Макароны с рыбой, запеченные под сметаной с сыром
Макароны с рыбой, запеченные под сметаной с сыром и яйцами, готовятся в сковороде, подаются как самодостаточное обеденное блюдо в виде запеканки. При нахождении в духовке на макаронах с рыбой образуется запеченная корочка из смеси желтков яиц и сметаны с сыром.
Рецепт:
- макароны - 350-400 г
- 500 г разделанной тушки крупной рыбы
- 50-60 г сливочного масла
- 2 головки лука
- стакан сметаны
- 3 яйца
- 50-60 г твердого сыра
- зелень для украшения
- соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, промойте.
Кусок крупной рыбы разделайте на филе без костей.
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте по вкусу специями.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.
Для приготовления в запеченном виде уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду.
На макаронах разложите кусочки рыбы, полейте остатками растопленного сливочного масла.
Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.
Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром.
Для приготовления продуктов в запеченном виде сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку - на 35-40 минут.
Запеченные с рыбой под сметаной с сыром макароны подайте в горячем состоянии. Украсьте запеканку зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с рыбой горячего копчения
Макароны с красной рыбой, сливками
Макароны с жареной рыбой, креветками
Макароны с рыбой, грибами с сыром
Макароны с лососевой рыбой, сливками
Макароны с соленой рыбой и сливками
Макароны с соленой семгой и сыром
Макароны с лососем, чесноком со сливками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира