Макароны с рыбой, запеченные под сметаной с сыром

Макароны с рыбой, запеченные под сметаной с сыром и яйцами, готовятся в сковороде, подаются как самодостаточное обеденное блюдо в виде запеканки. При нахождении в духовке на макаронах с рыбой образуется запеченная корочка из смеси желтков яиц и сметаны с сыром.

Макароны, запеченной с рыбой, луком, сметаной фотография

Рецепт:

  • макароны - 350-400 г
  • 500 г разделанной тушки крупной рыбы
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 головки лука
  • стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень для украшения
  • соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, промойте.

Кусок крупной рыбы разделайте на филе без костей.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте по вкусу специями.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.

Для приготовления в запеченном виде уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду.

На макаронах разложите кусочки рыбы, полейте остатками растопленного сливочного масла.

Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.

Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром.

Для приготовления продуктов в запеченном виде сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку - на 35-40 минут.

Запеченные с рыбой под сметаной с сыром макароны подайте в горячем состоянии. Украсьте запеканку зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с рыбой горячего копчения

Макароны с красной рыбой, сливками

Макароны с жареной рыбой, креветками

Макароны с рыбой, грибами с сыром

Макароны с лососевой рыбой, сливками

Макароны с соленой рыбой и сливками

Макароны с соленой семгой и сыром

Макароны с лососем, чесноком со сливками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира