Заправка горчичная с уксусом масляная

Горчичная масляная заправка для салата

Рецепт

  • 3/4 стакана растительного масла
  • столовая ложка горчичного порошка
  • треть стакана 3% уксуса
  • столовая ложка сахара
  • соль, перец

 

Для приготовления салатной масляной заправки горчичный порошок размешайте в растворе уксусной эссенции.

Добавьте в смесь уксуса с горчицей по вкусу соль, молотый перец, сахар, растительное масло.

Состав приправы для салата взбейте венчиком.

Горчичная заправка подается к салату из соленой рыбы, блюду из отварного мяса.

Для заправки из растительного масла с овощами сахар в рецепте можно заменить чайной ложкой меда, а слабый раствор уксуса - соком одного лимона.

Кстати. Слишком кислый вкус любой уксусной заправки может нейтрализовать добавка в приправу пищевой соды.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заправка кислая уксусная для салата

Заправка яично-горчичная к рыбе

Заправка с лимоном, чесноком на масле

Заправка салатная для винегрета с овощами

Заправка салата с уксусом, пряностями

Заправка из масла чесночная с лимонным соком

Заправка салатная с зеленью укропа

Заправка соус сальса с помидорами, чесноком

Уксусная масляная заправка с грецкими орехами

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата