Макароны с лососем - заправка из чеснока со сливками
Макароны с лососем готовятся с заправкой из чеснока с сыром и сливками. Для подачи макароны с кусочками лосося раскладываются по тарелкам, украшаются листьями шпината.
На 4 порции:
- макароны - 500 г
- 250 г филе лосося
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- стакан жирных сливок
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- зелень шпината для украшения
Макароны отварите до готовноти, откиньте в сито.
Подсохшую массу макарон переложите в кастрюлю, посолите, посыпьте специями, перемешайте.
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Сливки по вкусу подсолите, подогрейте.
Измельченный чеснок при перемешивании 1-2 минуты обжарьте в сотейнике в смеси оливкового и сливочного масла.
Выложите в чеснок кусочки лосося. Рыбу, при перемешивании, в течение 3-4 минут обжарьте.
Залейте чеснок с лососем сливками. Заправку макарон доведите до кипения, при перемешивании варите го готовности кусочков лосося.
Перемешайте приготовленную на сливках с чесноком и лососем заправку с подогретыми макаронами.
Блюдо разложите по порционным тарелкам, подайте на стол. Украсьте зеленью шпината.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира