Заправка из сливочного масла с соком лимона

Бутерброд с рыбой и лимонным маслом

Рецепт

  • 250 г сливочного масла
  • 4 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки протертой лимонной цедры
  • Сок одного лимона
  • Долька чеснока

 

Для приготовления салатной заправки с лимонным маслом зелень петрушки мелко нарубите.

Дольку чеснока почистите, пропустите через ручной пресс.

В распущенное сливочное масло введите лимонную цедру, сок лимона, зелень петрушку, чеснок.

Чесночную с зеленью петрушки заправку размешайте, охладите.

Придайте сливочному маслу с чесноком форму в виде колбасок или брусков, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник.

Для подачи застывшая лимонная салатная заправка обычно нарезается кружками.

На фото бутерброд из соленой рыбы с лимонным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заправка кислая уксусная для салата

Заправка горчично-уксусная с растительным маслом

Заправка яично-горчичная к рыбе

Заправка с лимоном, чесноком на масле

Заправка салатная для винегрета с овощами

Заправка салата с уксусом, пряностями

Заправка салатная с зеленью укропа

Заправка соус сальса с помидорами, чесноком

Уксусная масляная заправка с грецкими орехами

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата