Макароны с жареной красной рыбой, креветками
Макароны с жареной красной рыбой и креветками готовятся с чесноком и лимонным соком. Готовое блюдо с макаронами и кусочками красной рыбы делится на 4-5 порций, перед подачей украшается креветками и нарубленной зеленью.
Рецепт:
- Макароны (спиральки) - 400 г
- 300-350 г филе красной рыбы
- 150 г королевских креветок
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- растительное масло, зелень.
Макароны отварите, промойте, подсушите.
Лосевую красную рыбу разделайте на филе без костей, отрежьте пласт рыбы массой 350 граммов.
Королевские креветки почистите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
Чеснок почистите, нарубите, 2-3 минуты обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте в жареный чеснок кусочки красной рыбы, креветки, соль, лимонный сок.
Состав, периодически перемешивая, 8-10 минут жарьте под крышкой - до готовности кусочков красной рыбы.
Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.
Макароны с жареными креветками и красной рыбой разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной садовой зеленью, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира