Макароны с соленой семгой под сливками с сыром

Макароны с соленой семгой подаются в порционных тарелках в горячем состоянии. Вкус макарон с лососевой рыбой во многом определяет заправка, приготовленная на сливочном масле из сыра и лука со сливками. Для подачи порции макарон с кусочками соленой семги можно украсить садовой зеленью.

Макароны с соленой семгой под сливками с сыром фотография

Рецепт:

  • макароны - 400 г
  • 500-600 г слабосоленой семги
  • 3 головки лука-шалота
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка муки
  • столовая ложка каперсов
  • 130-150 г твердого сыра
  • 50 мл вермута - по желанию
  • 100 мл сливок
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Сыр мелко натрите.

Добавьте в сливки по вкусу соль, специи и размешайте с натертым сыром.

Отрежьте 500-600 граммов от тушки семги малосольного посола и разделайте кусок лососевой рыбы на филе без кожи и костей.

Филе соленой семги нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с макаронами, поставьте в теплое место.

Лук почистите, мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте, перемешайте, погрейте 2 минуты вместе с луком муку.

Добавьте в лук каперсы, лимонный сок (по вкусу), вермут (по желанию), соль, специи. Заправку макарон и соленой семги, периодически перемешивая, 10 минут потушите.

Добавьте в заправку смесь тертого сыра со сливками. Состав, постоянно перемешивая, тушите еще 10 минут.

Разложите макароны с соленой семгой по тарелкам, отдельно подайте приготовленный из сливок с сыром и луком соус. Порции по вкусу украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с рыбой горячего копчения

Макароны с красной рыбой, сливками

Макароны с жареной рыбой, креветками

Макароны с рыбой, запеченные с сыром

Макароны с рыбой, грибами с сыром

Макароны с лососевой рыбой, сливками

Макароны с соленой рыбой и сливками

Макароны с лососем, чесноком со сливками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира