Котлеты из хека с яйцами, сыром
Рецепт
- 600-700 г филе хека
- 100 г черствого пшеничного хлеба
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
Для начинки
- 100 г твердого сыра
- 2 головки лука
- 2 яйца
Для приготовления к рыбным котлетам качественного фарша филе хека подрежьте от кожи, нарубите кусочками.
Сыр твердого сорта натрите на терке.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы, мелко нарубите.
Хлеб замочите в молоке и вместе с кусочками хека пропустите через мясорубку.
Добавьте в рыбный фарш муку, соль, перец. Котлетную массу перемешайте, сформируйте заготовки котлет.
На половинках котлет разложите начинки из смеси лука, сыра, яиц.
Края лепешек подогните, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Получившиеся рыбные зразы доведите до готовности в духовке (желательно на сливочном масле).
К фаршированным сыром, луком и яйцами котлетам их хека подберите по вкусу рецепт сметанного соуса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из хека с майонезом, яйцами
Котлеты из хека с яйцами на сливках
Рыбныекотлеты из хека с яйцами, грибами
Котлеты из хека на молоке с чесноком
Котлеты из хека с яйцами и картофелем
Котлеты из хека на яйцах с морковью
Котлеты из хека с яйцами, сыром
Котлеты из хека на яйцах с базиликом
Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком
Котлеты из хека с яйцами в томатном соусе