Соус сальса для заправки помидоров

Заправка для салата из помидоров сальца

Рецепт

  • Красная головка лука
  • 4 помидора
  • Столовая ложке молотого кориандра
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка заправки кумина
  • Две дольки чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

Пикантный соус сальса готовится следующим образом:

Крупные спелые помидоры очистите от кожуры. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.

Головку красного лука почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Для приготовления ароматной томатной заправки сальса две - три дольки чеснока почистите, раздробите через ручной пресс.

Все ингредиенты приправы перемешайте, поместите на ночь в холодильник.

Заправка подается к мясу, птице, макаронам с рыбой, салатам.

В рецепте приправы сальса лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Также по вкусу можно немного добавить в заправку четверть стручка острого перчика.

Для хранения томатную заправку из помидоров охладите в камеры холодильника.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заправка кислая уксусная для салата

Заправка горчично-уксусная с растительным маслом

Заправка яично-горчичная к рыбе

Заправка с лимоном, чесноком на масле

Заправка салатная для винегрета с овощами

Заправка салата с уксусом, пряностями

Заправка из масла чесночная с лимонным соком

Заправка салатная с зеленью укропа

Уксусная масляная заправка с грецкими орехами

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата