заправка яично-горчичная к рыбе
Заправка с лимоном, чесноком на масле
Заправка салатная для винегрета с овощами
Заправка салата с уксусом, пряностями
Заправка из масла чесночная с лимонным соком
Заправка салатная с зеленью укропа
Заправка соус сальса с помидорами, чесноком
Уксусная масляная заправка с грецкими орехами
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата