Макароны с красной рыбой, помидорами со сливками
Макароны с филе красной лососевой рыбы готовятся в заправке, приготовленной на основе жареного лука и помидор со сливками. В качестве ароматизаторов в заправку добавляется тимьян и зелень укропа. Готовые макароны подаются на порционных тарелках с кусочками красной рыбы, украшаются помидорами черри.
Рецепт:
- макароны (любые) - 400 г
- 400-500 г красной лососевой рыбы (кета, горбуша, семга)
- 350-400 г мелких помидоров (свежих или консервированных черри)
- головка репчатого лука
- стакан жирных сливок
- столовая ложка нарубленной зелени укропа
- столовая ложка тимьяна
- оливковое масло
- соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте.
Подсохшие макароны из дуршлага переложите в блюдо.
Отрежьте от разделанной красной рыбы часть тушки, удалите хребтовую и реберные кости.
Филе красной рыбы нарежьте кусочками.
Сливки слегка подсолите.
Лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в сковороде на масле. Добавьте в лук помидоры, овощи 5 минут потушите.
Загрузите в тушеные с луком помидоры кусочки красной рыбы, сливки, тимьян, зелень укропа. Заправку макарон перемешайте, тушите до готовности рыбы.
Макароны подогрейте, разложите с приготовленной в заправке рыбой по тарелкам, подайте на стол. Украсьте тушеными в сливках помидорами черри.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира