Макароны с рыбой, грибами под сыром

Макароны с рыбой и грибами подаются под соусом, сваренным на молоке с сыром и белым сухим вином. Для приготовления заправки к макаронам используется красная лососевая рыба и грибы шампиньоны.

Макароны с рыбой, грибами под сыром фотография

Рецепт.

  • макароны - 400 г
  • 400-500 г филе рыбы (лосося)
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 130-150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половина стакана молока
  • половина стакана белого сухого вина
  • соль, специи - по вкусу

Макароны отварите, откиньте в дуршлаг подсушите.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Сыр накрошите кусочками.

Грибы нашинкуйте пластинами.

Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

Дольки грибов в течение 8-10 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте вино и кусочки рыбы. Заправку макарон 5-7 минут потушите без крышки.

В небольшом сотейнике разогрейте молоко и, взбивая венчиком, расплавьте в нем сыр.

Сырный соус для макарон погрейте до получения однородной кондиции, залейте в сковороду с грибами и рыбой. Заправку для макарон погрейте, сохраните в теплом месте.

Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, заправьте сырным соусом с грибами и рыбой, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с рыбой горячего копчения

Макароны с красной рыбой, сливками

Макароны с жареной рыбой, креветками

Макароны с рыбой, запеченные с сыром

Макароны с лососевой рыбой, сливками

Макароны с соленой рыбой и сливками

Макароны с соленой семгой и сыром

Макароны с лососем, чесноком со сливками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира