Соус сальса для заправки помидоров
Рецепт
- Красная головка лука
- 4 помидора
- Столовая ложке молотого кориандра
- Столовая ложка лимонного сока
- Щепотка заправки кумина
- Две дольки чеснока
- Соль, перец по вкусу
Пикантный соус сальса готовится следующим образом:
Крупные спелые помидоры очистите от кожуры. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
Головку красного лука почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Для приготовления ароматной томатной заправки сальса две - три дольки чеснока почистите, раздробите через ручной пресс.
Все ингредиенты приправы перемешайте, поместите на ночь в холодильник.
Заправка подается к мясу, птице, макаронам с рыбой, салатам.
В рецепте приправы сальса лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Также по вкусу можно немного добавить в заправку четверть стручка острого перчика.
Для хранения томатную заправку из помидоров охладите в камеры холодильника.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заправка кислая уксусная для салата
Заправка горчично-уксусная с растительным маслом
Заправка яично-горчичная к рыбе
Заправка с лимоном, чесноком на масле
Заправка салатная для винегрета с овощами
Заправка салата с уксусом, пряностями
Заправка из масла чесночная с лимонным соком
Заправка салатная с зеленью укропа
Уксусная масляная заправка с грецкими орехами
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата