Макароны с рыбой горячего копчения - с заправкой
Макароны с рыбой горячего копчения готовятся под сливочной с чесноком и яйцами заправкой как самодостаточное обеденное блюдо. Для подачи на стол порции макарон с кусочками копченой рыбы подогреваются, украшаются маслинами, зеленью.
Рецепт:
- Макароны - 350-400 г
- 300 г лососевой рыбы горячего копчения
- стакан сливок
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- десяток маслин без косточек
- зелень
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, промойте.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
С рыбы горячего копчения снимите кожу, удалите кости.
Маслины порежьте кружками.
Для приготовления к макаронам заправки чеснок пропустите через ручной пресс.
Желтки яиц взбейте, сливки подогрейте. Ингредиенты чесночной заправки поместите в чашку, посолите, перемешайте.
Филе рыбы горячего копчения нарежьте кусочками (или наломайте).
Макароны подогрейте, сдобрите распущенным сливочным маслом, перемешайте, разложите по тарелкам.
Добавьте в порции макарон кусочки филе копченой рыбы, полейте чесночной со сливками заправкой.
Ввиду наличия в ингредиентах блюда сливочного масла макароны с рыбой горячего копчения подаются на стол в подогретом состоянии, украшаются маслинами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира