Макароны с лососевой рыбой под сливками
Макароны с кусочками обжаренной лососевой рыбы готовятся с водкой под сливками.
На 4 порции:
- макароны - 350-400 г
- 400-500 г разделанной лососевой рыбы
- 250 мл сливок
- 100 мл водки
- оливковое масло
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, дайте стечь отвару макарон.
Выбранные по вкусу специи размешайте со сливками.
От разделанной лососевой рыбы отрежьте полкило филе, удалите с рыбы кожу, мякоть нарежьте кусочками, посолите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, добавьте столовую ложку масла, перемешайте.
В большой сковороде обжарьте кусочки лососевой рыбы до полуготовности в небольшом количестве масла.
Залейте лосося водкой и выжгите или выпарите алкоголь.
Добавьте в сковороду макароны и сливки. Состав подогрейте до закипания сливок, попробуйте готовность кусочков лососевой рыбы, снимите сковороду с огня.
Приготовленные в сливках макароны разложите с рыбой по порционным тарелкам, украсьте по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, запеченные с сыром
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира