Пряный посол морской рыбы - лососевое филе с пряностями

Пряный посол морской лососевой рыбы применяется для засолки филе лосося крупными кусками и не только. Пряные домашние посолы используются для приготовления из засоленной мелкой морской рыбы - кильки, мойвы, хамсы - бутербродов, закусок, салатов.
Наиболее популярной для подачи на бутербродах считается закуска из нарезанного тонкими пластинами филе домашней засолки лососевой рыбы с пряными добавками корицей, гвоздикой. Но процесс созревания крупных морских рыбных тушек в целом виде обычного посола или с пряностями занимает немало суток.
Поэтому для уменьшения времени засолки красную морскую рыбу предварительно пластуют на филе и делят на порции. Затем по тому или иному рецепту посола с пряностями помещают в соленую среду. После определенной длительности процесса созревания в прохладном месте на выходе получается соленая морская лососевая рыба пряного посола, применяемая для приготовления в домашних условиях холодных закусок, рыбных салатов, бутербродов, рулетов.
По этой же причине для пряного домашнего посола в целом виде используют морскую рыбу гораздо меньшего размера: скумбрию, ставриду, мойву, кильку, хамсу, которой требуется намного меньше времени на созревание рыбных морских тушек.

Пряный посол морской лососевой рыбы

Посол красной рыбы фотографияРецепт: 1,5-килограммовая лососевая рыба, полстакана соли, столовая ложка сахарного песка.

Пряные добавки: паприка, корица, зелень базилика.

Для приготовления в пряном посоле тушку лососевой рыбы разделайте на филе без кожи и реберных костей, нарежьте кусками.

Рыбные стейки натрите смесью соли, перца, сахарного песка и с этими добавками продолжите посол филе крупной морской лососевой рыбы.

Или в качестве пряной добавки в рецепт смеси посола для засолки лососевой рыбы к бутербродам, салатам, закускам, рулетом можете ввести половину чайной ложки паприки, щепотку молотой гвоздики, столовую ложку нарезанной зелени базилика.

Рыбное филе лососевой рыбы пряного посола разложите в нержавеющей посуде. Куски соленой морской рыбы прижмите гнетом, поместите на созревание в домашних условиях в прохладное место.

Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности филе лосося смесь пряного посола, морской продукт можно использовать в пище на бутербродах, в составе рыбного салата, закуски.

Для этого засоленное с пряностями филе красной морской рыбы заморозьте, перед подачей на стол настругайте тонкими пластинами, подайте на бутербродах со сливочным маслом. Нарезанная пластинами лососевая рыба используется при приготовления рулетов.

Примеры пряного посола в маринаде лососевой рыбы.

Либо нарежьте кусочками в незамороженном виде для приготовления с лососевой засоленной рыбой салата с отварной мелкой картошкой и зеленью, который не забудьте сдобрить по вкусу растительным маслом.

Если в рецепте посола морской красной рыбы присутствуют пряные добавки, то можете приготовить праздничную закуску с икрой.

Пряный посол морской рыбы с корицей

Рецепт: килограммовая морская лососевая рыба (горбуша, кета, семга), по половине чайной ложки корицы и молотого черного перца, 3 столовые ложки соли.

Для приготовления смеси пряного посола перемешайте порошковую корицу, перец, соль.

Лосося разделайте на филе, пласты рыбы нарежьте крупными парными кусками.

Со стороны мякоти в рыбное филе вотрите половину смеси соли и пряностей - перца, корицы. Куски лососевой рыбы сложите попарно кожей наружу, обваляйте в оставшейся соленой смеси.

Морскую рыбу пряного посола уложите на ткань, плотно заверните в виде свертка. Поместите сверток в миску, поставьте на 2-3 дня в холодильник на просаливание. Во время созревания сверток с рыбой два-три раза переверните.

Пряная домашняя засолка красной рыбы с корицей применяется для приготовления из рыбного филе ароматных закусок, бутербродов, рулетов, рыбных салатов.

Перед приготовлением блюда не забудьте с кусков филе засоленной пряной морской рыбы срезать кожу.

Засолка морской рыбы в пряном маринаде

Соленая кусочками рыба в маринаде фотографияДля засолки килограмма морской лососевой рыбы - 2 столовые ложки соли.

Ингредиенты пряного маринада: 2-3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки кетчупа, чайная ложка сахара, половина чайной ложки уксусной эссенции, щепотка молотой корицы, перец - по вкусу.

Для быстрой засолки в пряном маринаде морскую рыбу линейки лососевых выпотрошите, разделайте на филе без кожи, нарежьте крупными кусками.

Для приготовления тузлучной среды засолки луковицы нарежьте кольцами, залейте стаканом воды, размешайте соль.

Добавьте смесь пряного маринада: сахар, уксус, кетчуп, корицу, черный молотый перец на кончике ножа.

Состав засолки доведите до кипения, остудите, залейте маринадом куски филе лососевой рыбы.

Посуду с засоленной морской рыбой поставьте в маринаде с пряностями на сутки в холодильник. В процессе засолки стейки филе несколько раз переверните.

Готовую маринованную пряную лососевую рыбу нарежьте кусочками, уложите поверх зеленого салата, накройте кольцами лука из маринада, заправьте майонезом (смотрите фото).

Пряный посол лососевой рыбы с укропом

Пряный посол килограммовой лососевой рыбы с укропом потребует для смеси засолки: 150 г соли, 30 г сахара

и пряности: половина пучка нарезанной зелени укропа, столовая ложка измельченного базилика.

Тушку морской лососевой рыбы разделайте на два пласта филе с кожей, но без костей, в которые вкруговую вотрите смесь соли и сахара.

Уложите на пергамент пласт филе кожей вниз, посыпьте мякоть лососевой рыбы пряной добавкой из смеси зелени укропа и базилика, прикройте другим пластом филе кожей вверх.

Заверните морского рыбу малосольную пряного посола в пергамент, поместите под гнетом на дозревание в холодильник.

Филе лососевой рыбы с малосольным пряным вкусом должно быть готово через двое суток.

Перед употреблением в пищу соскоблите с пластов филе морской рыбы малосольного домашнего посола соль с пряными зелеными добавками, снимите кожу. В таком виде нарезанное кусочками филе подается в рыбном салате.

С укропом и базиликом можно приготовить малосольную сельдь, некрупных рыб линейки лососевых, салаку, скумбрию и другую морскую и речную рыбу.

Примеры пряного посола рулетов из сельди

Для пряного посола мелкой морской рыбы: кильки, мойвы, хамсы используются другого рода пряности.

Домашний пряный посол морской рыбы

Быстрый пряный посол рыбы фотографияДля быстрого пряного домашнего посола тушки некрупной морской непотрошеной рыбы (сельдь, салаку, скумбрию, ставриду) уложите слоями в нержавеющую посуду. Рыбные слои укладывайте головой к хвосту соседней рыбы.

Каждый слой морской рыбы быстрого пряного посола пересыпьте солью. Между слоями рассыпьте по вкусу пряности: лавровые листья, горошины душистого перца, гвоздику, корицу и т. д. Не все пряные включения сразу!

Сверху рыбные тушки пряного посола накройте деревянным кружком, придавите гнетом. Посуду с посоленной морской рыбой поставьте в прохладное место.

В процессе созревания засоленной сельди, салаки, скумбрии под воздействием веса гнета будет образовываться пряный сок, который не следует сливать.

На 3-4 день домашней засолки из кастрюли слейте рассол. Морскую рыбу пряного посола промойте, залив холодной водой, вымочите в течение часа. После такой процедуры на рыбе не выступит соль.

Из рыбы пряного домашнего посола можно приготовить различные закуски. Для этого засоленную морскую рыбу следует разделать на пласты филе (смотрите фотографию).

Пряный посол кильки - для бутербродов

Морская мелкая рыба килька пряного посола применяется для приготовления бутербродов в чистом виде или с добавками.

Предлагаемый ниже рецепт посола кильки без пряных добавок подойдет для приготовления сливочного масла для бутербродов, салатов, закусок. Если вы по ссылке откроете рецепты, то убедитесь, что в ингредиентах масел хватает своих пряностей.

На килограмм свежей кильки или хамсы обычного посола для приготовления в составе бутербродов понадобиться столовая ложка соли.

Мелкую морскую рыбу в небольшой миске обваляйте в соли, дайте час выдержки, соленую кильку поставьте в холодильник на дозревание. Через двое суток килька быстрого домашнего посола будет готова к употреблению в пищу на закусочных бутербродах.

Для приготовления кильки пряного посола по этой же методике в соль добавьте 5 дробленных горошин черного перца, один - два разломанных лавровых листа.

У готовой засоленной мелкой морской рыбы ножницами отстригите головы, хвосты; почистите внутренности.

Пряный посол кильки не навредит вкусу отварного под маслом картофеля.

Либо у мелких морских рыбешек удалите хребтовые косточки. Тогда засоленная килька пряного посола подойдет для приготовления рыбных бутербродов со сливочным маслом.

Пряный домашний посол мойвы

Мойва пряного домашнего посола фотографияПряный домашний посол килограмма мелкой морской рыбы мойвы потребует смеси засолки из трети стакана соли, столовой ложки сахара и пряностей: 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Тушки мойвы выпотрошите, удалите головы, плотно уложите в лоток или банки.

Для приготовления смеси посола все пряности соль и сахар залейте литром кипятка. В остывшем рассоле размешайте уксус. Приготовленным раствором залейте ряды мойвы.

Через сутки засоленная мойва пряного домашнего посола будет готова к употреблению в пищу.

Пряный посол морской рыбы с горчицей

Засоленная с пряностями и горчицей морская рыба может до месяца храниться в холодильнике.

Рецепт пряного домашнего посола для килограмма крупной морской рыбы: полстакана соли, 2 столовые ложки порошковой горчицы, чайная ложка сахара, 5 горошин дробленного душистого перца, щепотка порошковой корицы.

Для приготовления пряной смеси перемешайте соль и сахарный песок с пряностями - душистым перцем, корицей и горчицей.

Морскую, подходящую для засолки рыбу, разделайте на филе, нарежьте крупными кусками.

Порции филе натрите пряной смесью посола, уложите в нержавеющую посуду, прижмите грузом, поставьте в холодильник на просаливание.

Через два дня засоленная в домашних условиях морская рыба пряного с горчицей посола будет готова к употреблению в пищу.

Хамса пряного домашнего посола

Хамса пряного домашнего посола фотографияМелкая морская рыба хамса пряного домашнего посола идет на приготовление закусок, бутербродов, салатов

Килограмм хамсы.

Для пряного посола: полстакана соли, по 5-6 бутонов гвоздики, горошин черного и душистого перца; по щепотке семян горчицы и кориандра.

У хамсы отрежьте головы, удалите внутренности; тушки морской рыбы промойте.

Для приготовления мелкой смеси пряного посола все ингредиенты раздробите в ступке. Столовую ложку пряностей вскипятите в половине литра воды.

Дно банки выложите тремя лавровыми листьями, уложите приготовленную для пряного посола хамсу. Каждый слой мелкой морской рыбы пересыпьте сухой смесью посола.

Залейте банку приготовленным рассолом, поставьте после засолки на 8-10 часов в холодильник.

Засоленную хамсу пряного домашнего посола подайте на стол как холодную рыбную закуску.

Мелкая морская рыба пряного посола

Для домашнего посола: килограмм мелкой морской рыбы, чайная ложка песка, 2/3 стакана соли.

Пряные ингредиенты: 5-6 горошин дробленого душистого перца, по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха, корицы.

Для приготовления пряного посола мелкой морской рыбы (хамсы, мойвы, кильки) сахарный песок и соль перемешайте с пряностями.

Кильки промойте, уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая слои пряной смесью посола. Остатками соли засыпьте верхний слой рыбы.

Мелкую рыбу пряного посола накройте кружком, придавите гнетом. Поставьте на сутки солиться в домашних условиях в прохладное место. Из засоленной с пряностями мелкой морской рыбы можно приготовить, бутерброды, закуски или филе добавить в овощные салаты.

Филе лососевой рыбы с пряностями

Пряная засолка морской рыбы с зеленью укропа

Рыба соленая с зеленью укропа фотографияЗасолка крупной морской рыбы, ароматизированной зеленью укропа, применяется для приготовления рыбных салатов, бутербродов с маслом, закусок.

Для домашней засолки: килограммовая морская лососевая рыба, большой пучок зелени укропа, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара.

У рыбы отрежьте хвост и голову. Рыбную тушку распластайте на две пластины филе.

Зелень укропа мелко нарежьте, перемешайте с солью, сахарным песком.

Выложите смесь пряной засолки на мякоть одной пластины филе. Накройте другой половиной филе морской лососевой рыбы.

Засоленное с пряностями филе рыбы плотно заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на просаливание.

Соленая с зеленью укропа морская рыба будет готова к употреблению в пищу через сутки.

Пряная морская рыба сухого посола

Килограммовая тушка морской рыбы.

Для пряной смеси посола: треть стакана соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца.

Лавровые листья раскрошите, горошины перца раздробите. Перемешайте измельченные пряности с солью, сахарным песком.

Морскую рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками, пересыпьте смесью пряного сухого посола, сложите стопкой.

Засоленную с пряностями рыбную тушку плотно заверните в хлопковую ткань, уберите на сутки в прохладное место.

С готовой морской рыбы сухого пряного домашнего посола соскоблите соль.

Альтернативные рецепты сухого посола филе лососевой рыбы.

Скумбрия пряного домашнего посола

Скумбрия пряного домашнего посола фотографияДля домашнего посола: килограмм скумбрий.

Для пряной смеси: полстакана соли, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сухой горчицы, 3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Соль, сахар, пряные добавки заварите в литре воды.

Скумбрии почистите, выпотрошите, отрежьте головы и хвосты; тушки морской рыбы промойте.

Уложите скумбрии одним слоем в продолговатую емкость под гнет, залейте раствором пряного домашнего посола.

Через сутки морская рыба дойдет до нужной кондиции посола, если в процессе засолки тушки скумбрий полностью находились в жидкости маринада.

Засоленную скумбрию пряного домашнего посола можно подать кусками под растительным маслом с зеленым луком (смотрите фото). По этому же рецепту можно засолить в пряном рассоле другую морскую рыбу ставриду.

Оцените рецепты сельди домашнего посола в маринаде

Скумбрия простого домашнего посола

Скумбрия простого домашнего посола применяется как морская рыбная добавка в ароматизированные пряностями рыбные салаты, рулеты, закуски, бутерброды.

Рецепт посола для 2 крупных скумбрий: 100 г соли, 2 столовые ложки сахара.

Соль, сахар растворите в литре кипящей воды.

Скумбрии выпотрошите, отрежьте головы, разрежьте поперек на порции, уложите в банку.

Залейте куски морской рыбы остывшим рассолом, поставьте на 2 суток в холодильник.

Засоленные скумбрии простого посола будут готовы через сутки.

Пряный посол рыбы для бутербродов

Для пряного посола: килограмм филе морской лососевой рыбы, по 1,5 столовые ложки соли, сахара;

Пряности: чайная ложка горчицы в зернах, пучок нарубленной зелени укропа.

Филе морской рыбы нарежьте кусками, натрите смесью соли, сахарного песка, горчицы.

Рыбные порции обсыпьте измельченным укропом, сложите в посуду, прижмите гнетом. Филе лососевой рыбы с пряными добавками поставьте на сутки в холодильник на просаливание.

Засоленные рыбные тушки заморозьте, нарежьте пластинами.

В качестве бутербродов с пряной морской рыбой используйте смазанные бутербродным маслом порции ржаного хлеба.

В качестве исходного пряного продукта морской рыбы можно использовать филе семги сухого посола.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мокрая засолка рыбы - тузлучное пряное маринование

Сухой посол рыбы - балыковая домашняя засолка

Хранение рыбы на рыбалке в жару - малосольная засолка в пакете

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.