Макароны с лососем - заправка из чеснока со сливками

Макароны с лососем готовятся  с заправкой из чеснока с сыром и сливками. Для подачи макароны с кусочками лосося раскладываются по тарелкам, украшаются листьями шпината.

Макароны с лососем в сливочном соусе фотография

На 4 порции:

  • макароны - 500 г
  • 250 г филе лосося
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • зелень шпината для украшения

Макароны отварите до готовноти, откиньте в сито.

Подсохшую массу макарон переложите в кастрюлю, посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Сливки по вкусу подсолите, подогрейте.

Измельченный чеснок при перемешивании 1-2 минуты обжарьте в сотейнике в смеси оливкового и сливочного масла.

Выложите в чеснок кусочки лосося. Рыбу, при перемешивании, в течение 3-4 минут обжарьте.

Залейте чеснок с лососем сливками. Заправку макарон доведите до кипения, при перемешивании варите го готовности кусочков лосося.

Перемешайте приготовленную на сливках с чесноком и лососем заправку с подогретыми макаронами.

Блюдо разложите по порционным тарелкам, подайте на стол. Украсьте зеленью шпината.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с рыбой горячего копчения

Макароны с красной рыбой, сливками

Макароны с жареной рыбой, креветками

Макароны с рыбой, запеченные с сыром

Макароны с рыбой, грибами с сыром

Макароны с лососевой рыбой, сливками

Макароны с соленой рыбой и сливками

Макароны с соленой семгой и сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира