Макароны с соленой лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и луком готовятся в два этапа: сначала отвариваются в воде, затем довариваются с соленой рыбой и луком в сливках.
Рецепт:
- макароны - 500 г
- 300 г соленой лососевой рыбы
- 400 мл сливок
- 60-80 г сливочного масла
- 2 головки лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
Сначала приготовьте к макаронам заправку со сливками.
Лук мелко нашинкуйте.
Соленую рыбу (без костей) нарежьте небольшими кусочками.
Лук обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле. Добавьте кусочки соленой рыбы. Продукты, перемешивая, пожарьте 3-4 минуты.
Влейте в сковороду 150 мл сливок, доведите их до кипения, снимите с огня.
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде с добавление оливкового масла.
Воду слейте, добавьте в кастрюлю приготовленную со сливками и луком соленую рыбу. Влейте остатки сливок. Макароны прогрейте, отварите до готовности.
P.S. Вместо сливок можно использовать негустую сметану, которая также хорошо сочетается с соленой лососевой рыбой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира