Макароны с красной рыбой, помидорами со сливками

Макароны с филе красной лососевой рыбы готовятся в заправке, приготовленной на основе жареного лука и помидор со сливками. В качестве ароматизаторов в заправку добавляется тимьян и зелень укропа. Готовые макароны подаются на порционных тарелках с кусочками красной рыбы, украшаются помидорами черри.

Макароны с красной рыбой, помидорами со сливками фотография

Рецепт:

  • макароны (любые) - 400 г
  • 400-500 г красной лососевой рыбы (кета, горбуша, семга)
  • 350-400 г мелких помидоров (свежих или консервированных черри)
  • головка репчатого лука
  • стакан жирных сливок
  • столовая ложка нарубленной зелени укропа
  • столовая ложка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте.

Подсохшие макароны из дуршлага переложите в блюдо.

Отрежьте от разделанной красной рыбы часть тушки, удалите хребтовую и реберные кости.

Филе красной рыбы нарежьте кусочками.

Сливки слегка подсолите.

Лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в сковороде на масле. Добавьте в лук помидоры, овощи 5 минут потушите.

Загрузите в тушеные с луком помидоры кусочки красной рыбы, сливки, тимьян, зелень укропа. Заправку макарон перемешайте, тушите до готовности рыбы.

Макароны подогрейте, разложите с приготовленной в заправке рыбой по тарелкам, подайте на стол. Украсьте тушеными в сливках помидорами черри.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с рыбой горячего копчения

Макароны с жареной рыбой, креветками

Макароны с рыбой, запеченные с сыром

Макароны с рыбой, грибами с сыром

Макароны с лососевой рыбой, сливками

Макароны с соленой рыбой и сливками

Макароны с соленой семгой и сыром

Макароны с лососем, чесноком со сливками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира