Макароны с соленой семгой под сливками с сыром
Макароны с соленой семгой подаются в порционных тарелках в горячем состоянии. Вкус макарон с лососевой рыбой во многом определяет заправка, приготовленная на сливочном масле из сыра и лука со сливками. Для подачи порции макарон с кусочками соленой семги можно украсить садовой зеленью.
Рецепт:
- макароны - 400 г
- 500-600 г слабосоленой семги
- 3 головки лука-шалота
- столовая ложка сливочного масла
- чайная ложка муки
- столовая ложка каперсов
- 130-150 г твердого сыра
- 50 мл вермута - по желанию
- 100 мл сливок
- лимонный сок - по вкусу
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Сыр мелко натрите.
Добавьте в сливки по вкусу соль, специи и размешайте с натертым сыром.
Отрежьте 500-600 граммов от тушки семги малосольного посола и разделайте кусок лососевой рыбы на филе без кожи и костей.
Филе соленой семги нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с макаронами, поставьте в теплое место.
Лук почистите, мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте, перемешайте, погрейте 2 минуты вместе с луком муку.
Добавьте в лук каперсы, лимонный сок (по вкусу), вермут (по желанию), соль, специи. Заправку макарон и соленой семги, периодически перемешивая, 10 минут потушите.
Добавьте в заправку смесь тертого сыра со сливками. Состав, постоянно перемешивая, тушите еще 10 минут.
Разложите макароны с соленой семгой по тарелкам, отдельно подайте приготовленный из сливок с сыром и луком соус. Порции по вкусу украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира