Макароны отварные с рыбой и соусом
Как правило, отварные макароны с рыбой готовятся, как самостоятельное блюдо. Либо оба ингредиента присутствуют в рецепте в качестве сложной добавки, допустим, к салату. Для приготовления кулинарных блюд с макаронами используется морская и речная рыба в жареном, запеченном, отварном, соленом, копченом, консервированном и так далее виде. Хотя существует множество рецептов, где при приготовлении отварных макарон в качестве добавки вместо рыбы используются морепродукты.
Макароны с рыбой и соусом
Рецепт: 300-400 г макарон, 300 г красной рыбы холодного копчения, десяток маслин без косточек, столовая ложка сливочного масла; зелень.
Для соуса: столовая ложка оливкового масла, 2 дольки чеснока, стакан сливок, 4 яичных желтка, полстакана протертого сыра.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
С рыбы снимите кожу, удалите кости.
Для приготовления к макаронам с рыбой соуса чеснок протрите, желтки яиц взбейте, сливки слегка подогрейте. Все ингредиенты соуса поместите в чашку, посолите, перемешайте.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, сдобрите подогретым сливочным маслом.
Филе рыбы нарежьте полосками, маслины - кружками.
Маслины с рыбой добавьте в макароны, залейте соусом, перемешайте.
Перед подачей макароны с рыбой, соусом подогрейте, украсьте зеленью.
Макароны с рыбой запеченные
Рецепт: 300-400 г макарон, полукилограммовая рыба, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, 3 яйца, полстакана протертого сыра; зелень укропа.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
Рыбу почистите, выпотрошите, разделайте на филе без костей. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.
Для запекания уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду. Выше разложите рыбу, полейте остатками растопленного масла. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.
Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром. Ингредиенты поставьте на запекание в разогретую духовку
Рыба с макаронами запечется за 40-50 минут.
Запеченные с рыбой макароны подайте в горячем состоянии.
Макароны с тунцом и болгарским перцем
Рецепт: 300 г макарон, 200 г консервов тунца, полстакана майонеза, 2 болгарских перца, сок половины лимона, красная луковица, пучок рукколы.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Из консервов тунца слейте консервант.
Болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Кусочки тунца накрошите.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с луком, болгарским перцем. Добавьте в макароны с овощами рыбу, состав перемешайте.
Майонез, лимонный сок перемешайте с жидкостью из-под консервированного тунца.
Макароны с тунцом, болгарским перцем залейте майонезной заправкой, перемешайте. Украсьте рукколой.
Макароны с лососем, креветками
Рецепт: 400 г макарон (спиралек), 300 г лосося, 150 г королевских креветок, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень.
Макароны отварите, промойте, подсушите. Лосося разделайте на филе без костей, креветки почистите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте. Филе лосося нарежьте кубиками.
Чеснок почистите, нарубите, пожарьте на масле.
Добавьте кусочки лосося, креветки, соль, лимонный сок. Состав 8-10 минут пожарьте. Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.
Макароны с креветками, лососем разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью.
Макароны с рыбой, икрой
Рецепт: 250 г макарон, банка рыбных консервов, 100 г красной икры, стакан сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень, дольки лимона.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Из консервированной рыбы удалите кости, кусочки разомните вилкой. Крошево рыбы выложите в сковороду, посыпьте панировочными сухарями, влейте сливки, прогрейте до кипения.
Засыпьте консервированную рыбу макаронами, перемешайте, прогрейте. Откройте баночку с икрой.
Разложите макароны с рыбой по тарелкам, украсьте красной икрой, зеленью, дольками лимона.
Лапша с лососем и кабачком
Рецепт: 400 г лапши, 400 г лосося горячего копчения, молодой кабачок, апельсин; по 2 столовые ложки оливкового масла и горчицы, чайная ложка сахара; по пучку укропа, петрушки.
Лапшу отварите в подсоленной воде. Воду из готовой лапши сцедите.
Кабачок почистите, разрежьте пополам, мякоть с семечками удалите.
Из копченого лосося удалите кости. Лапшу выложите в блюдо.
Половинки кабачка нарежьте полукольцами, посолите, 5 минут жарьте на масле, добавьте в лапшу.
Зелень, сок апельсина, горчицу, сахар, соль разбейте в миксере до однородной массы.
Выложите лосося в металлическое блюдо, 5-8 минут погрейте в духовке, мякоть рыбы разделите пластинами.
Перемешайте лапшу с кабачком заправкой, засыпьте накрошенным лососем.
Макароны с консервами, овощами
Рецепт: 400 г макарон (перьев), банка консервов рыбы в масле; растительное масло, зелень.
Овощи: луковица, 300 г помидоров черри, морковка.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито. Овощи почистите.
Из консервов рыбы слейте консервант, из кусочков удалите косточки, рыбу из консервов разомните вилкой.
Подсохшие макароны перемешайте с консервами.
Лук нашинкуйте, половину помидор очистите от кожуры, протрите с морковью через мелкую терку. Овощи посолите, 10-15 минут потушите на масле.
Макароны с консервами выложите в блюдо, заправьте овощами, украсьте половинками оставшихся помидор, зеленью.
Макароны с тунцом, помидорами
Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.
Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.
Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.
Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.
Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.
Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.
Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.
Макароны с семгой, зеленым горошком
Рецепт: 400 г макарон (лапши), 200 г семги холодного копчения, 250 мл сливок, стакан зеленого горошка, головка лука, яйцо, столовая ложка сливочного масла.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Из семги удалите кости. Из зеленого горошка слейте маринад.
Подсохшие спагетти переложите в блюдо, посолите. Семгу нарежьте полосками.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Добавьте зеленый горошек, сливки; заправку прогрейте до кипения, снимите с плиты.
Размешайте в соусе взбитый желток.
Спагетти с семгой разложите по тарелкам. Полейте блюдо соусом с зеленым горошком, перед подачей разогрейте.
Макароны с рыбой, яйцами
Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.
Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.
Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.
Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.
Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.
Лапша с консервированным лососем
Рецепт: 400 г яичной лапши, банка консервированного лосося, морковка, долька чеснока, луковица; оливковое масло, зелень.
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
Из консервированного лосося удалите кости, мякоть лосося накрошите.
Лапшу выложите в блюдо, залейте жидкостью из банки.
Овощи почистите, нашинкуйте, пожарьте на масле, добавьте измельченного консервированного лосося. Состав перемешайте, 5 минут погрейте.
Выложите рыбу с овощами в посуду с лапшой, заправьте солью, перцем; перемешайте.
Лапшу с консервированным лососем украсьте зеленью.
Макароны с лососем, зеленым луком
Рецепт: 300 г макарон, 300 г копченого лосося, пучок зеленого лука, яблоко, полстакана йогурта, полстакана сметаны, по 2 столовые ложки лимонного сока и протертого хрена.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Зеленый лук нарубите. Макароны с луком переложите в блюдо.
Из лосося удалите кости, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте лосося с макаронами, зеленым луком.
Сметану взбейте с йогуртом, хреном, протертым яблоком, солью, перцем.
Макароны с лососем, зеленым луком заправьте приготовленным соусом.
Паста с лососем, помидорами
Рецепт: по 400 г пасты, филе лосося, мелких консервированных помидоров; луковица, стакан сливок, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, тимьяна; оливковое масло.
Пасту отварите, следуя инструкции на упаковке.
Лосося нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, овощи 5 минут потушите.
Загрузите в помидоры с луком лосося, зелень, сливки. Заправку тушите до готовности рыбы.
Добавьте пасту. Состав перемешайте.
Пасту с лососем, помидорами подогрейте, разложите по тарелкам.
Макароны с рыбой, грибами
Рецепт: 400 г макарон, 300 г консервированной рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г помидоров; по 50 г растительного масла, лука-порея, лимонного сока.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Из филе рыбы удалите косточки. Из грибов сцедите маринад.
Макароны переложите в блюдо. Помидоры нашинкуйте дольками, грибы измельчите. Рыбу нарежьте кубиками.
Добавьте в макароны приготовленные продукты.
Размешайте в масле лимонный сок, соль, перец. Заправьте салат.
Украсьте макароны с рыбой, грибами нарезанным луком-пореем.