Макароны с рыбой, грибами под сыром
Макароны с рыбой и грибами подаются под соусом, сваренным на молоке с сыром и белым сухим вином. Для приготовления заправки к макаронам используется красная лососевая рыба и грибы шампиньоны.
Рецепт.
- макароны - 400 г
- 400-500 г филе рыбы (лосося)
- 100 г грибов шампиньонов
- 130-150 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- половина стакана молока
- половина стакана белого сухого вина
- соль, специи - по вкусу
Макароны отварите, откиньте в дуршлаг подсушите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Сыр накрошите кусочками.
Грибы нашинкуйте пластинами.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Дольки грибов в течение 8-10 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте вино и кусочки рыбы. Заправку макарон 5-7 минут потушите без крышки.
В небольшом сотейнике разогрейте молоко и, взбивая венчиком, расплавьте в нем сыр.
Сырный соус для макарон погрейте до получения однородной кондиции, залейте в сковороду с грибами и рыбой. Заправку для макарон погрейте, сохраните в теплом месте.
Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, заправьте сырным соусом с грибами и рыбой, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира