Заправка из сливочного масла с соком лимона
Рецепт
- 250 г сливочного масла
- 4 веточки зелени петрушки
- 2 столовые ложки протертой лимонной цедры
- Сок одного лимона
- Долька чеснока
Для приготовления салатной заправки с лимонным маслом зелень петрушки мелко нарубите.
Дольку чеснока почистите, пропустите через ручной пресс.
В распущенное сливочное масло введите лимонную цедру, сок лимона, зелень петрушку, чеснок.
Чесночную с зеленью петрушки заправку размешайте, охладите.
Придайте сливочному маслу с чесноком форму в виде колбасок или брусков, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник.
Для подачи застывшая лимонная салатная заправка обычно нарезается кружками.
На фото бутерброд из соленой рыбы с лимонным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заправка кислая уксусная для салата
Заправка горчично-уксусная с растительным маслом
Заправка яично-горчичная к рыбе
Заправка с лимоном, чесноком на масле
Заправка салатная для винегрета с овощами
Заправка салата с уксусом, пряностями
Заправка салатная с зеленью укропа
Заправка соус сальса с помидорами, чесноком
Уксусная масляная заправка с грецкими орехами
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата